powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
Фотография Aleksey-K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alex11100
...
набивка документов (платежек, накладных...)
нафиг там ХП? консрейнтов хватит.
так что там достаточно КА

Это как?! Каким образом CONSTRAINTS сервера вам помогут при "набивки" накладных?! Может я чего-то не допонял? На мой взгляд, ТТН, один из самых сложных документов материального учета. У меня ее обслуживают, примерно, 60 хранимых процедур (конечно, с учетом и партийного учета, многообразия налогов, акцизные марки и пр. пр.). Хотел бы я взглянуть, как можно обслуживать ее только через ограничители.
alex11100
не нужно здесь про временные таблицы
каждый день надоело править
динамический SQl с # и ##
и эти умники, кто это сделал так же доказывают ...
Тоже не согласен! В T-SQL нет никаких сложных структур данных (массивы, стеки, записи и пр.). Все это можно имитировать ТОЛЬКО через временные таблицы. А как вы обходитесь без них? А переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы. Хотя конечно, вам они же не нужны! Вы ведь работаете с SQL Server без его хранимых процедур. Обходитесь только DML и CONSTRAINTS.
КА хороший инструмент, но ведь, по сути, это "обертка" над SQLEXEC. Быстрее и лучше, чем SQLEXEC он по определению роботать не будет.
С уважением, Алексей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Salavat Bogdanov
Гость
-=AlexiS=-
Если бы Генетический мусор сформулировал свою фразу как "ВООБЩЕ не позволяет работать с ХП" я бы ничего и не говорил.А так получается что вроде как умеет но плохо .

Получается, что умеет, но плохо. :)
Например если задать CA.SelectCmd = "EXEC something_sp", то вернется результат, если процедура его возвращает.
...
Фотография Генетический мусор
Участник
-=AlexiS=-Поэтому-то и предложил написать конструкцию типа
SELECT * from ХРАНИМАЯ_ПРОЦЕДУРА

Ну а в самой хп не судьба такое написать что-ли ? И на клиенте выполнить всего лишь Exec ? В чем разница то ?
...
-=AlexiS=-
Участник
alex11100да, а что в selectcmd = 'exec ...' запретили писать??
Супер - блин а я почему-то считал что только Select можно .
Только проблемка - возвращается только первый рекордсет, хотя в принципе это логично.
Ну и про автоматическое обновление не может быть и речи (хотя в принципе можно обновлять и через методы СA).
Ну а для отображения результатов тех-же расчетов или выборок - достаточно интересно.
...
Фотография Генетический мусор
Участник
-=AlexiS=-

Хорошо, понятно, вы просто используете сразу два подхода. Там где требуется хп - там sqlexec, там где простой справочник типа "добавить/изменить/удалить" - CA.
...
-=AlexiS=-
Участник
Вот наконец-то вы меня поняли .
Генетический мусорХорошо, понятно, вы просто используете сразу два подхода. Там где требуется хп - там sqlexec, там где простой справочник типа "добавить/изменить/удалить" - CA.
Ну да - у нас есть много различных справочных и настроечных таблиц.
Как правило они или плоские , ну или к ним еще 1 уровень справочников.
Многие из них доступны только для ИТ отдела. для последних интерфейс на них не писался - правили через QA.
Сейчас я написал классы DE и СА .
И большинству табличек подарил более удобный интерфейс, на каждый из которых у меня ушло не более 5 минут.
Что еще радует теперь обязаности по поддержанию некоторых справочников перешла от программеров к службе поддержки ;-)
Также использую СА для построения формы для просмотра и отбора данных по пользовательским фильтрам.

Salavat BogdanovПолучается, что умеет, но плохо. :)
Например если задать CA.SelectCmd = "EXEC something_sp", то вернется результат, если процедура его возвращает.

Нет получается что просто умеет . CA рулез SqlExec ацтой ;-) (Бу-гага- ацкий смех)
...
PaulWist
Участник
Aleksey-KА переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы.

Ну, Алексей - это не одно и то же.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
set nocount on

declare @a table ( id int )
create table #a ( id int )

begin tran

insert into @a select  1 
insert into @a select  2 
insert into @a select  3 

insert into #a select  1 
insert into #a select  2 
insert into #a select  3 

rollback tran

select * from @a
select * from #a

drop table #a
...
Фотография Aleksey-K
Участник
PaulWist Aleksey-KА переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы.

Ну, Алексей - это не одно и то же.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
set nocount on

declare @a table ( id int )
create table #a ( id int )

begin tran

insert into @a select  1 
insert into @a select  2 
insert into @a select  3 

insert into #a select  1 
insert into #a select  2 
insert into #a select  3 

rollback tran

select * from @a
select * from #a

drop table #a

Да знаю я, знаю это... Могу привезти сам еще несколько преимуществ использование типа данных TABLE вместо # (область видимости, минимизация перекомпиляции хранимых процедур и др.).
Я же о том, что ПО СУТИ это одно и тоже. Если не верите, то посмотрите план запроса вашего кода.
С уважением, Алексей.
...
Вообщето, если все правильно настроить, то и обновление курсор адаптера ткнет нужную хранимку c нужными же параметрами. Вы все такие смешные. Не знаете предмет, а его обсуждаете. курсарадаптеровский TableUpdate не обязательно вызовет Update или Insert.
Вы бы лучше читали первоисточник. КА - это очень круто. И без хранимок не обойтись. Только вот это вместе просто замечательно работает
...
Vch1
Гость
При разработке клиент-серверных приложений важным является вопрос безопасности. При использовании промышленных СУБД (например оракл) можно обеспечить достойный уровень безопасности. Некоторые из основных положений безопасности: отсутствие прямого доступа к данным - только через views для чтеня, изменения данных выполняют только хранимые процедуры с правами execute и т.д. При реализации такого уроня безопасности обновление данных через курсор-адаптер не допустимо и невозможно. Если уровень безопасности, установленный для приложения, позволяет получить доступ к данным для обновления - можно и КА. Понятно, что в этом случае изменить данные можно не только из программы клиента, а и сторонними средствами.
...
авторПонятно, что в этом случае изменить данные можно не только из программы клиента, а и сторонними средствами.
Если есть возможность законнектиться в принципе...
...
Выше я уже писал, и еще повторюсь. Курсор адаптер ПРЕКРАСНО позволяет применять принцип Only Stored Procedure(
...
FOX_user
Гость
Народ, да чего вы так спорите-то ? Ну не шмогла мелкософт организовать удобную работу через АДО в своем продукте, как это сделано в других визуальных средах.
Ну и чего теперь копья ломать ?
...
Другой вопрос, правильно это или нет. Для клиентских станций - правильно, для рабочих мест администраторов системы наверное нет.
Главное же что принципиально можно использовать КА и получать и изменять данные только при помощи хранимок!
...
По поводу ADO, Вы ета loRecordSet = createobject('AdoDB.RecordSet') не пробовали?
Умеет фоксяра работать с ADO. И не хуже чем бейсик. Вот только с ODBC все быстрее и прощще. А курсор-адаптер, ну может показаться что он для облегчения интеграции с АДО. Но это не так. Он нужен для обеспечения объектной работы с бизнес - данными. И эта "штука посильнее Фауста Гете"
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]