|
|
|
Код последней нажатой клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! В событии Lostfocus эелемента textbox у меня анализируется код последней нажатой клавиши по функции lastkey(). Мне надо отследить была ли нажата клавиша Enter или правая кнопка мыши. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вопрос-то в чем , уточните? что , кодов клавиш не знаете ? а нажатие правой кнопки мыши - это метод RightClick . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том, что нажал ли я enter или кнопку мыши все равно отрабатывает как lastkey()=13, а мне надо проанализировать было ли нажата enter или кнопка мыши, чтобы потом делать какие-то действия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь понятно боюсь что нажатие мыши lastkey() вы не обработаете. для этого есть соответствующие события - в вашем случае RightClick. можно в этом событии взводить какоq-то флажок , а на gotfocuse или keyprese его сбрасывать. Кстати - может объясните что вы хотите добиться и для чего и почему не анализировать нажатия в KeyPress и RightClick ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения-левая кнопка мышки. Ситуация такая: Под элементом textbox появляется listbox c отобранными значениями после того как я меняю value texbox. Все отрабатывает за исключением того, что если я нажал на enter должен скрыться listbox и курсор соответственно переходит на другой textbox. Но, вдруг мне необходимо перейти на listbox и выбрать значение кликом мышкой и после выбора также должен исчезнуть listbox. Но listbox исчезает раньше, чем я делаю в нем выбор, а исчезает потому, что в losfocus обрабатывается код последней нажатой клавиши, а именно enter. Поэтому, я думал, что можно как-то отловить была ли нажата enter или левая кнопка мыши. Надеюсь, что Вы меня поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант 1.обработку ентера перенести на кейпресс текстбокса 2.выбор значения из листбокса мышкой-на Click листбокса 3.из лостфокуса это убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IF LASTKEY()=13 AND NOT MDOWN() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyvIF LASTKEY()=13 AND NOT MDOWN() тоже как вариант (как-то забыл про MDOWN())! просто в первоначальном сабже разговор шел о правой кнопке. однако думаю что будут проблемы с анализом куда именно кликнули мышкой- это ведь может быть не только лист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 13:44 |
|
||
|