|
|
|
Три Grid-а и одна таблица.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма на ней находятся 3 Grid-а отображающие одну таблицу. Выглядит это так 3 Grid-а ра сположены на однм уровне и имеют одинаковую длинну, 1 и 3 Grid-ы отображают колонки nаблицы типа Logical, а в центральном Grid-е идут основные данные. Так вот надо что-бы при перемещении по строкам одного из Grid-ов такиеже пермещения происходили и в остальных Grid-ах. После Refresh-eй и Setfocus-ов строки в Gridах находятся на одной записи таблицы, но не на одном уровне позицинирования в самом гриде т.е. в одном гриде 1я строка от верха в другом 3я строка. P.S. VFP8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синхронизация нескольких Grid теоретически возможна, но слишком сложно (Grid.SetFocus()+Grid.ActiveRow+Grid.DoScrool()). Проще использовать один Grid Если надо логически разделить 3 части, то создай дополнительные пустые столбцы (с пустым значением Column.ControlSource), установи у этих столбцов нужную ширину и покрась их в какой-нибудь цвет (Column.BackColor). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. помещенного в AfterRowColChange Grid1. Гриды синхронизируются. Но есть засада, если двигаться в видимой облости или ползти в низ все good. А если ползти в вех за видимую облость или щелкнуть по гриду перетащив Scroll то Scrollы гридов разбегаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А три Grid-а нодо для удобства ввода, в концевых гридах поставлен Check куда пользователь ставит галочки, мол выбрал. Так как поля таблицы в длинну в форму невлазут оставить их в одном Grid-е неудобно, придется пользоваться горизонтальным Scroll-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чесн.слово - дурдом "красный огонек" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно както синхронизировать Scroll? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OMOHА три Grid-а нодо для удобства ввода, в концевых гридах поставлен Check куда пользователь ставит галочки, мол выбрал. Так как поля таблицы в длинну в форму невлазут оставить их в одном Grid-е неудобно, придется пользоваться горизонтальным Scroll-ом. Установи для грида 1. Grid.SplitBar = .t. 2. Grid.Partition = 100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2OMOH то що ВЫ сделали можно назвать тока нехорошим словом ))) весело было .... никогда не редактируйте таблицу в гриде ) самое малое это блокировка текущей записи - раз ну и т.д. еще много мелких гадостей Вам гарантировано ... 2PaulWist могу поспорить он это в курсор не выбирал ))) лучше Вы бы ему по рукам дали ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf... 2PaulWist могу поспорить он это в курсор не выбирал ))) лучше Вы бы ему по рукам дали ) Здесь и спорить не о чем, автор об этом сам говорит OMOH Есть форма на ней находятся 3 Grid-а отображающие одну таблицу . По рукам пока не зачем давать, конкретно для этой задачи не самое лучшее решение, а так если человек научиться синхронизировать гриды, в дальнейшем пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть синхронизация! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Помещаем этот код в AfterRowColChange Grida и все бегает как надо. При работе с таблицей из 1245 записей тормозов ненаблюдается. А Grid.Partition = 100 нето он разбивает Grid на адинаковые части, а мне надо только два Column-а отделить. P.S. Хотьбы кто дельным советом помог, все самому делать пришлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пригодиться то оно пригодиться только для чего? попалась мне прога гос. налоговой структуры на фоксе. Не заглядывая в код видно что автор намудрил в AfterRowColChange причем замутил конкретно ) А я перед этим людям объяснял что фокс хороший язык.... остаюсь при своём мнении как была (нехорошее слово) так и осталась нет никакой необходимости замораживать экран даже на время и потом все эти прыжки с setfocus() короче как говорят китайские мастера: "я делаю это по другому" )) удачи с бубном и бусами и проворства в танце ))) з.ы. 1300 записей это много ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 19:41 |
|
||
|
|