|
|
|
Замена стандартного ProgressBar'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой вопрос такой: Есть ли возможность изменить стандартный вид ProgressBar'а VFP. Если да, то каким образом (ProgressBar ActiveX не предлагать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIМой вопрос такой: Есть ли возможность изменить стандартный вид ProgressBar'а VFP. Если да, то каким образом (ProgressBar ActiveX не предлагать)Я лично использую контейнер и в нем Shape. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIМой вопрос такой: Есть ли возможность изменить стандартный вид ProgressBar'а VFP. Если да, то каким образом (ProgressBar ActiveX не предлагать) А зачем ProgressBar ActiveX не угодил? Я давно его использую (точнее, класс не его основе) и ничего. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я использую на базе системного окна msctls_progress32 и даже не парюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую такой: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK. Тогда поставим вопрос таким образом. Ваши изображения мне понравились. Но как перехватывать значения прогрессбара FoxPro (учтите я навичок, желательно с примером и как можно больше пояснений). Заранее благодарю всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значения прогрессбара не перехватываются, а устанавливаются. Сам по себе он ничего не знает и умеет только показать то, что ему скажут. Скажешь показать 50% - нарисует половинку, скажешь 100% - нарисует полный. Это всего лишь средство отображения какой-то величины и ничего более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно о стандартности. Где ты увидел в фоксе "стандартный" прогрессбар? Все, что есть - или ActivX, или рисованные шейпами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey SizovЗаодно о стандартности. Где ты увидел в фоксе "стандартный" прогрессбар? Все, что есть - или ActivX, или рисованные шейпами. Под стандартным прогрессбаром понимается тот прогрессбар, который появляется при сложном запросе. Для его вывода используют следующий код: set talk on <sql - запрос> set talk off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпрогрессбар, который появляется при сложном запросе посмотри здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIOK. Тогда поставим вопрос таким образом. Ваши изображения мне понравились. Но как перехватывать значения прогрессбара FoxPro (учтите я навичок, желательно с примером и как можно больше пояснений). Заранее благодарю всех. Что значит "перехватить", я не знаю, а вот прервать - пожалуйста 1. У меня на форме-ProgressBar с ActiveX добавлена кнопка "Отмена", которая устанавливает свойство CancelFlag этого класса в .T. 2. В цикле, где происходит обновление ProgressBar происходит проверка этого свойства на .T. и в случае именно .T. спрашиваю пользователя о его желании прервать цикл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. С уважением, Алексей P.S. Класс можно скачать тут http://www.caws.atnet.ru/vfox/download.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо вопрос решен. Особое спасибо Aleksey-K и Cyv за неплохие примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назрел еще один вопрос, по поводу того же прогрессбара, но уже слегка другого. Есть такая инструкция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext P.S. Такая ситуация сложилась, из-за того, что в каждой таблице хранится более 1000 записей, компы у юзеров медленные, и при открытии таблиц юзеры начинают паниковать, бегут ко мне: "У меня опять компьютер завис!!!". Мне это надоело!!! У меня нервы не железные же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и увеличивай значение прогрессбара на 1 после открытия каждой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIII...в каждой таблице хранится более 1000 записей... 1. На USE это не влияет! 2. Подход не тот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли сделать прогрессбар отражающий выполнение запроса на SQL сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в разделе "решения" Foxclub-а есть много примеров прогесбара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshaSА можно ли сделать прогрессбар отражающий выполнение запроса на SQL сервере? Можно, если будет асинхронное соединение с сервером. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIНазрел еще один вопрос, по поводу того же прогрессбара, но уже слегка другого. Есть такая инструкция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext P.S. Такая ситуация сложилась, из-за того, что в каждой таблице хранится более 1000 записей, компы у юзеров медленные, и при открытии таблиц юзеры начинают паниковать, бегут ко мне: "У меня опять компьютер завис!!!". Мне это надоело!!! У меня нервы не железные же.Посмотри здесь и здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaА я использую на базе системного окна msctls_progress32 и даже не парюсь Это как так? любопытно очень стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там все написано. Я только идею выдрал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА MAJIbIIIIМой вопрос такой: Есть ли возможность изменить стандартный вид ProgressBar'а VFP. Если да, то каким образом (ProgressBar ActiveX не предлагать)Я лично использую контейнер и в нем Shape. Не могли бы вы выслать мне исходники (пример) с вашим прогрессбаром??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIII Письмо мне на мыло кидал? А то утром пришло письмо с подписью MAJIbIIII и улетело непрочитанным в помойку для спама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 07:54 |
|
||
|
|