|
|
|
Возвращение с mssql курсора без буферизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает как избавить курсор, полученный с mssql от автоматической буферизации кроме как сделать select * from mycursor into mycursor readwrite ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что никак. Да и смысл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я наоборот вижу недостатки в небуферизованном курсоре, например curval() работает только на буферизованном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistА цель? Чтобы не заморачиваться постоянным tableupdate() в результате например удаления строк из курсора. У меня все делается через ХП, мне буферизация только мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и не заморачивайтесь есть курсорадаптер CursorAdapter.AllowUpdate=.f. и он никогда у Вас не проапдейтится только я наоборот стараюсь сделать так, чтобы он автоматом сохранился и еще продернул за собой воз и маленькую тележку разгрузить себя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drama Queen PaulWistА цель? Чтобы не заморачиваться постоянным tableupdate() в результате например удаления строк из курсора. У меня все делается через ХП, мне буферизация только мешает. Стало ещё туманнее В таком случае расскажите про свою технологию (как появляется курсор на клиенте, через что?) и как TableUpdate мешает вызову ХП сервера. ЗЫ честное слово ничего не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ну и не заморачивайтесь есть курсорадаптер CursorAdapter.AllowUpdate=.f. и он никогда у Вас не проапдейтится только я наоборот стараюсь сделать так, чтобы он автоматом сохранился и еще продернул за собой воз и маленькую тележку разгрузить себя ... Свят свят свят, никаких курсор-адаптеров и близко не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist а люди не ищут легких путей уже пол года поддерживаю систему в которой локальные курсоры пользуют для того, чтобы юзеру показать, что на сервере, что-то лежит тащут метр на локал юзер чего-то меняет затем шуруют склэкзеком апдейт на сервер, а затем руками апдейт по локалу пипец это просто .... уже нет сил и в итоге получают что локал живет сам по себе сервер сам по-себе локал нив=чего не знает про сервер, а серверу глубоко безразличны локальные курсоры .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Drama Queen PaulWistА цель? Чтобы не заморачиваться постоянным tableupdate() в результате например удаления строк из курсора. У меня все делается через ХП, мне буферизация только мешает. Стало ещё туманнее В таком случае расскажите про свою технологию (как появляется курсор на клиенте, через что?) и как TableUpdate мешает вызову ХП сервера. ЗЫ честное слово ничего не понял. Вы действительно не поняли или с этим не сталкивались. Есть буферизированный курсор, полученный с сервера. Допустим, мы удаляем несколько отмеченных позиций, в результате чего запускается соответствующая ХП на сервере и команда DELETE FROM myCursor на клиенте, чтобы визуально убрать записи из курсора. С буферизацией ничего не удаляется пока не будет дана команда tableupdate. Более того, в некоторых случаях фоксовский update по буферизированному курсору не выполняет никаких действий, опять таки до выполнения команды tableupdate(). Поэтому чтобы постоянно не заморачиться выполнением tableupdate, нужно просто напросто отключить буферизацию. Мне она попросту не нужна и только мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ну да конечно, а адейт руками - это супер у Вас стратегия разработки начала века .... а уж про компиленные курсорадаптеры, которые хранятся ... а каскады, так это вообще ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы действительно не поняли или с этим не сталкивались. ну а теперь если по-нормальному? -поднимаем КА -прописываем ему... -запоняем данными -удаляем -сохраняем изменения(делаем апдейт) так вот пока на сервере не сохранится - локал не изменится и вот это - логично а у Вас все наоборот + куча проблем и трудозатрат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 ну да конечно, а адейт руками - это супер Какими такими руками, уважаемый, вы о чем ? На каждое действие пользователя есть соответствующая ХП, в которую передаются уникальные идентификаторы "объектов" или еще чего-нибудь. Неужели вы думаете что для того чтобы сделать изменения на клиенте, локальный курсор необходимо тащить на сервер ? Вы просто не в курсе, как это сделать, поэтому думаете что правильные программисты поголовно работают с курсор-адаптерами alex11100 у Вас стратегия разработки начала века .... Не видел написанного вами суперсовременного софта, однако уверен что ничего лучше автоматизации пивного ларька с одним продавцом я не увижу. alex11100 а уж про компиленные курсорадаптеры, которые хранятся ... а каскады, так это вообще ... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111002 PaulWist а люди не ищут легких путей уже пол года поддерживаю систему в которой локальные курсоры пользуют для того, чтобы юзеру показать, что на сервере, что-то лежит .... А как по другому? через коллекции или массивы? alex11100 тащут метр на локал юзер чего-то меняет затем шуруют склэкзеком апдейт на сервер, а затем руками апдейт по локалу Не понял, зачем делать update на локальном курсоре или имеется в виду tableupdate на локальный курсор, в принципе для каких-то задач есть смысл. alex11100 и в итоге получают что локал живет сам по себе сервер сам по-себе локал нив=чего не знает про сервер, а серверу глубоко безразличны локальные курсоры .... А здесь в чем противоречие или необходимо постоянно дергать сервер на предмет "а не изменились ли на сервере данные?