|
|
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в гриде с источником из двух таблиц создать вычисляемое поле (как в BROW) ? т.е. три поля 1.table1.кол, 2.table2.вес, 3.кол*вес - это хотелось бы получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 19:35 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJМожно ли в гриде с источником из двух таблиц создать вычисляемое поле (как в BROW) ? т.е. три поля 1.table1.кол, 2.table2.вес, 3.кол*вес - это хотелось бы получить.Да можно. Для этого 1. в DE формы кидаешь обе таблицы 2. связываешь их по нужному id 3. на форму кидаешь Grid 4. Grid.ColumnCount = 3 Grid.RecordSource = 'table1' Grid.Column1.ControlSource = 'table1.kol' Grid.Column2.ControlSource = 'table2.weight' Grid.Column3.ControlSource = 'table1.kol * table2.weight' Ну и запустить форму. См. рис. Но я считаю лично, что лучше использовать LV (LocalView) или Cursor построенные на основе этих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:04 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Работает. Программа подсобная, использутся для себя, поэтому без запрсов и view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:15 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как третий столбец при вычислении округлить до 2 знаков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:57 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TallinAlА как третий столбец при вычислении округлить до 2 знаков?См. функцию ROUND() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:12 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА Прав ты ---------- с этого и начинал, давала ошибку синтаксиса Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:20 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Но я считаю лично, что лучше использовать LV (LocalView) или Cursor построенные на основе этих таблиц. Извините, а можно поподробнее ? У меня в таблице есть поле со значениями "П", и т.д., нужно, чтобы в гриде в этом поле отображались полные названия "Прикладное", ... , но в табличке исходной чтобы это поле оставалось в том же виде, и чтобы она (табличка) не блокировалась. Как я делаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Но вот например поменял/удалил/добавил я что-нибудь в курсор, как (тупо переписать каждую запись из курсора в табличку? но это как-то некрасиво), и когда (сразу после редактирования записи в гриде, или в момент закрытия формы, со всеми измененными записями) это сделать ? Просто интересно, как это "правильно" делают, хотя бы общие принципы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 23:02 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 20:33 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к тому же в 9-ке есть icase кажеться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 20:33 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafИзвените что умничаю но скан не нужен Да нет, отчего же, я и запостил сюда код свой, чтобы знающие люди "поумничали". Меня никто не учил, а на основе книжек получилось то, что я и написал выше. А хотелось бы пограмотнее. А про то, что я после кода спрашивал, что-нибудь посоветуете? Хотя бы общий словесный алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 00:46 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартное решение в данном случае - это дополнительный справочник (таблица). В этой таблице в качестве ключа указываешь свои буквы "Ф", "Р", "П", а в качестве значение - полную расшифровку. Тогда никаких сложных функций писать вообще не надо. Просто делаешь связь с подчиненной таблицей и отображаешь поле подчиненной таблицы. Это решение легко "масштабируется" (расширяется). Захотел добавить "буквы" - пожалуйста. Добавляешь запись в справочник и не надо никаких измеенний в код вносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 01:22 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМСтандартное решение в данном случае - это дополнительный справочник (таблица) ... Я наверное невполне смог выразить свою мысль :) Меня интересует вообще как реализуется вариант, когда работа идет не с исходной табличкой, а с курсором. Вот допустим я придумаю, как редактировать курсор, который в гриде отображается (чтобы проверять на корректность, запрашивать подтверждение, и т.д., через дополнительные переменные, или через буферизацию, как я на этом форуме читал). В курсоре запись изменилась, или удалилась, или добавилась. Как потом корректно всё это дело "синхронизировать" с исходной табличкой? Просто заменить табличку курсором? Или каждую запись проверить, и где расхождение, ту запись заменить записью из курсора? Или, может быть, как-то можно сделать, чтобы табличка автоматически курсору соответствовала? Повторюсь, условие такое, чтобы табличку эксклюзивно не открывать. ---- Или Вы имели ввиду, что если сделать этот "справочник", сделать set relation, тогда можно будет работать с исходной таблицей, а тот вариант с созданием промежуточного курсора - слишком мудрёный и на практике не используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 01:58 |
|
||
|
Grid вычисляемое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто ведь почему ещё хотел курсор использовать, а не саму табличку - чтобы потом добавить функцию "фильтрация". Как я понял, set filter имеет свои минусы и предпочтительнее для фильтрации просто новый курсор формировать на основе условий фильтра, и его в грид уже выводить. А это значит, что мне всё равно прийдётся решить, как этот курсор и таблицу "синхронизировать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 03:26 |
|
||
|
|