|
|
|
данные на форме из связанных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как обеспечить функционал для события по нажатию клавиши на форме. Вот как это должно выглядеть: Форма предназначена для редактирования данных из 2-х связанных таблиц(АВТОМОБИЛИ, ЗАВОД схема 1) фактически будет заполняться таблица – АВТОМОБИЛИ_ЗАВОД схема 2 Форма поделена на 2 области: нижняя -1 верхняя -2 В 1 области располагается Grid содержащий 2 поля (из таблицы АВТОМОБИЛИ_ЗАВОД схема 2 эти поля взяты из таблиц АВТОМОБИЛИ, ЗАВОД схема 1при трансформации схемы БД) В 2 области располагается 2 ComboBox (в первом все значения ключевого атрибута из таблицы АВТОМОБИЛИ - код модели авто, во втором значения атрибута из таблицы ЗАВОД - номера заводов) Когда мы определились с выбором элементов из обоих ComboBox по нажатию клавиши добавить (расположенной на форме) у нас в Grid будет добавляться запись с соответствующими атрибутами (происходит запись в таблицу АВТОМОБИЛИ_ЗАВОД). Пробовал сам но у меня не получается поместить на формы данные по 3 связанным таблицам (см. схема 2) (возможно только 2 НО ЭТО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ) Схема, если потребуется, в приложенном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя в гриде работать с исходной таблицей ну нельзя ребята создайте курсор какой Вам будет нужен и мучте его как желаете ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению я плохо знаком с понятием курсора (в БД). Поэтому, если есть возможность подробнее описать , как этот механизм работает, то покажите на примере. В частности, меня интересует механизм добавления записи в курсор (итоговую таблицу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то, речь идет не о "курсоре в БД", а о "курсоре в фоксе". Курсор в фоксе - временная таблица, не всегда имеющая представление на диске. Работает как и обыная таблица и не стОит искать в нем какие-то уж очень сильные особенности, из-за которых нужно сильно напрягаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного изменились вопросы по проекту.. 1) Как построить индекс для таблицы: zavod_car что бы индексом была композиция из полей: car_id, zavod_id 2)Как запускать (какой командой) выполнение (обновление) View(вьюера): View2? есть команда рефреш или только последовательные Close и Open? 3)При попытке удалить(кнопка удалить) запись из грида (Grid) на форме cars_zavod.scx(АВТОМОБИЛЬ-ЗАВОД) вылетает ошибка FILE MUST BE OPENED EXCLUSIVELY как ее избежать (что бы все добросовестно удалялось) И заодно подскажите какой нужен запрос для связного удаления записей из двух таблиц (например Tab1 Tab2) когда я просматриваю Tab3 и на определенном значении поля field_1 = ХХХ в таблице Tab3 (это поле является индексным и присутствует у таблиц Tab1 Tab2) я нажимаю кнопарь удалить, который инициирует выполнения данного запроса на удаление из 2-х других таблиц (Tab1 Tab2) записей с тем же значение поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:53 |
|
||
|
|