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 а у Вас все наоборот + куча проблем и трудозатрат Вы просто не умеете их готовить (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist есть КА, котрый можно дергать за хвост, и который всегда привязан к источнику, и который облегчает жизнь тяжело писать селекты, апдейты, делейты, тяжело КА позволяет облегчить жизнь программисту, разгрузить его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откуда такие сведения? достаточно, если я Вам скажу, что умею точно так-же тяжело переубедить людей, которые пишит по дос до сих пор они доказывают, что define window activ window это круто а уж createobject() это тоже не методы большинства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drama QueenВы действительно не поняли или с этим не сталкивались.. Да действительно из предыдущих постов не понял. Drama Queen Есть буферизированный курсор, полученный с сервера. Надо полагать, что курсор на клиенте появляется через SQLEXEC([Select * from Table ...]) Drama Queen Допустим, мы удаляем несколько отмеченных позиций, в результате чего запускается соответствующая ХП на сервере и команда DELETE FROM myCursor на клиенте, чтобы визуально убрать записи из курсора. С буферизацией ничего не удаляется пока не будет дана команда tableupdate. Убрать удаленные записи можно настройкой SET DELETED ON/ А разве TableUpdate удаляет из локального курсора записи ? Drama Queen Более того, в некоторых случаях фоксовский update по буферизированному курсору не выполняет никаких действий, опять таки до выполнения команды tableupdate(). Поэтому чтобы постоянно не заморачиться выполнением tableupdate, нужно просто напросто отключить буферизацию. Мне она попросту не нужна и только мешает. Для себя данную проблему решил Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Убрать удаленные записи можно настройкой SET DELETED ON/ Включено, но у меня все равно записи остаются почему-то, до выполнения tableupdate() Drama Queen Для себя данную проблему решил Код: plaintext 1. Ну я об этом написал в самом первом своем посте. Видимо других вариантов нет, через cursorsetprop буферизацию изменить нельзя для remote-курсоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drama Queen PaulWist Убрать удаленные записи можно настройкой SET DELETED ON/ Включено, но у меня все равно записи остаются почему-то, до выполнения tableupdate() Ещё раз спрашиваю, разве после выполнения Tableupdate удаленные записи у Вас пропадают из курсора? И если да, то как это удалось достичь? Drama Queen Ну я об этом написал в самом первом своем посте. Видимо других вариантов нет, через cursorsetprop буферизацию изменить нельзя для remote-курсоров. Да нельзя, можно только 3 и 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 уже пол года поддерживаю систему в которой локальные курсоры пользуют для того, чтобы юзеру показать, что на сервере, что-то лежит тащут метр на локал юзер чего-то меняет затем шуруют склэкзеком апдейт на сервер, а затем руками апдейт по локалу 1 -тянем выборку на локал (не 10 000 записей, а выборку) 2 - захотели модифицировать из выбранных 100 строк 25-ю = тянем миникурсор с 25-й строкой (а вдруг он изменился пока смотрели?) - модифицируем в том мини даные 3 - кинули на сервер параллельно перезапросив (пункт 1) и??? получили, что локал не живет сам по себе... однако, конечно - если он вытянул локал в п.1 и ушел в туалет на час.. то конечно.... Может и староватый метод.. а может и нет... что-то пока с КА не работал да и не хочется особо... вона Скажиет что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~CursorAdapterOrNot~VFP КА облегчает разработку, КА позваляет абстрагироваться от источника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатно. Где нибудь там где свойства сессии выставляются. авторCursorSetProp("Buffering",1,0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripБесплатно. Где нибудь там где свойства сессии выставляются. авторCursorSetProp("Buffering",1,0) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любое View, а также результат работы SQLExec() или CursorAdapter автоматически устанавливается в режим буферизации 3 (оптимистическая буферизация строк) и может быть переключен только в режим буферизации 5 (оптимистическая буферизация таблиц). Отключить буферизацию для таких курсоров или перевести ее в режим пессимистической буферизации - невозможно. То, что здесь описывали как причину того, почему надо отключить буферизацию - это "закат солнца вручную". По сути, это дублирование того, для чего и была создана буферизация. Вы просто создаете собственный буфер. Но не автоматически, а вручную. Дополнительным программированием. Естесственно, что "чужой" буфер уже не нужен. Правда, я так и не понял, каким образом штатный буфер FoxPro может помешать ручной работе через SQLExec(). Ну, к тому коду, который Вы и так пишете, чтобы организовать свой собственный буфер добавьте пару команд: TableRevert() и Requery(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 19:51 |
|
||
|
|