powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / controlsourse
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
controlsourse
Elaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
(ControlSourse в них не поля, а приравненные им переменные)

Поясните , пожалуйста, эту фразу
...
Рейтинг: 0 / 0
controlsourse
Elaa
Участник
эту фразу я увидела при запросе ControlSourse по форуму у Лисоньки
...
controlsourse
Лисонька
Участник
Elaaэту фразу я увидела при запросе ControlSourse по форуму у Лисонькиtable1 (nID, cCity)Ну раз у меня... ;-))
lnGorod='Г. МОСКВА'
На форме есть textbox txtGorod. Можно сделать так:
THISFORM.txtGorod.ControlSource=table1.cCity
А можно и так:
THISFORM.txtGorod.ControlSource=lnGorod
Многие советуют работать именно напрямую с полями таблицы (желательно буфуризованной), а не с переменными.
...
controlsourse
Лисонька
Участник
Я прошу прощения за первую строку. table1 должно стоять на второй строке.
...
controlsourse
Burn
Участник
Многие советуют работать именно напрямую с полями таблицы (желательно буфуризованной), а не с переменными.
Не "желательно буфуризованной" а "работать напрямую с полями буферизованой таблицы или через переменые, если отсуствует буферизация";)
...
controlsourse
Лисонька
Участник
BurnНе "желательно буфуризованной" а "работать напрямую с полями буферизованой таблицы или через переменые, если отсуствует буферизация";)Ваше замечание полностью принимаю. ;-D
Вообще, знаменательное для меня событие - это мой первый совет другому на форуме. Мелочь, а приятно. Хотя и ответ с недочетами. Вот сейчас еще один у себя обнаружила. Название придуманной мною переменной правильнее было бы сделать lcGorod, т.к. перменная не числовая. ))))))))
...
controlsourse
alex11100
Гость
lcCity - причем бАльшой такой
lcTown - а это, который махонький

во, появилось стремление к хорошему
...
controlsourse
Лисонька
Участник
alex11100lcCity - причем бАльшой такой
lcTown - а это, который махонькийТогда уж lcCapital='Г. МОСКВА' 8-)
...
controlsourse
Burn
Участник
во, появилось стремление к хорошему
А значит первая стадия - когда без разницы как выглядит, лиш бы хоть както работало бы - прошла. С чем можно поздравить.
Теперь остался прямой путь к совершенству
...
controlsourse
Лисонька
Участник
Burn во, появилось стремление к хорошему
А значит первая стадия - когда без разницы как выглядит, лиш бы хоть както работало бы - прошла. С чем можно поздравить.
Теперь остался прямой путь к совершенствуЕсли камешек в мой огород (да если и не в мой, все равно):
To Владимиру Максимову, Игорю Королеву, Alex'у 11100, Burn'у, PaulWist'у, Sergey Ch'у и вообще всем-всем-всем.
Ребята, так с вами здесь пообщаешься еще пару лет и можно смело, с уверенностью заявлять, что Фокс от Бейска отличить теперь можешь, и даже похвастаться (только не здесь, форуме, упаси от этого Бог): "А я тут чуть-чуть на VFP программки писать умею..." И глазки при этом скромно потупить и ножкой пошаркать смущенно.
А вот эта Elaa действительно парится сильно, судя по топикам. Жалко ее, я ж в таком же положении и сейчас частенько бываю.
Elaa, ты теперь-то хоть немного поняла про ControlSourse? Отзовись.
...
controlsourse
Elaa
Участник
Про ControlSourse я знаю, пользуюсь им, всенормально, но только когда на форме один, н-р, TextBox. Все хорошо привязываю его к нужному полю в таблице и все OK. Проблема была в том, что если еще добавляешь ,н-р, 2 TextBox-а и у ниx тот же самый ControlSourse.
...
controlsourse
Лисонька
Участник
ElaaПро ControlSourse я знаю, пользуюсь им, всенормально, но только когда на форме один, н-р, TextBox. Все хорошо привязываю его к нужному полю в таблице и все OK. Проблема была в том, что если еще добавляешь ,н-р, 2 TextBox-а и у ниx тот же самый ControlSourse.А второй текстбокс, случайно, не скопировали с первого? Если да, то и ControlSourse
тоже скопируется. А ручками не пробовали поменять ControlSourse на нужном объекте?
...
controlsourse
Elaa
Участник
Дело в том, что мне и не нужно менять ControlSourse, он должен у других TextBox-ов быть тот же. Е ще вопросик: как в сделать так, чтобы в Gride табличка высвечивалась, упорядоченная по какому-то полю. Это как-то через Order? И Есть еще ComboBox, к нему через RecordSourse привязываю таблицу, при выборе из списка нужного значения,н-р, не оказалось, и надо добавить новое значение, чтобы оно потом высвечивалось. Как добавить это новое значение в список?
...
controlsourse
Burn
Участник
ЛисонькаЕсли камешек в мой огород
Никаких камешков. Все предельно искрене;)

Е ще вопросик: как в сделать так, чтобы в Gride табличка высвечивалась, упорядоченная по какому-то полю. Это как-то через Order?
Все зависит от того, что выступает источником у Грида. Если табличка и у нее есть соотвествующие индексы, то если Вы ее открываете в DE то свойство DE ORDER, я например DE не пользуюсь, поєтому открываю таблицу руками в LOAD-е формы и там устанавливаю активный индекс. Если источником служит запрос то прямо в нем и укажите порядок сортировки

Как добавить это новое значение в список?
Добавить новое значение в таблицу и сделать Requery комбобоксу. Проще всего разместить рядом кнопку, которая вызовит форму добавления нового значения в таблицу. Комбо ориентирован имено на выбор существующих значений а не на ввод новых, поэтому сделать добовление можно но достаточно громоздко. На foxclub.ru поищи в решениях, возможно ктото и выкладывал такой готовый класс
...
controlsourse
Лисонька
Участник
Burn ЛисонькаЕсли камешек в мой огород
Никаких камешков. Все предельно искрене;)А я разве неискренна? ;))

Я смотрю, здесь надавали Elaa кучу советов, но никто не поинтересовался, а на каком начальном уровне изучения Фокса она находится. Что она знает про буферизацию, нормализована ли у нее БД, умеет ли делать запросы, вовремя обновлять грид, если источником данных у него служит запрос.
...
controlsourse
Elaa
Участник
открываю таблицу руками в LOAD-е формы и там устанавливаю активный индекс
Попробовала так, на Load формы прописала use aaa index bbb.cdx и то же самое
...
controlsourse
Лисонька
Участник
Elaaоткрываю таблицу руками в LOAD-е формы и там устанавливаю активный индекс
Попробовала так, на Load формы прописала use aaa index bbb.cdx и то же самое
Код: plaintext
1.
USE table1 INDEX index1
SET ORDER TO index1 IN table1
...
controlsourse
Elaa
Участник
Спасибо, уже получилось
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / controlsourse
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]