|
|
|
Горизонтальная optiongroup в Grid. Это возможно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Грид вставил optiongroup. Есть ли возвожность расположить кнопки горизонтально, а не вертикально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Builder-Layout-... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какое свойство? Да, и как попасть в builder, клгда optiongroup находится в Grid-е? В отдельной optionsgroup -то легко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте свой класс и затем его применяйте в GRID С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда считал, что OptionGroup в Grid-е - это извращение. Уж извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то мне удалось расположить кнопки горизонтально. Я вставил в Grid приготовленную отдельно OG. Хотя, как позднее выяснилось, можно было и в самом Gride все это сделать, хотя дело и морочное. Вопрос Urri: У меня записи содержат шесть полей, которые предусматривают ответы "Да/Нет/не знаю". Сheckbox не подходит. Почему бы и не OptGroup? Предложите,pls, вариант лучше. Я попробую. М.б. мне понравится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
men deaУ меня записи содержат шесть полей, которые предусматривают ответы "Да/Нет/не знаю". Сheckbox не подходит. Почему бы и не OptGroup? Предложите,pls, вариант лучше. Я попробую. М.б. мне понравится. :) 1) ComboBox 2) У CheckBox есть 3 состояние, когда он принимает значение типа NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, это и эстетичнее будет.... Но со своей колокольни не вижу, чем КБ лучше ОГ. Когда осуществляется выбор в ОГ, то достаточно "тюкнуть" в нужный кружочек. А если КБ, то потребуется уже пара нажатий, да и не все варианты выбора будут видны. У меня где 2, где 3, а где 4 варианта ответов. С .NULL.- значением в ЧБ тоже не очень удобно. Придется CTRL-0 нажимать. А это ленивому клиенту в облом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
men deaМожет, это и эстетичнее будет.... Но со своей колокольни не вижу, чем КБ лучше ОГ. Когда осуществляется выбор в ОГ, то достаточно "тюкнуть" в нужный кружочек. А если КБ, то потребуется уже пара нажатий, да и не все варианты выбора будут видны. У меня где 2, где 3, а где 4 варианта ответов. -) ComboBox занимает меньше места. Физически. -) Далеко не каждый вариант выбора можно "уложить" в короткое слово (Да/Нет). Иногда требуется выражение+дополнительные реквизиты. С ComboBox - не проблема. Несколько столбцов в раскрывающемся списке -) ComboBox легко расширяется. Легко можно добавить варианты выбора. С OptionGroup у Вас просто не хватит места на форме. Фразу насчет "не все варианты выбора будут видны" уместно отнести к OptionGroup. Для ComboBox это выглядит странно. Раскрыл список и увидел. В чем проблема-то? Тем более, Вы пытаетесь расположить выбор горизонтально. И сколько столбцов Grid Вы уместите на форме без прокрутки? Сколько раз придется нажать, чтобы просто добраться до нужного столбца? -) Когда значение уже выбрано (режим просмотра) вся лишняя информация только мешает и загромождает форму men deaС .NULL.- значением в ЧБ тоже не очень удобно. Придется CTRL-0 нажимать. А это ленивому клиенту в облом. Не обязательно. Можно сравнивать с предшествующим значением (до изменения) и менять значения по кругу вручную в событии Valid: .T.,.F.,NULL. Т.е. после .F. при выборе автоматически изменить значение на NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хочется человеку, чувство вкуса у него есть- молодец я вот тоже лет 7 назад баловался еще на 5-м лисе - посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще изврат тетки просто пищат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, в очень незначительном количестве случаев OPG может оказаться хорош в гриде. Но при этом, действительно, лучше горизонтальный. Скрины alex11100 не очень впечатлили. Если в гриде только вопрос и варианты ответа (2 поля, просторно), то при условии, что подписи короткие, и все помещается на экран в ширину, смотреться, вообще говоря, будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу, что обсуждать разумность ОПГ в Гриде нет нужды. У меня, действительно, частный случай, когда удобнее сделать именно так. Но есть новая проблема. Не всегда правильно кнопочки выстраиваются в ОПГ. Контролресурс ОПГ имеет числовое значение - поле в ЛВ. И почему-то для одинаковых значений ЛВ позиции в ОПГ занимаются разные. Я где-то читал, что у комбобокса в Гриде есть такой бзик, когда контролресурс цифровой, а источник строк = 2 (поля) или 6 (алис), то Фокс глючит. Может, с ОПГ таже грустная песня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:22 |
|
||
|
|