|
|
|
Прошу проверит глюк CursorAdaptera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот натолкнулся на проблемку : делаю CA на таблички MS SQL 2000 в таблице есть поле с наименованием Prim. так вот в билдере при попытке построения списка обновляемых полей вылетает ошибка. При заполнении свойств "вручную" при выполнении - вылетает ошибка о неправильной КурсорСхеме. Пока обошел так - в селекте пишу Prim as Pr_1. Собственно просьба - проверьте, кто может - это "вселенский" глюк , или только у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха - вот решил проверить с "родными" таблицами. Создал dbf с полем Prim создал CA с Native источником - тоже самое :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала не помешало бы хорошенько изучить зарезервированные слова обоих инструментов. В частности, слово Primary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слова - учил. Нету такого зарезерированного имени для MSSQL . и Prim <> Primary для MSSQL - это не фокс с его возможным кратким написанием. и запрос Select Prim from tabl - выполняется без проблем что в фоксе , что в MSSQL опять-же, было-бы поле с именем Primary - select [Primary] - помог-бы , но select [Prim] не помогает. так что проходящий - прежде чем советовать , тоже не мешало-бы хорошенько изучит зарезерированного поля для MSSQL и то , как фокс и MSSQL работает в случае , когда имена полей или переменных совпадают с этими самыми словами. Так что глюк тут в СА - как не крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и продолжая тему создал табличку с именами поля Group и Primary так вот при создании курсорсхемы CA - билдер ясно дело ругнулся написал [Group] - все проблемы решились а вот с [Primary] - фиг , схема-то создалась - а вот со списком полей - та-же фигня. ТО - проходящий - раз уж вы такой знаток зарезервированных слов - может объясните чем Primary "зарезервированней" чем Group ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степень зарезервированности мне как-то не очень интересна. Я придерживаюсь правила не использовать вовсе зарезервированные слова в качестве каких-либо идентификаторов вне зависимости от степени понимания фоксом/SQL-сервером примененных слов в каждом конкретном контексте. То есть, даже если инструмент и пропускает иногда зарезервированные слова в качестве идентификаторов, то это совсем не повод пользоваться такой возможностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже не использую зарезервированные слова в качестве переменных и полей. НО - я пришел работать с уже готовой базой , и готовым приложением. Полей Prim - полно, никто не будет сейчас переделывать базу и прогу. То что это глюк CA - однозначно. 1. Слово Prim НЕ зарезервировано для MSSQL. 2. Я знаю как обойти "зарезервированность" - но [] непомагают только в случае с Prim , при работе с другими зарезервированными конструкциями - все OK 3.select как с фоксовыми , так и с MSSQL - таблицами через SQEXEC этой ошибки НЕ дает. Скорее всего где-то "унутри" движка CA слово Primary как-бы резервируется еще раз. Кстати кто знает , какие еще слова они зарезервировали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профи пользуют только sqlexec. К тому же курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами. Так, игрушка, не предназначеная для серьезных проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорПрофи пользуют только sqlexec. О - мощно задвинул ! А также профи используют .нет, дельфи , жабу и т.д. не надо разводить тут флейм - я говорил о конкретном глюке, конкретной "вещи" Ну уж если пошло такое обсуждение Генетический мусорК тому же курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами. Ого ! приведите пример хотя бы неполноценной работы CA с хранимкой . Это как ? Генетический мусорТак, игрушка, не предназначеная для серьезных проектов. Опять -же кто говорит о масштабах проекта ? Да и в большом проекте для CA есть место. Удобная вешь, позволяющая быстро и не напрягаясь сваять пользовательский интерфейс . Во многом меня привлекает в нем возможность использование КурсорСхемы ( например где так просто можно получить вместо datatime date ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=- Ого ! приведите пример хотя бы неполноценной работы CA с хранимкой . Это как ? А ты попробуй из хранимой процедуры вернуть значение в фокс с помощью CA. -=AlexiS=- например где так просто можно получить вместо datatime date ? ) В смысле ? На стороне сервера - CONVERT(char(10),mydatefield,103) На стороне фокса - TTOD(mydatefield) Какие проблемы ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хотелось флеймить, ну да терпения нет 1. рекордсет возвращайте и анализируйте 2. проблемы в апдейте у Вас нет понятия зачем КА используют он сам умеет апдейтить потроганные записи не надоело руками селекты и апдейты писать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорА ты попробуй из хранимой процедуры вернуть значение в фокс с помощью CA. Даже не буду пытаться - он-то для этого и не предназначен. CA аналог sqlexec + Select from Как говориться круглое катаем, квадратное носим - зачем делать наоборот. Генетический мусор На стороне сервера - CONVERT(char(10),mydatefield,103) На стороне фокса - TTOD(mydatefield) 1.convert - это преобразование Datetime-Char , а не Datetime-Date 2.Мне на фоксе не нада - мне с сервера нужно получить обновляемый курсор с полем типа Date . Наверно не только мне пользователи "плешь" проели - убери мол время из даты на вводе. Ясно дело - и конвертил в char , и организовывал ввод в другое поле ,а после перебрасывал его в оригинальное и контролы хитрые строил. А тут ничего не надо конвертить - в CursorShema пишем что это Date и все ... работаем как с обычным полем типа Date Опять же это обьект который объеденяет в себе "конект" , данные , и код. Весьма удобно. Я конечно не агитирую повально переходить на использование CA , однако есть новая возможность - почему бы не поэксперементировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица MySQLTable поля MST_id, MST_name, MST_date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче , как автор топика прошу закрыть тему, поскольку обсуждение вывалилось из рамок первоначального вопроса и переходит в ранг разговоров "о смысле жизни" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:56 |
|
||
|
|