|
|
|
dbf() возвращает "левое" значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем! сделал такую виборку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ?DBF("curUsedPull") возвращает имя файла с полным путем, как положено, тока там, по указанному пути, нету этого файла :( Даже ТС давал искать указанный в ответе DBF() файл - нету такого на винте! соотв. не могу сделать выборку из полученного курсора curUsedPull. Че за прикол - мож кто знает? вфп80 ЗЫ например оно дало мне C:\DOCUME~1\СТАС\LOCALS~1\TEMP\BEIW000K.TMP но там лежат тока таких вот 3 файла с похожим именем: beiw0007.tmp beiw0009.tmp beiw000d.tmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOсоотв. не могу сделать выборку из полученного курсора curUsedPull. А ты пробовал? select * from curUsedPull и всё получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал добавлять в выборку опции NOFILTER или READWRITE - ниче не дает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю фокс зарезервировал имя файла C:\DOCUME~1\СТАС\LOCALS~1\TEMP\BEIW000K.TMP на случай если твой курсор куда-то свопить надо будет. вместо DBF() в данном случае надо использовать ALIAS() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если тебе в файл это все надо, то select ... INTO DBF curUsedPull ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, так не пробовал, по памяти знаю что так не проходит - надо именно реальное имя давать... ну попробовал - получил ошибку Clause is missing or invalid (т.е. я все нормально помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я о AleksMed CTAC-KOсоотв. не могу сделать выборку из полученного курсора curUsedPull. А ты пробовал? select * from curUsedPull и всё получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЯ так понимаю фокс зарезервировал имя файла C:\DOCUME~1\СТАС\LOCALS~1\TEMP\BEIW000K.TMP на случай если твой курсор куда-то свопить надо будет. вместо DBF() в данном случае надо использовать ALIAS()Вы это к чему? Зачем мне альяс из альяса? мне нуда реальное имя физического файла полученного курсора Dima TА если тебе в файл это все надо, то select ... INTO DBF curUsedPullтакое наверняка пройдет - но это мне неинтересно, т.е. это альтернативный вариант, а я уже свой состряпал, но на вопрос-то мой это не отвечает. Раньше такая тема, с dbf(), у меня проходила, почему-то сейчас - нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это что за шаманство? вначале ты его в курсор а затем .... уж определись чего тебе нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно эта... я хотел потом... ...из полученного курсора сделать еще одну выборку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что с курсорами не судьюа работать??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стасик, дорогой, не морочь себе и людям голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO Dima TЯ так понимаю фокс зарезервировал имя файла C:\DOCUME~1\СТАС\LOCALS~1\TEMP\BEIW000K.TMP на случай если твой курсор куда-то свопить надо будет. вместо DBF() в данном случае надо использовать ALIAS()Вы это к чему? Зачем мне альяс из альяса? мне нуда реальное имя физического файла полученного курсора Dima TА если тебе в файл это все надо, то select ... INTO DBF curUsedPullтакое наверняка пройдет - но это мне неинтересно, т.е. это альтернативный вариант, а я уже свой состряпал, но на вопрос-то мой это не отвечает. Раньше такая тема, с dbf(), у меня проходила, почему-то сейчас - нет... Курсор он для того и курсор, чтобы на диск не сохранять результаты промежуточных запросов. Так писать не надо: SELECT ... FROM DBF("kdf") ... пишешь SELECT ... FROM kdf ... если таблица уже открыта, то фокс из нее точно выборку сделает Если ты писал select * from DBF("curUsedPull") то так точно не сработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ишшо издеваецца... при чем тут работа с курсорами-то? у меня в базах нужные данные - мне что, предварительно их в курсоры копировать, шобы из тех курсоров потом выборку делать? и как это повлияет на результат фукции dbf()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие базы, какие курсоры??? что тебе сделать нужно??? ты что писал?? читай авторсоотв. не могу сделать выборку из полученного курсора curUsedPull. напиши по-русски что нужно сделать - выбрать в курсор - что с выборкой сделать (запихнуть в БД?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Если ты писал select * from DBF("curUsedPull") то так точно не сработает в том-то и дело что у меня в ряде других подобных случаев тема select * from DBF("curUsedPull") прекрасно проходит. то что не нада делать SELECT ... FROM DBF("kdf") ... я и сам прекрасно знаю. и то что в FROM нужно не алиас давать, а рельное имя файла - тоже. и собсенно в этом и проблема тк DBF("curUsedPull") не отдает мне имя файла. Ведь curUsedPull это не файл, это алиас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext во это пишется в иннер джоин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 - выбрать в курсор - что с выборкой сделать? из полученно выборки сделать другую выборку, с условиями другими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв FROM нужно не алиас давать, а рельное имя файла - тоже кто тебе эту чушь сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это видишь это все курсоры работает??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 Код: plaintext во это пишется в иннер джоиннеа. не пишецца. ибо я получу не то, что мне нада Иначе напиши мне полностью мою выборку с иннером вместо ин - я проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стас, ты чудишь и не по-мелкому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100вот это видишь это все курсоры работает??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO Dima T Если ты писал select * from DBF("curUsedPull") то так точно не сработает в том-то и дело что у меня в ряде других подобных случаев тема select * from DBF("curUsedPull") прекрасно проходит. то что не нада делать SELECT ... FROM DBF("kdf") ... я и сам прекрасно знаю. и то что в FROM нужно не алиас давать, а рельное имя файла - тоже. и собсенно в этом и проблема тк DBF("curUsedPull") не отдает мне имя файла. Ведь curUsedPull это не файл, это алиас. Ты сам запутался и всех запутал. Почему таблица обязательно в файле должна быть, курсоры в памяти хранятся чтобы диск не засорять. Ты же значения переменных на диске не ищешь? Функция DBF() возвращает полное имя файла открытой DBF, используется для операций с файлами (например скопировать куда-то или запаковать) Но в select`е так писать не надо, если таблица открыта, то он и без DBF("MyDBF") поймет, а если закрыта, то ошибку получишь, а так select ее сам откроет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пиши с указанием псевдонимов ничего не понимаю, где и какие поля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:12 |
|
||
|
|