|
|
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно прописывать внутренность метода, например, AfterRowColChange ГРИДА не во время создания формы, а во время её выполнения Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 12:30 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну есть несколько подходов 1-й простой execscript(lcCmd) execscript(thisform.CmdOfGrdAfter...) и начитываешь эту строку и он тупо всегда ее выполняет,но это не есть хорошо 2-й проще обернуть несколько раз класс и написать хитрый метод и в нем по-хитрому переходить с пом. dodefault и так case this.Property = ... ... 3-й биндивент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:05 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все таки часто людям трудно хорошенько подумать и легче поискать способы модификации программы во время выполнения, то есть создать самомодифицируемую программу. Хотя бы подумали над тем, как потом такую программу отлаживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:05 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если: есть объект формы poForm, в него добавляется Грид-объект oGrid Как программно прописать у него внутренность метода AfterRowColChange Приведите, пожалуйста, подробный пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:09 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам же ответили, что никак!!! Создайте свой класс на основе GRID и пропишите в нем в событии AfterRowColChange свой код или вызовете в нем свой новый метод, который будете перегружать в объектах этого класса на этапе ДИЗАЙНА Вы можете объяснить, зачем вам самомодифицирующий код? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:23 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KВы можете объяснить, зачем вам самомодифицирующий код? С уважением, Алексей Я дописываю модули к комплексу, разработанного и написанного не мной Требуется, чтобы сам комплекс был неизменённым, а в нём на основе класса создаётся форма и нужно в эту форму добавить закладку на которой будут грид и текстбох, чтобы при переходе в гриде с одной строчки на другую обновлялось поле текстбокс Я все добавляю, могу указать свойства, а внутренность метод не могу, а нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:39 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого, как правило, достаточно в AfterRowColChange добавить THISFORM.Refresh() С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:46 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KДля этого, как правило, достаточно в AfterRowColChange добавить THISFORM.Refresh() С уважением, Алексей Вот и я же об этом, но так как закладка, поле и грид добавляются вручную, во время выполнения программы, нужно и код добавлять вручную. А как это сделать - внести в AfterRowColChange код THISFORM.Refresh() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:49 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так добавляете вручную GRID не базового класса, а своего С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:51 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KТак добавляете вручную GRID не базового класса, а своего С уважением, Алексей Я и сам так сначала думал, просто хотелось бы программно. Но на нет и суда нет Спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:02 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напиши в методе Afterorcolchange грида if file('c:\tt.tt') local lcCmd lcCmd=filetostr('c:\tt.tt') execscript(lcCmd,thisform) endif создавай на диске файл 'c:\tt.tt' lpara toForm toForm.BackColor=0 запускай форму пробуй дрыгаться по гриду пробуй менять текст в 'c:\tt.tt' вот также и с пропертями объектов чудить можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:29 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Refox Aleksey-KТак добавляете вручную GRID не базового класса, а своего С уважением, Алексей Я и сам так сначала думал, просто хотелось бы программно. Но на нет и суда нет Спасиб! Ну почему же совсем нет? Вам же предложили: BINDEVENT(loGrdName, "AfterRowColChange", ThisForm, "MyWorkOnGrid") Цепляешься на Event Grida и в методе формы отрабатываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 06:11 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan Refox Aleksey-KТак добавляете вручную GRID не базового класса, а своего С уважением, Алексей Я и сам так сначала думал, просто хотелось бы программно. Но на нет и суда нет Спасиб! Ну почему же совсем нет? Вам же предложили: BINDEVENT(loGrdName, "AfterRowColChange", ThisForm, "MyWorkOnGrid") Цепляешься на Event Grida и в методе формы отрабатываешь. Ну и чем это отличается от перегрузки метода AfterRowColChange самого грида? Код в метод THISFORM.MyWorkOnGrid вы как поместите в RUN-TIME? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 08:22 |
|
||
|
Создание метода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Kruchinin Pahan Цепляешься на Event Grida и в методе формы отрабатываешь. Ну и чем это отличается от перегрузки метода AfterRowColChange самого грида? Код в метод THISFORM.MyWorkOnGrid вы как поместите в RUN-TIME? С уважением, Алексей Хмм... Я так понял из задачи, что необходимо только грид динамически бросать на форму. А от чего тогда зависит содержимое метода? Aleksey-K Я дописываю модули к комплексу, разработанного и написанного не мной Требуется, чтобы сам комплекс был неизменённым, а в нём на основе класса создаётся форма и нужно в эту форму добавить закладку на которой будут грид и текстбох, чтобы при переходе в гриде с одной строчки на другую обновлялось поле текстбокс LoForm.NewObject("GrdMain","Grid",...) BINDEVENT(loForm.GrdMain, "AfterRowColChange", loForm, "Refresh") Хмм... А так, плохо чтоли? Или создай класс на основе Custom, в котором ты повесишь обработчик событий формы и BIND на его методы те события, что тебе надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 11:51 |
|
||
|
|