|
|
|
Переодическое обновление курсора с сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, есть ли такой алгоритм обновления курсора для того чтобы пользователь мог видеть, что данные обновляются. Например, необходимо переодически обновлять справочники в случае, если были добавлены записи другим пользователем. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож лучше использовать представление, тода REQUERY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все очень сильно зависит от того как и на основании чего курсор строиться, также немаловажно каков интерфейс пользователя. Общих рекомендаций в принципе дать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется технология sqlexec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИспользуется технология sqlexec это диагноз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stivapДобрый день! Подскажите, есть ли такой алгоритм обновления курсора для того чтобы пользователь мог видеть, что данные обновляются. Например, необходимо переодически обновлять справочники в случае, если были добавлены записи другим пользователем. Спасибо! А как ваше клиентское приложение узнает что данные пора обновить? Сервер ему по телефону позвонит что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразируя старый анек - все что вы скажите может быть использовано против вас - SQLEXEC !!! - что SQLEXEC ? - используйте против меня технологию SQLEXEC ! А если серьезно - я вам выше уже написал - НЕТ общих рекомендаций , все очень зависит от конкретной задачи . Как правило я использую такой подход. Инфу в "главном" курсоре - обновляет сам юзер - для этого есть большая-красивая-толстая кнопка . А вот что в этой кнопке - это зависит от задачи.Это может быть и динамический курсор , обновление курсорадаптера или вызов ХП - короче все что мне надо. Маленькие и часто обновляемые курсрочики (как правило их показываю в комбо) обновляю на событии рефреш . Каким образом - опять-же исходя из конкретики - как правило у меня это реализованно в классах. Если справочники большые - как правило выбор значений из них реализую в спец форме (опять-же свой класс) и обновление данных идет в лоаде этой формы или же на кнопке , которую жмет юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 авторИспользуется технология sqlexec это диагноз Т.е. ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stivapИспользуется технология sqlexec В твоем случае RemoteView удобней будет. Ему можно requery() делать. после sqlexec() курсор readonly получается, RemoteView менять можно, причем изменения можно на сервак передавать. Если сервер MS-SQL, то можешь сделать поле timestamp в своем справочнике, а потом постоянно (через таймер) асинхронно (чтоб не подвисало) проверять не изменилось ли чего в таблице? Ну и соответственно вносить изменения в твой локальный курсор. А можешь просто кнопку "Обновить" и в ней заново все с сервака получать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to stivap Посмотрите в сторону CursorAdapter. Там и курсор модифицируемый, и обновление всего за один вызов метода и очень быстро. Правда, после обновления курсор стоит на первй записи, но выполнить позиционирование не так уж и сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я побалую немного, ну оч.хочется. CursorAdapter не для серьезных пацанов. У серьезных пацанов автор Используется технология sqlexec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница, что использовать. Каждый использует то, что ему удобно. Я пользую SQLEXEC только для того, чтобы четко видеть что уходит на сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой а в профайлере тоже видать чего из КА уходить а ече можно и его селектькемеде в дебужере счупать а ече у него апдейтабл филдз есть, во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stivapДобрый день! Подскажите, есть ли такой алгоритм обновления курсора для того чтобы пользователь мог видеть, что данные обновляются. Например, необходимо переодически обновлять справочники в случае, если были добавлены записи другим пользователем. Спасибо! Задача требует уточнения, "справочники смотреть" - это цель задачи, если да, то можно придумать всякие алгоритмы, а вот если нет, то тогда встает вопрос - а зачем надо периодически обновлять на клиенте справочник? Обычный ответ, что бы был актуальным, в этом случае стандартный ответ - справочник перестал быть актуальным как только данные попали на клиента (представьте, что какую-то запись удалили в тот момент когда клиент закончил принимать данные). Поэтому, подгрузка справочника осуществляется в момент выбора из него, а дальнейшее "разруливание" ситуации происходит в момент сохранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist , угу и тормоза гарантированы и трястись сервер бедный будет при каждом клике по полю со справочником из серии очередных моих сказок Служба уведомлений (SQL Server 2005 позволяет разработчикам включать в приложения возможность узнавать об актуальности обрабатываемых данных) для 2000 есть сендмесседж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111002 PaulWist , угу и тормоза гарантированы и трястись сервер бедный будет при каждом клике по полю со справочником Твои предложения, в какой момент надо заполнить на клиенте справочники, что бы юзер мог из него выбрать - это во первых, во вторых я ни где не сказал, что справочник надо тащить весь, если это не так, то выдели мои слова где об этом сказано. alex11100из серии очередных моих сказок Служба уведомлений (SQL Server 2005 позволяет разработчикам включать в приложения возможность узнавать об актуальности обрабатываемых данных) для 2000 есть сендмесседж Где у меня упоминание о MSSQL 2005, а так же об месенджере. ps читай внимательнее посты, если есть конкретные вопросы, тогда задавай их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КА - скорость + абстрагирование от источника Vfp + MSSql2005 - получится буферизованный клиент 2 PaulWist - людям нужно советовать новое, а не то, что уже прожевано и выплюнуто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100КА - скорость + абстрагирование от источника Vfp + MSSql2005 - получится буферизованный клиент Фу елки палки, зачем эти лозунги. Ты на мои вопросы по пунктам ответить можешь или их надо повторить (замечу о конкретном инструменте доступа к данным и тем более к какому серверу я вообще не упоминал, более того мы сейчас рассматриваем абстрактную задачу, те принципы построения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принцип один для справочника справочник в лисе должен по-возможности буфериться на клиенте, что даст выигрыш, а передергивать его нужно, посылая уведомление с сервера (если таковая возможность есть) а не тупо передергивать каждый раз автор в момент выбора из него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100принцип один для справочника справочник в лисе должен по-возможности буфериться на клиенте, Ну давай разберем по пунктам. 1. В какой момент он должен появится на клиенте? - Наверное в тот когда в нем будет необходимость. Когда это наступит? - Тогда когда из него захотят выбрать. Возражения против п.1 - есть? Думаю - нет. 2. Дальше. Из справочника захотят выбрать, наверное какое-то известное значение, значит есть два варианта а) дать юзеру возможность нашлёпать ключевое слово и показать усеченный отбор, пусть выбирает б) либо выпихнуть справочеик полностью, пусть ищет сам (на самом деле даже в этом случае надо дать юзеру поиск по ключевому слову) . alex11100что даст выигрыш, а передергивать его нужно, посылая уведомление с сервера (если таковая возможность есть) Про уведомления с сервера нет пока речи, да это вообщем-то не нужно. alex11100 а не тупо передергивать каждый раз А вот здесь вопрос неоднозначный, давай разберём Предположим ты открыл форму, пытаешься выбрать из справочника, а нужного значения нет, ну забыл его ввести, что можно предпринять 1. если справочник редактируемый, то можно сразу добавить 2. а если нет, ну политика ведения справочников такая, что их могут заполнять специально обученные люди, тогда надо его заполнить, НО после этого в форме новая запись не появится, поскольку при обращении к справочнику не произойдет перезапрос с сервера. Думаю идею донёс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша, тебя забавляет спор с Алексом? Или ты пытаешься что-то объяснить самому продвинутому фоксисту в мире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В. КлепининПаша, тебя забавляет спор с Алексом? Или ты пытаешься что-то объяснить самому продвинутому фоксисту в мире? Слава, привет. Пытаюсь, что-то донести из тех "граблей" которые сам огребал, а Сани период "размахивания шашкой" пройдет, возможно тогда что-то пригодится, да и мне не грех поучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:07 |
|
||
|
|