|
|
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю к примеру какую нужно решить задачу ну вот к примеру нужно сделать объект, который будет что-то вычислять ... ну не знаю ну оч.просто делается создается кастом в него уже кладется КА и он что-то делает и отдает кому угодно источники - курсоры .... вот и применение чаще всего можно и в селекте можно обойтись без макроподстановки select tt,eee,rrr from (lcAlias) where id=lnId ведь и метод можно перегрузить в нужных местах, если его правильно написать объект ну так ведь нельзя писать select * from &cAlias into table &thisform.Alias ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:23 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, и финты ушами никто не отменял Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. можно вывернуться и придумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:32 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. alex11100 - вот вам пример - есть некая форма - на ней грид , в него выводиться некоторое кол-во инфы. у пользователя есть возможность выбирать свои условия отбора и сортировки. Причем условий этих достаточно много и они могут быть достаточно сложными и основываться на выборках из других таблиц. Количество условий- величина переменная Как вы решили бы проблему получения из пользовательского курсора отчета или xls файла с этими самыми юзерскими изысками ? ***** Лично я делаю примерно так -Обхожу контролы, в которых юзер что-то навыбирал, в зависимости от значений строю строку для where _filtr_ и для order by _ordr_ для локального курсора - Получаю строку типа select * from cursor where _filrt_ order by _ordr_ - Выполняю &CursorStr - Гоню все это дело в xls или репорт Если же мне нужно получить запрос с сервера я генерю динамический SQL и выполняю его на сервере (на самом деле несколько сложнее- но идея все-же в динамическом построении запросов) Лично мне так удобно, да и юзера не жалуються... Пример интерфейса отбора условий фильтрации - на картинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 18:55 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to alexis делаю примерно так же только без or - для моих юзеров сложно ?1 интерфейс английский - пользвователи англоязычные ? ?2 идея с скобками интересеная но самому мне проще в команд. окне написать а юзеры у меня ... своих долго обучал ? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 21:27 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает ? Ну и не слушай никого. Когда не устроит - сам разберешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 00:15 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-, DOOM пишешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 01:30 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Гулин Федор Пользователи интернациональные - поэтому собственно и интерфейс на "языке межнационального общения" На форме есть и простые фильтры , а этот кусок - для "продвинутых" , и пока находиться на стадии тестирования и "вреднения". Пользуются им пока что мало , но те кто хотел такого - довольны. to MSDN - не понял DOOM то при чем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:55 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -=AlexiS=- И что совсем нет возможности типизировать отчеты? Пока не встречался с необходимостью такого построителя. Для этого пользователи должны быть уж совсем продвинутыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:29 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то babys таких пользователей очень мало, но есть . А насчет отчетов - они тоже есть и достаточно много.Их содержание и количество пользователей устраивает. Просто иногда у людей с "большим" весом (я имею ввиду должность) возникают "нестандартные" запросы. Вот тогда-то такой построитель и приходит на помошь.Если уж не пользователям , то службе поддержки. PS Ну и еще мне было интнресно построить вот такую штуку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:50 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для пользователей с большим весом вывожу все данные в Excel и делаю сводную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:26 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так таки никто внятно и не объяснил почему макроподстановка - зло. А как по мне - все что правильно работает - благо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:24 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s.e.r.g.e.y.Так таки никто внятно и не объяснил почему макроподстановка - зло. Потому что никто так не считает. Автор темы BMJ перепутал макроподстановку (символ &) и выражение имени (скобки). Они работают по разному и предназначены для разных целей. Иногда результат их работы совпадает. Отсюда и путаница. s.e.r.g.e.y.А как по мне - все что правильно работает - благо :) Не всегда. Т.е. это хорошо для готовой программы. Но программирование - это не только "написал и забыл". Как правило, это еще и "написал, исправил, дополнил, исправил, дополнил,...". Так вот, с точки зрения последующей модификации приложения макроподстановка сильно усложняет понимание программного кода. Просто тяжело понять, что откуда берется. Поэтому, если есть возможность , макроподстановки лучше избегать. Разумеется, не всегда возможно отказаться от макроподстановки. Точнее, отказаться можно всегда, но зачастую это приведет к неоправданному раздуванию программного кода. Тут надо смотреть по конкретной задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:02 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда усложняет понимание а иногда облегчает. Понятно , что использовать ее надо с умом , вообще при прграмировании ум иногда нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 14:23 |
|
||
|
|