|
|
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите плис, как написать чтобы мы могли изменять значения строк в формировавшемся Grid, и чтобы это значение шло в таблицу определенную формата dbf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:07 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определитесь, что первично- данные или средство их отображения :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:26 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДПОпределитесь, что первично- данные или средство их отображения :-) при загрузке, в grid уже есть данные, полученные запросом из одной таблицы, мне надо чтобы встав на строку например название товара, я изменила, и новое название записала в другую таблицу, а при новой загрузке формы, бралось уже новое название товара, если оно там есть , выборка идет по nnum- номер товара, поля которое есть в обоих таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:42 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял у вас есть таблица , в которой есть поле nnum. И вторая-справочник(sprav_tov) с полями nnum и наименование. В этом случае можно 1.Построить обновляемое представление - самый простой вариант. 2.На Valid или LostFocus ячейки грида что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. кстати для варианта 1 - тоже придеться делать замену измененного наименования в текущем курсоре или делать Requery() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:51 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Насколько я понял у вас есть таблица , в которой есть поле nnum. И вторая-справочник(sprav_tov) с полями nnum и наименование. В этом случае можно 1.Построить обновляемое представление - самый простой вариант. 2.На Valid или LostFocus ячейки грида что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. кстати для варианта 1 - тоже придеться делать замену измененного наименования в текущем курсоре или делать Requery() что то я не поняла, у меня есть 2 таблицы-одна глобальная-вторая локальная 1-mlabel.dbf 2-mlcen.dbf мне надо: если в второй таблице нет наименования (name)по nnum тогда выводить из первой если есть то из второй еще значение наименования в 1-ой таблице не меняется в второй меняется если в гриде изменили и нажали enter помогите плис а то уже скоро сдавать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:23 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Grid есть 2 поля :nnum и name как узнать какое nnum при выборе name чтобы потом присвоить это значение перменной???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:24 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Направление я Вам указал, переделать под свои имена - не проблема. Значения вы берете не из грида , а из таблички. Грид всего-лишь отображает данные пр движении по гриду одновременно передвигаеться и указатель записи в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:33 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Насколько я понял у вас есть таблица , в которой есть поле nnum. И вторая-справочник(sprav_tov) с полями nnum и наименование. В этом случае можно 1.Построить обновляемое представление - самый простой вариант. 2.На Valid или LostFocus ячейки грида что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. кстати для варианта 1 - тоже придеться делать замену измененного наименования в текущем курсоре или делать Requery() спасибо большое))))) огромное....разобралась....работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:33 |
|
||
|
|