|
|
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пару вопросов. SQLEXEC(sqlcon,'Update requests set requests.bs=1,requests.bs_user=?sotrudnik.fno where requests.sd=?request_glav.sd') Эта строка полностью работает. Но бывает что мне нужно в requests.bs_user занести пустую строку. Это можно зделать через переменную, а можно ли эту же операуию прописать в SQLEXEC? И вот что я случайно заметил. Когда выдаю команду SQLEXEC(sqlcon,'Update requests set requests.bs=0 where requests.sd=?request_glav.sd'),то значение requests.bs_user паралельно само становиться пустым. Почему так? Почему не может измениться только одно указанное поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 23:11 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто у нас муж(сервер)? :) SQLEXEC(sqlcon,[Update requests set requests.bs=1,requests.bs_user='' where requests.sd=?request_glav.sd]) Само поле обновляется не может, но возможно в таблице requests есть триггер на UPDATE, который обновляет в том числе и поле bs_user С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 08:41 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K server 2000 А где этот тригер находиться и как его изменить? Я с тригерами никогда не имел дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:07 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откройте QA, соединитесь с сервером и выберете свою базу данных sp_helptrigger TableName Если будет список не пустой, то тогда можно посмотреть его код: 1. sp_helptext NameTrigger (его имя узнаете из sp_helptrigger...) 2. Откройте EM и выберет нужную таблицу и правой крысой по ней и далее All Tasks->Manage Triggers->В ComboBox выберете свой триггер. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:19 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K Список пуст. Что мне делать? Создавать тригер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 00:50 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас само собой обновляется поле, которое вы не обновляете и триггера нет, то может быть другой пользователь производит обновление? Чудес не бывает :) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 08:08 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K Это я заметил в монопользовательском режиме. Открывая заявку я просмотрел через Менеджер, что оба поля изменились. И закрыв заявку, обнаружил что указанное поле изменилось, а не указанное само обновилось. Может у Вас есть еще какие нить предположение почему так работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:24 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А посмотрите, что за команда идет на сервер при закрытии заявки. Может в это момент и происходит обновления поля bs_user? Проще всего это сделать через SQL Server Profiler С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 12:23 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K Просмотрел профайл. В bs_user показываеться что я туда заношу строку. А при закрытии нигде не указываеться изменение bs_use. Мистика какая-та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 19:43 |
|
||
|
SQLUpdate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Запустите Profiler 2. Установите фильтр по HostName = NetBios имя вашей машины 3. Запустите свое приложение и откройте вашу форму, отредактируйте запись (без редактирование bs_use) и закройте ее. 4. Посмотрите ВСЕ команды какие посылались с вашей станции. 5. Там должна быть команда обновления поля bs_use или вызов хранимой процедуры, которая обновляет это поля. 6. Если есть сомнения, то сохраните профиль в виде файла (trc) и пришлите мне. С уважением, Алексей P.S. Если нет триггера, то может есть Job, который обновляет таблицу по расписанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 08:37 |
|
||
|
|