|
|
|
Работа с весами Sartorius GC803 S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к профессионалам. На VFP создал класс для взвешивания на весах марки Sartorius. Проблема в следующем: после первого взвешивания получаю от весов правильный вес, при этом компорт остается открытым. Хочу произвести второе взвешивание (вес уже другой), посылаю команду на взвешивание , а ответа от весов не получаю, ничего не приходит. Такое ощущение, что они зависли. Приходится снова выключать питание (короче производить перезагрузку).Вобщем пользователю, при такой ситуации остается только посочувствовать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой ? Если, да ! Просьба объяснить в чем "изюм" ! Буду очень признателен + приз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Все работает через компорт или как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все работает через comport (RS232). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. если : произвести первое взвешивание не выходя из программы перезагрузить весы произвести второе, то все работает? а эти весы у тебя в единственном экземляре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*т.е. если : *произвести первое взвешивание *не выходя из программы перезагрузить весы *произвести второе, то все работает? *а эти весы у тебя в единственном экземляре? Нет, к сожалению так не получится. Дело в том, что когда стартует программа - происходит открытие компорта и вместе с этим происходит звуковой сигнал со стороны весов, при котором с дисплея весов исчезает значок (который символизирует,что через интерфейс RS 232 может быть передана информация либо на принтер либо в ПК). Но взвешивание происходит, но один раз. Если не выходить из программы, весы не дают выставить этот значок (без которого ничего не передается на ПК). Как программно сделать так, чтобы этот значок появлялся я пока не знаю. Понимаю, что надо отправить определенную команду на весы, но какую и какой должен быть синтаксис у нее я тоже не знаю. Пока только могу, отправить запрос на взвешивание и после прихода посылки от весов, разобрать ее и получить точный вес. Весы в единственном экземпляре, и они в работе, мне их выдают на час - два в конце рабочего дня. Поэтому, что успею, то и успею протестировать.Поскольку времени на эксперименты мало, хотелось узнать у профи в чем засада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Gandalfпроисходит открытие компорта и… с дисплея весов исчезает значок … Как программно сделать так, чтобы этот значок появлялся Попробуйте закрыть порт. До открытия порта значок виден? Возможно, Вы неправильно понимаете значение значка? Документация у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация у меня есть. Скачал с сайта Sartorius (www.sartorius.com) в формате pdf. Порт закрывать пробовал, не помогло. До открытия порта, значок виден ! Значение значка определено в документации. Собственно без его присутствия, ответная посылка от весов не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть одну строчку протокола зашли сюда ? И как ты их отправляешь устройству. Потом поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю надо убедится в исправности самой "железяки"(раз она единственная). Там где сейчас она работает, она работает с ПК? с другой программой? успешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весы на данный момент работают автономно в ручном режиме. Железо в порядке (Новое и достаточно дорогое). Плюс выдает истинную информацию а раз так значит фунциклирует исправно. Задача научится управлять им. Пока не могу уловить "изюм". Спинным мозгом чувствую, что решение где-то близко, возможно как и все гениальное "Просто". * На форме использую MSComm * При старте закрываем старый if this.olePort.PortOpen this.olePort.PortOpen = .F. endif this.olePort.CommPort = this.cbPort.ListIndex * Открываем новый if !this.olePort.PortOpen this.olePort.PortOpen = .T. endif && отправка запроса на взвешивание *- метод sendseq BAIT_INIT = chr(27)+chr(75)+chr(13)+chr(10) this.olePort.Output = BAIT_INIT *- метод askport * Смотрим что пришло Local lcIn,lnResult lcIn = this.olePort.Input *Затем анализируем и разбираем посылку от весов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.GandalfДокументация у меня есть. Скачал с сайта Sartorius (www.sartorius.com) в формате pdf. Порт закрывать пробовал, не помогло. До открытия порта, значок виден ! Значение значка определено в документации. Собственно без его присутствия, ответная посылка от весов не приходит. ищем по документации команды типа "сброс устройсва", "инициализация" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные команды (reset,init)тоже пробовал отправлять. Ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой такой "reset,init" :) Вы что-то спутали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что ввожу в заблуждение. Под Reset имел ввиду (команду S Restart/Self-test), под init - слово инциализация (так проще и короче записывать). На будущее учту, постараюсь обходится без условностей. Чуть ниже приведу формат отправляемых команд , может это позволит прояснить ситуацию: Data Input Format You can connect a computer to your balance/scale to send commands via the balance/scale interface port to control balance/scale functions and applications. The commands sent are control commands and may have different formats. Control commands consist of up to 4 characters. Each character must be transmitted according to the settings configured in the operating menu for data transmission. Format for Control Commands Format 1: Esc ! CR LF Format 2: Esc ! # _ CR LF Esc: Escape CR: Carriage return (optional) !: Command character LF: Line feed (optional) Command character Format 1: ! Meaning K Weighing mode 1 (very stable conditions) L Weighing mode 2 (stable conditions) M Weighing mode 3 (unstable conditions) N Weighing mode 4 (very unstable conditions) O Block keys P p/rkey (print, auto print; activate or block) R Release keys S Restart/Self-test T t key Z Internal calibration/adjustment* Command character Format 2: !# Meaning f0 Function keyv f1 Function keyq s3 ckey x0 Perform internal calibration* x1 Print balance/scale model x2 Print weighing cell serial number * = for models with built-in motorized calibration weight only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел увидеть что-то типа этого, тогда и помочь легко было бы, а так телепатией не страдаю : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ошибка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Data Input Format - описан формат команд которые получают весы. К сожалению еще не совсем понял как Вы в сообщения добавляете графическое отображение экрана (новичок на форуме). Если подскажете, отображу информацию в понятном для Вас виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так будет понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вижу RS 232 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня с юмором "Туго". :) Если, что-то не так пишите прямо и конкретно. На форме использую MSComm на форме изображено в виде "телефонного аппарата" в его стандартных свойствах описываю заводские установки для весов , чтобы передающее устройство общалось понятным образом с принимающим. "Ферштейн" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Gandalf , ой намучаешься ты (извини что на ты) с этим ActiveX-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что пять лет назад были другие Весы отечественного производства (только класс точности был чуть ниже) , и проблем не было я это уже проходил и мучений ни каких не было (за исключением месяца потраченного на разработку). Теперь Весы отличные , а "ключи не подобрать". Вернее есть решение, но оно с проблемами. "Счастье есть! Его не может не быть" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе мог бы FLL выложить. Ты же прокол не выкладываешь. Я в отпуске, могбы помочь абсолютно бесплатно. И никаких OLE контролов. А у тебя какой-то секретный протокол :) Мучайся или пиши на a.malnev@inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, похоже у тебя объем почтового ящика ограничен или переполнен. Или файлы с расширением jpg не принимаются. Нашел протокол, пока не могу отослать тебе его. Чего-то почта хандрит.Выложить в форуме тоже,объем превышает лимит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:25 |
|
||
|
|