|
|
|
Как в SELECTe сделать исключение по полю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица: Np N(3), Kom N(7) Нужен селект который в курсор в поле Sum_Np записал бы количество строк с неповторяющимися значениями, а в Sum_Kom сумму всех значений поля Kom. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igrok4Есть таблица: Np N(3), Kom N(7) Нужен селект который в курсор в поле Sum_Np записал бы количество строк с неповторяющимися значениями, а в Sum_Kom сумму всех значений поля Kom. Спасибо! ИМХО, одним запросом здесь не обойтись, т.к. в SUM_NP - количество НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ значений, а в SUM_KOM - сумма ВСЕХ значений (в т.ч. и повторяющихся!!!). Скорее всего здесь будет что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но два простых запроса это не очень хорошо. Может можно обойтись одним? Или на крайний случай тогда объединением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igrok4Спасибо, но два простых запроса это не очень хорошо. Может можно обойтись одним? Или на крайний случай тогда объединением... Не знаю, проканает ли, но можно примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igrok4Есть таблица: Np N(3), Kom N(7) Нужен селект который в курсор в поле Sum_Np записал бы количество строк с неповторяющимися значениями, а в Sum_Kom сумму всех значений поля Kom. Спасибо! Код: plaintext В первом поле будет количество уникальных значений по полю Np. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Я почему то думал, что DISTINCT на одно поле не распространяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то ВладимирМ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-то ВладимирМ Код: plaintext а попробовать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to PaulWist Вай - опять "обздался" ну никак не привыкну к 9 фоксу. Просто работаю с MSSQL - запросы в фоксе мало пишу. Вот поэтому как втемяшилось еще с 6 , так и помню. Кстати в хелпе про новый синтаксис ничего нет (посмотрю еще в "Что нового"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-to PaulWist Вай - опять "обздался" ну никак не привыкну к 9 фоксу. Просто работаю с MSSQL - запросы в фоксе мало пишу. Вот поэтому как втемяшилось еще с 6 , так и помню. Кстати в хелпе про новый синтаксис ничего нет (посмотрю еще в "Что нового"). Такой синтаксис будет корректным и в VFP6SP5. Проверено. Работает. Насчет более ранних - не скажу. Но, вероятно, будет работать и в FPD. Т.е. это старая примочка. Просто про нее мало кто знает и в HELP она действительно не описана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за науку - и ведь что интересно в MSSQL - пользуюсь - а в фоксе - глянул в хелп и так и не попробовал как говориться век живи - так дураком и помрешь или вот еще родился "ахфоризм" : "читать хелп не только полезно , но и вредно " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COUNT(DISTINCT x) в FPD не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriCOUNT(DISTINCT x) в FPD не было. Э, дарагой! Зачем неправду говоришь, да! PaulWist а попробовать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я вот поробовал. И удивился - работает!!! (FPD 2.6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri Код: plaintext А вот здесь я с тобой соглашусь Но Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а-а, как переменчива жизнь... Теперь стоит задача делать исключение по двум полям. А это уже не проходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igrok4Да-а-а, как переменчива жизнь... Теперь стоит задача делать исключение по двум полям. А это уже не проходит :( Потом надо будет по трем и более... Этим юзерам палец в рот не клади... :) Делай через подзапрос (в качестве источника данных для запроса) в запросе, либо через два запроса... Потом дешевле выйдет сопровождать, чем один Супер-Пупер-Мега запрос со сложными условиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оппа! Вот так история одного заблуждения! Это я значит 12 лет всякие хитрые программные способы замены того, что в ФПД на самом деле и так есть, изобретал?! Ой-е-ей! Сейчас уже и не припомню, с чего я решил, что этой конструкции нет, но наверняка не на пустом месте, тестировал, но наверное как-то не так. Моя уверенность была настолько непоколебима, что я даже проверять не полез, когда Станислав С попытался меня вразумить... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri, он просто крут :) Не убивай веру человека в себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriОппа! Вот так история одного заблуждения! Я тоже придумывал... А потом появился нормально переведенный хелп. А потом... если кто помнит FPD, к руководствам прилагалась "Викторина SQL". Это было что-то... хотя вышеописанного там не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:04 |
|
||
|
|