|
|
|
dbf() возвращает "левое" значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TТы сам запутался и всех запутал. Почему таблица обязательно в файле должна быть, курсоры в памяти хранятся чтобы диск не засорять. Ты же значения переменных на диске не ищешь? Функция DBF() возвращает полное имя файла открытой DBF, используется для операций с файлами (например скопировать куда-то или запаковать) Но в select`е так писать не надо, если таблица открыта, то он и без DBF("MyDBF") поймет, а если закрыта, то ошибку получишь, а так select ее сам откроет.короче, это просто ты не туда глянул, ты смотришь на строку FROM DBF("kdf"), а не нада. тк у меня прежде идет USE (sKDFFile) ALIAS kdf IN 0 Кроме того, у меня есть по прописанному фоксе пути файл kdf.dbf, но есть его архивные версии из которых будут браться данные(потому и USE (sKDFFile) ALIAS kdf IN 0). если же я дам FROM kdf - то буду там всегда видеть одни и те же данные... вот такой пример не прокатит: Код: plaintext 1. 2. 3. а такой - прокатит Код: plaintext 1. 2. 3. РЕБЯТА!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС! В данном примере DBF("curStats") сработает, в примере в начале треда - нет! ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ DBF("curUsedPull")??? Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100пиши с указанием псевдонимов ничего не понимаю, где и какие поля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути выборки - она РАБОТАЕТ КАК НУЖНО и дает мне ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в ОЖИДАЕМОМ ВИДЕ! Это я к тому, что не нужно сейчас браться за изменение/"исправление" самого запроса - он работает. не работает функция dbf("curUsedPull") по отношению к курсору-результату этой выборки. А на практике я такое применял не раз и работало, не пойму одного - почему в данном случае не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стас, учи мат.часть мне больше нечего сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100вот это видишь это все курсоры работает??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. кстати - это работает именно из-за того, что на диске физически создается файл с именем tt. Поэтому, когда ты пишешь select * from tt into cursor tt1 where t=1 и дуаешь что во фразе from tt, tt - это алиас, то ты ошибаешься. tt - это имя файла. просто в твоем примере имя файла и алиас - одинаковые. ты его, курсор tt, под левым алиясом заюзай, например под curtt: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой файл? какой алиаз? какой юз? какой юз курсора? ты о чем? ну еще у меня ошибки поищи да нет оно работает паТОМУ ШТА tttttt называется изобретаешь новую философию работы с фоксом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, проехал в данном случае. не создается файл tt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тебе еще раз пишу, как нужно обрати внимание на стиль и на иннер джоин Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, все, допёр, наконец. Действительно не нужне мне в данном случае dbf("curUsedPull") тк прекрасно работает select * from curUsedPull into cursor curXXX т.е. во фразу from МОЖНО ДАВАТЬ АЛИАС!!! (это я для себя пишу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WHERE abonent2 in (select phone from pull) вот это для чего?? это иннер джоин делаете ну пипец полный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, строку WHERE abonent2 in (select phone from pull) ; я уже убрал... недоглядел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе имена курсоров по приколу набирать? руки не болят? у лисы есть возможность использовать псевдонимы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я потом такое делаю, т.е. это конечная цель, - может все в 1 запрос получицца? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100тебе имена курсоров по приколу набирать? руки не болят? у лисы есть возможность использовать псевдонимыэто имена не курсоров, а dbf-ок, но по сути мне так легче потом самому разбирацца че к чему. руки не болят, спасибо за беспокойство :) а псеффдонимы это, не алиасы (ALIAS) случаем? если нет, то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:17 |
|
||
|
|