|
|
|
Подключение индексов в ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с БД Fox Pro 6.0 через ADO. И часто приходиться выполнять запрос вида Код: plaintext 1. 2. Можно ли сделать так, чтобы драйвер использовал индексы для поиска данной записи, а то все больно медленно получается, если в сумме считать, т.к. таких однотипных запросов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавление: прога, которая достукивается до данных, на Visual Basic 6.0 написана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pr0teus... Можно ли сделать так, чтобы драйвер использовал индексы для поиска данной записи, а то все больно медленно получается, если в сумме считать, т.к. таких однотипных запросов много. Найдите и прочтите это в HELP для вашего драйвера - вероятно, по ключевому слову ИНДЕКС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут поэкспериментировал. Поставил Regular индекс на поля dbid и recid (вручную). Все стало гораздо быстрее работать. Хотя я в программе на Basic'е я явно не указывал установку индекса, т.к. просто не знаю, как это сделать. Получается драйвер автоматически подхватил индекс, но вот вопрос вчера тоже создавали теже самые индексы (это делали из проги написанной на фоксе) и прога их не схватила и работала также медленно. Может проблема в COLLATE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с Фксовыми БД работаете через ADO, то лучше использовать Фоксовый OLEDB провайдер. Берите лучше самый последний, т.к меньше глюков и MS в нем подкручивала оптимизатор запросов. В Вашем контретном случае должна отработать Рамшор оптимизация, но дя этого обязательно нужны индексы дла полей dbid и recid. Рамшор оптимизатор автоматически подхватывает индексы и это значительно ускоряет работу запроса. От того на чем написана программа значения не имеет - работает в этом случае драйвер OLEDB. Если мне не изменяет память, то по умолчанию COLLATE = Machine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял, что для такого типа запроса Код: plaintext 1. нужно сделать следующие индексы, чтобы заработал Rushmor [Name] [Type] [Expression] dbid Regular dbid recid Regular recid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 18:44 |
|
||
|
|