|
|
|
странное поведение PACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP 8.0 На Анлоаде формы висит следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Или я чего-то не понимаю, или .... Попробовал сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Первичный ключ в sharhldr сделан очень тупо. Там не автоинкремент, а число, и ключ получается с помощью МАХ()+1. И при следующей вставке вылетает ошибка - нарушение уникальности первичного ключа. Если сделать упаковку через среду Фокса, то есть открыть таблицу, выбрать пункт меню "Удалить помеченные поля", то убивается всё хорошо Как разрулить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:28 |
|
||
|
странное поведение PACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Обьясни для чего делать PACK? 2. Если уж очень хочется, то открыть таблицу эксклюзивно Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:41 |
|
||
|
странное поведение PACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist1. Обьясни для чего делать PACK? Повторюсь: Первичный ключ в sharhldr сделан очень тупо. Там не автоинкремент, а число, и ключ получается с помощью МАХ()+1. И при следующей вставке вылетает ошибка - нарушение уникальности первичного ключа. PaulWist2. Если уж очень хочется, то открыть таблицу эксклюзивно Код: plaintext 1. 2. Как я уже и писал, при use table exclu вылетает ошибка на первом паке - таблица должна быть открыта эксклюзивно. Почему - не знаю. Код я привёл. Подскажите, что в нём не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:04 |
|
||
|
странное поведение PACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтобы не ругалось на нарушение уникальности перед max()+1 нужно сделать set delete off просто USE - закрывает таблицу в текущей области , поэтому лучше сделать select sharhldr use select Transaction_detail use или use in table_name однако если кто-то уже открыл таблицу , exclusive открытия не произойдет . проверить это можно с помощью ISEXCLUSIVE() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:15 |
|
||
|
|