|
|
|
можно ли в цикле обратиться к элементам управления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я посмотрел и в тихом УЖОСе Вы изв., но мой мозг это понять просто отказывается 1. такое именование контролов и переменных я отказываюсь понимать. 2. зачем изобретать велосипед и из тектбоксов городить подобие грида? 3.зачем избыточность контролов? нет уж. это Вы сделали и вам этот крест нести .... на самом деле делается все оч.просто, поднимается буферизованная форма с гридами и релейшинами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так сделала, потому что по-другому не могу, я только начинаю, подскажите как можно сделать это по-другому, я так начала, т.к. у кого-то видела подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз Вам так хочется в цикле то можно вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ну думаю Вам сейчас надо быстрее реализовать так как у Вас было написано, а потом уже причесывать и переделывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне НЕ ХОЧЕТСЯ вцикле, я хочу сделать это правильно, как надо но не могу. Вышлите мне пример, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да если нужно, могу пояснить каждую строку кода для чего и что делает У Вас действительно интересно переменные именуются на первой странице sd11 на второй sv11s2 на третей sv11s3 поэтому и пишу Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это с помощью буферизации это можно сделать? вы можете подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100, СПАСИБО, но Вы можете взять за основу мою формочку и в ней все прописать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, изв., спасибо, но я не мазохист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElaaА как это с помощью буферизации это можно сделать? вы можете подсказать? alex11100 подсказал или нужно по другому без использования классов, а обычным DO FORM Можно и так тогда можно будет сформировать форму с приватным сеансом данных DataSession=2 в среду данных добавить Вашу табличку определить для нее BufferModeOverride=5 и делать INSERT или APPEND BLANK редактировать добавленную в буффер запись после этого производить проверку если нужно отменять вставку TABLEREVERT(.T.) или сохранять TABLEUPDATE(.T.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но не на все элементы, а на один хотя бы Textbox, другое удалите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув Elaa не примите за грубость или за "пальцекручение" но Вам сначала нужно все-таки взять где-то книгу по фоксу и почитать. Посмотрите примеры , которые идут с фоксом . Потому как посмотрев на вашу форму , понял что скорее всего вы не имеете никакого опыта в программировании пользовательских интерфейсов (причем ни на каком языке). Объяснять тут - не то чтобы не хочеться - просто не хватит времени этого сделать. Ведь придется с нуля рассказывать. Что касаеться конкретной формочки - доделайте как уже есть, только вынесите кнопки выход, и дублируюшиеся контролы на форму, оставив на вкладках только те , которые "отвечают за смену". Jura.K - подсказал как сделать перебор в цикле. А насчет как правильно - правильно все переделать. 1. Если возможно - сделать таблицу буфферизированной, если нет -пользуйтесь Scatter/Gather - для организации своего буфера 2. Для показа списка работ - пользуйтесь гридом 3. Все "общие реквизиты" - выносите на форму, на вкладках должны быть только данные по конкретной смене 3. называйте переменные и поля как-то информативно - про Венгерскую нотацию вам уже писали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пунктам: -) Создаешь новую форму -) Пункт системного меню View - DataEnvironment -) Откроется окно DataEnvironment формы и автоматически откроется список с предложением указать таблицы, которые будут источником данных для объектов формы. Если такого списка не появилось, то правой кнопкой мыши по пустому месту окна DataEnvironment и выбрать пункт меню "Add" -) После того, как все необходимые таблицы-источники будут добавлены в DataEnvironment формы щелкаешь правой клавишей мыши по заголовку каждой таблицы в DataEnvironment и выбираешь пункт Properties. В открывшемся окне Properties переходишь на закладку "Data" и устнавливаешь нужное значение свойства BufferModeOverride - это режим буферизации -) Не закрывая окно DataEnvironment щелкаешь левой клавишей мыши на нужное поле таблицы и не отпуская ее "тащишь" на форму. Как только отпустишь клавишу мыши на форме будет создан соответсвующий объект ассоциированный с данным типом данных. В нем уже будут прописаны все необходимые настройки. PS: любые книги надо читать с осторожностью. "Не все ... одинаково полезны" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вчера попробовала с Tableupdate, вроде получается. Теперь проблема такая: как перейти на следующую строку в таблице, ведь на форме у меня несколько, например, 3 Textbox-ов, и изменения фиксируются только на текущей позиции в таблице, а мне надо, чтобы все 3 значения Textbox-ов сели в таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно пересмотреть подход к формированию формы ввода т.е. либо для каждой записи вызывать окно ввода отдельно, либо использовать Grid, что при Вашем подходе к форме ввода будет наиболее приемлемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите, пожалуйста, элементарную формочку и напишите пример, если можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для каждой записи вызывать окно ввода отдельноМожно поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. мне надо, чтобы послетого, как занесли обновления на первую запись, встать наследующую, обновить вторую и встать на следующую и т.д. Но у меня курсор всегда на первой записи таблицы и обновляется только она. Как я поняла Tableupdate используется тогда, когда на форме только к ControlSourse привязан только один, напр., Textbox?, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 09:03 |
|
||
|
|