|
|
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполняется печать в файл с использованием команды ? Файл печати устанавливается с помощью команы set printer to file. Файл формируется, однако параллельно выполняется и передача формируемого файла на принтер. Вопрос - возможно ли блокировать вывод на принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 21:40 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
help ? help SET PRINTER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 22:07 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе ответа не нашел в фох дос - проблем нет проблема для vfp 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 22:11 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем, собственно, такое извращение? Чем Text/Textmerge не подходят? Или просто по-другому не умеем файлы формировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 15:11 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо проходящий за ответ. Необходимость использования комады ? для вывода в файл связана с переносом печати форм из дос фокса в VFP. В досе команда отрабатывала корректно. Применение команы 7 для печати во многих случаях удобнее и проще чем использование команды Textmerge или вывод в файл функциями fput либо fwrite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 21:32 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну fputs и fwrite я и не предлагаю. А вот насчет Textmerge несогласен. И не стОит забывать, что печать в ДОС и в винде - две очень большие разницы и, соответсвенно, попытки работать с ними одними и теми же способами - по крайней мере большой наив. А лень, как я знаю, штука очень сильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 22:01 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так например: lcStr = "Привет"+Chr(13)+"Пока" lc866 = Cpconvert(1251,866,lcStr) StrToFile(lc866, "FIleDos.txt",.t.) В чем проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 00:12 |
|
||
|
Печать в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для luzzeerr. Проблема действительно есть - большой объем выводимой в файл информации - сотни листов формата А3. Функция StrToFile открывает и закрывает файл при каждом обращении. В этом случае целесообразнее использовать Textmerge. Конвертацию в дос больших файлов удобнее и быстрее выполнять внешней программой. Я вывожу отчет в тектсовый файл в кодировке 1251, обеспечиваю возможность его просмотра в редакторе VFP, передачу файла в word, конвертацию в дос (866), просмотр в дос-редакторе, печать в дос-формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 21:38 |
|
||
|
|