|
|
|
Добавление шаблона WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятница, 13-е..... Видимо поэтому не могу сообразить, что делаю не так. Работаю в ВОРДЕ с шаблоном. Благодаря этому форуму, сначала все идет как надо : publ loWord, loDoc loWord = CREATEOBJECT( 'WORD.APPLICATION') loDoc=m.loWord.Documents.Add(SYS(5)+SYS(2003)+'\data\obraz.dot') Все отлично срабатывает. С заполенением полей тоже нет проблем. Но мне надо в цикле добавлять тот же шаблон - сколько предприятий - столько и отчетов. Вариант loDoc=m.loWord.Documents.Add(SYS(5)+SYS(2003)+'\data\obraz.dot') в дальнейшем меня не устраивает, т.к. при таком написании каждый раз запускается новый экземпляр ВОРДА. Пытаюсь делать так : loDoc=m.loWord.ActiveDocument.AttachedTemplate(SYS(5)+SYS(2003)+'\data\obraz.dot') Получаю ответ - Does not support a colection. Понимаю, что обращаюсь не к той коллекции. Как исправить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 15:41 |
|
||
|
Добавление шаблона WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего ты путаешь новый экземпляр Ворда, с выставленной опцией "Окна в панели задач" для Ворда. Экземпляр Ворда на самом деле один. Для этого достаточно в меню Ворда выбрать пункт "Окна" и ты увидешь там все документы принадлежащие этому экземпляру редактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 17:17 |
|
||
|
Добавление шаблона WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Видимо, у меня проблемы с терминологией. Экземпляр ВОРДА действительно один. И вообще, похоже, что .AttachedTemplate мне не подходит - она переназначает шаблон активному документу (как я поняла из других форумов) Проблема осталась. Если пишу в цикле - loDoc=m.loWord.Documents.Add(SYS(5)+SYS(2003)+'\data\obraz.dot') получается, что отчет по каждому предприятию формируется в отдельном документе. И на печать приходится отправлять КАЖДЫЙ документ. А предприятий десятки. Не могу сообразить, что мне написать, чтобы при обработке например, 5 предприятий получился ОДИН документ, содержащий 5 страниц, каждая из которых - заполненый шаблон на отдельное предприятие. Прошу помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:11 |
|
||
|
Добавление шаблона WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что из себя представляет шаблон: письмо, отчет с заголовком и табличной частью или ... Возможно тебе побойдет обыкновенное слияние данных и шаблона в новый документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:16 |
|
||
|
Добавление шаблона WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница, что из себя представляет шаблон ? Даже затрудняюсь его классифицировать. Похоже, отчет с заголовком и табличной частью. Приблизительно так : Предприятие Название предприятия Адрес Адрес предприятия Руководитель Фамилия руководителя Количество : Руководителей Кол-во Служащих Кол-во Рабочих Колво И дальше еще много строк - на целый лист. Возможно, мне действительно больше подошло бы слияние данных и шаблона. Можно ссылку или пример ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:46 |
|
||
|
Добавление шаблона WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это пример с экспортом данных для отчета в Эксель файл, еоторый является источником данных для слияния. Но можно копировать и в DBF-ку: COPY TO <FileName> TYPE FOX2X - которую затем сделать источником данных для шаблона. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 15:37 |
|
||
|
|