|
|
|
Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 ... набивка документов (платежек, накладных...) нафиг там ХП? консрейнтов хватит. так что там достаточно КА Это как?! Каким образом CONSTRAINTS сервера вам помогут при "набивки" накладных?! Может я чего-то не допонял? На мой взгляд, ТТН, один из самых сложных документов материального учета. У меня ее обслуживают, примерно, 60 хранимых процедур (конечно, с учетом и партийного учета, многообразия налогов, акцизные марки и пр. пр.). Хотел бы я взглянуть, как можно обслуживать ее только через ограничители. alex11100 не нужно здесь про временные таблицы каждый день надоело править динамический SQl с # и ## и эти умники, кто это сделал так же доказывают ... Тоже не согласен! В T-SQL нет никаких сложных структур данных (массивы, стеки, записи и пр.). Все это можно имитировать ТОЛЬКО через временные таблицы. А как вы обходитесь без них? А переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы. Хотя конечно, вам они же не нужны! Вы ведь работаете с SQL Server без его хранимых процедур. Обходитесь только DML и CONSTRAINTS. КА хороший инструмент, но ведь, по сути, это "обертка" над SQLEXEC. Быстрее и лучше, чем SQLEXEC он по определению роботать не будет. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=- Если бы Генетический мусор сформулировал свою фразу как "ВООБЩЕ не позволяет работать с ХП" я бы ничего и не говорил.А так получается что вроде как умеет но плохо . Получается, что умеет, но плохо. :) Например если задать CA.SelectCmd = "EXEC something_sp", то вернется результат, если процедура его возвращает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Поэтому-то и предложил написать конструкцию типа SELECT * from ХРАНИМАЯ_ПРОЦЕДУРА Ну а в самой хп не судьба такое написать что-ли ? И на клиенте выполнить всего лишь Exec ? В чем разница то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100да, а что в selectcmd = 'exec ...' запретили писать?? Супер - блин а я почему-то считал что только Select можно . Только проблемка - возвращается только первый рекордсет, хотя в принципе это логично. Ну и про автоматическое обновление не может быть и речи (хотя в принципе можно обновлять и через методы СA). Ну а для отображения результатов тех-же расчетов или выборок - достаточно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=- Хорошо, понятно, вы просто используете сразу два подхода. Там где требуется хп - там sqlexec, там где простой справочник типа "добавить/изменить/удалить" - CA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наконец-то вы меня поняли . Генетический мусорХорошо, понятно, вы просто используете сразу два подхода. Там где требуется хп - там sqlexec, там где простой справочник типа "добавить/изменить/удалить" - CA. Ну да - у нас есть много различных справочных и настроечных таблиц. Как правило они или плоские , ну или к ним еще 1 уровень справочников. Многие из них доступны только для ИТ отдела. для последних интерфейс на них не писался - правили через QA. Сейчас я написал классы DE и СА . И большинству табличек подарил более удобный интерфейс, на каждый из которых у меня ушло не более 5 минут. Что еще радует теперь обязаности по поддержанию некоторых справочников перешла от программеров к службе поддержки ;-) Также использую СА для построения формы для просмотра и отбора данных по пользовательским фильтрам. Salavat BogdanovПолучается, что умеет, но плохо. :) Например если задать CA.SelectCmd = "EXEC something_sp", то вернется результат, если процедура его возвращает. Нет получается что просто умеет . CA рулез SqlExec ацтой ;-) (Бу-гага- ацкий смех) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KА переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы. Ну, Алексей - это не одно и то же. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Aleksey-KА переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы. Ну, Алексей - это не одно и то же. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Да знаю я, знаю это... Могу привезти сам еще несколько преимуществ использование типа данных TABLE вместо # (область видимости, минимизация перекомпиляции хранимых процедур и др.). Я же о том, что ПО СУТИ это одно и тоже. Если не верите, то посмотрите план запроса вашего кода. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето, если все правильно настроить, то и обновление курсор адаптера ткнет нужную хранимку c нужными же параметрами. Вы все такие смешные. Не знаете предмет, а его обсуждаете. курсарадаптеровский TableUpdate не обязательно вызовет Update или Insert. Вы бы лучше читали первоисточник. КА - это очень круто. И без хранимок не обойтись. Только вот это вместе просто замечательно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При разработке клиент-серверных приложений важным является вопрос безопасности. При использовании промышленных СУБД (например оракл) можно обеспечить достойный уровень безопасности. Некоторые из основных положений безопасности: отсутствие прямого доступа к данным - только через views для чтеня, изменения данных выполняют только хранимые процедуры с правами execute и т.д. При реализации такого уроня безопасности обновление данных через курсор-адаптер не допустимо и невозможно. Если уровень безопасности, установленный для приложения, позволяет получить доступ к данным для обновления - можно и КА. Понятно, что в этом случае изменить данные можно не только из программы клиента, а и сторонними средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПонятно, что в этом случае изменить данные можно не только из программы клиента, а и сторонними средствами. Если есть возможность законнектиться в принципе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше я уже писал, и еще повторюсь. Курсор адаптер ПРЕКРАСНО позволяет применять принцип Only Stored Procedure( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, да чего вы так спорите-то ? Ну не шмогла мелкософт организовать удобную работу через АДО в своем продукте, как это сделано в других визуальных средах. Ну и чего теперь копья ломать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос, правильно это или нет. Для клиентских станций - правильно, для рабочих мест администраторов системы наверное нет. Главное же что принципиально можно использовать КА и получать и изменять данные только при помощи хранимок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ADO, Вы ета loRecordSet = createobject('AdoDB.RecordSet') не пробовали? Умеет фоксяра работать с ADO. И не хуже чем бейсик. Вот только с ODBC все быстрее и прощще. А курсор-адаптер, ну может показаться что он для облегчения интеграции с АДО. Но это не так. Он нужен для обеспечения объектной работы с бизнес - данными. И эта "штука посильнее Фауста Гете" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:26 |
|
||
|
|