|
|
|
передать фокус из формы на другую форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!Помогите пожалуста если не в лом..Дело в следующем:есть форма1, на ней техтвох1 и есть еще форма2 с техтвох2.Из форм1 вызывается форм2, отрабатывается, и тербуется после того как форм2.релиз, фокус перешел именно в форм1.техтвох1. Вот например на методе форм2.unload ставил форм1.техтвох1.setfocus, но это непрокатывает...другие идеи нехотят посетить....Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От Игоря Королева. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в форм1.activate напиши форм1.техтвох1.setfocus() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо джозе, но дело в том что на это я пойду лишь в крайнем случае(если не добьюсь своего), так как нужно чтобы фокус передавался только из форм2--именно из форм2...я передавал значение из мтода унлоуд форм2 и фокус-- в техт на форм1 и что обидно значение передается(это я для проверки значение передавал) а фокус нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ПаулВист,но и в приведенном вами скрипте я ненашел ответа на свой вопрос(я новичок в фоксе и вообще в компьютерах) но конкретно как передать фокус я здесь ненашел.С уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но конкретно как передать фокус я здесь ненашел В том методе, где вызываешь форму 2 и делаешь сет фокус: DO FORM form2 ThisForm.Text2.SetFocus RETURN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть аналогичная проблема, при последнем варианте выдается: на форме куда передается фокус, нет объекта с таким именем, хотя он есть, то есть схема DO FORM thisform...setfocus() не перключает на новую форму. Можно ли явно указать FORM1.text1.SETFOCUS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ребята за советы,но мож я тупой--где то что то не досмотрел, но ничего не выходит, после закрытия форм2 фокус остается в форм1.техт1, где и был до активизации форм2. Попробовал по совету барна невыходит, и как бмджей говорит(указать явно) в вызывающем форм2 методе невыходит...мда....ладно может что нить придумаю..НО ради ИНТЕРЕСА!!!!Неужели это невозможно?(передать фокус) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyuserЗдравствуйте!Помогите пожалуста если не в лом..Дело в следующем:есть форма1, на ней техтвох1 и есть еще форма2 с техтвох2.Из форм1 вызывается форм2, отрабатывается, и тербуется после того как форм2.релиз, фокус перешел именно в форм1.техтвох1. Вот например на методе форм2.unload ставил форм1.техтвох1.setfocus, но это непрокатывает...другие идеи нехотят посетить....Спасибо всем! Спасибо ребята за советы,но мож я тупой--где то что то не досмотрел, но ничего не выходит, после закрытия форм2 фокус остается в форм1.техт1, где и был до активизации форм2. Попробовал по совету барна невыходит, и как бмджей говорит(указать явно) в вызывающем форм2 методе невыходит...мда....ладно может что нить придумаю..НО ради ИНТЕРЕСА!!!!Неужели это невозможно?(передать фокус) Из форм1 вызывается форм2 - откуда вызывается? 1) Там много откуда можно вызвать. 2) Фокус может остаться в форм1.техт1, только если не выполняется valid event ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай форму в студию, а то выпытывать по капле откуда вызывается, из какого метода и так далее боюсь будет долго;) BMJЕсть аналогичная проблема, при последнем варианте выдается: на форме куда передается фокус, нет объекта с таким именем, хотя он есть, то есть схема DO FORM thisform...setfocus() не перключает на новую форму. Можно ли явно указать FORM1.text1.SETFOCUS ? А вызываемая форма модальная? А то предложена схема перевода фокуса внутри ОДНОЙ формы после ВОЗВРАТА из второй. А прямое адресование к свойству возможно, но для этого нужна правильная ссылка на форму. Свойство Name формы таковым не является. Нужно искать или в колекции _VFP.Forms() или явно присваивать ссылку на форму переменой. Читай про конструкцию NAME VarName LINKED в операторе DO FORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один из способов решения проблемы передать в форм2 ссылку на форм1 вот так: DO FORM form2.scx WITH thisform Тогда в форм2 её надо принять. Для этого к свойствам форм2 нужно добавить свойство, например, parent_form Меню Form->Edit Property Method->New Property Дописать в начало Init форм2 вот этот текст: PROCEDURE Init LPARAMETERS parent_ thisform.parent_form= parent_ ENDPROC Тогда в Destroy форм2 написать вот так PROCEDURE Destroy IF TYPE("thisform.parent_")=="O" thisform.parent_form.Text1.SetFocus() endif ENDPROC Вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения в методе Destroy ошибся вот так совсем правильно PROCEDURE Destroy IF TYPE("thisform.parent_form")=="O" AND !ISNULL(thisform.parent_form) thisform.parent_form.Text2.SetFocus() endif ENDPROC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в этой папке лежат форм1--sourc_dat, форм2--str_num, и прожект,--стыдно показывать...... ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел проект. Что надо сделать? 1.Форма sourc_dat PROCEDURE Activate * Если фокус устанавливается из формы str_num, то str_num будет типа Object IF TYPE("str_num")<>"O" thisform.text3.setfocus endif ENDPROC PROCEDURE Text1.GotFocus Do FORM str_num WITH thisform ENDPROC 2.Форма str_num Unload я вообще очистил PROCEDURE Destroy sourc_dat.text2.setfocus() ENDPROC PROCEDURE Text1.LostFocus sourc_dat.text1.value=thisform.text1.Value sourc_dat.text2.value='читос!!!' sourc_dat.text2.refresh *!* sourc_dat.text2.setfocus() && Вот здесь не надо в Destroy сработает thisform.release ENDPROC У меня вот так все заработало.Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tupoyuser Ваще сама по себе конструкция страная - ты вызываешь из GetFocus форму и сразу передаешь управление на другой контрол. Спрашивается - зачем тебе ваще это текстбокс - ты же в него не попадешь никогда? Теперь по поводу ошибки - у тебя стоит Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 10:05 |
|
||
|
|