|
|
|
Windows и Лис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win -> любой Лис -> 8 Столкнулся с такой траблой. В Винде постоянно работает моя прога при отключении/перезагрузки Windows выполняется архивация базы по требованию пользователя (тип Бек-Капа). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но она не успевает отработатЪ... Wind-а просто завершает ее работу. Мне надо остановить отключение/перезагрузку Windows выполнить нужные мне процедуры и продолжить отключение/перезагрузку Windows... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Возможно ли решить такую проблему... Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 19:28 |
|
||
|
Windows и Лис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется естественным, что при отключении/перезагрузки Windows, твоя программа не успеет сархивировать данные (если они большие). М.б. посмотреть в сторону архивации "через определенный промежуток времени". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 06:39 |
|
||
|
Windows и Лис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архивируйте ваши данные при старте программы. За время простоя выключенного компьютера с данными ничего не случится, конечно при условии что данные находятся на этом же компьютере. Или делайте как подсказал ВладимирСА. При SHUTDOWN - windows и должна принудительно закрывать все приложения - даже если они неотвечают. Кстати в винде можно в реестре настроить интервал ожидания ответа от приложения (в 98-м он помоему 20секунд). Как вариант можно увеличить интервал - и тогда возможно ваша программа будет успевать выполнить архивацию. Но имейте в виду что этот интервал для всех приложений а не только для вашего. Еще в Win32 API есть функции для общения между процессами и ядром - возможно покопавшись там Вы что нибудь отыщете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 08:37 |
|
||
|
Windows и Лис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САМне кажется естественным, что при отключении/перезагрузки Windows, твоя программа не успеет сархивировать данные (если они большие). С архивацией все нормально... Просто данные до такой степени выростают (за пару лет работы с программой) че архивация у некоторых потльзователей проходит за 5 - 10 мин. Владимир САпосмотреть в сторону архивации "через определенный промежуток времени". Если делать архивацию через определенный промежуток времени, то комп через определенное время начнет включать тормоз нас за ЭТ пользователи по голове не по-Гладят. S866 Архивируйте ваши данные при старте программы. За время простоя выключенного компьютера с данными ничего не случится, конечно при условии что данные находятся на этом же компьютере. Эт конечно вариант. Но тогда Эт будет принудительная архивация. А не с подтверждением пользователя. S866 Еще в Win32 API есть функции для общения между процессами и ядром - возможно покопавшись там Вы что нибудь отыщете. Я бы рад... Но как всегда все надо было сделатЪ на вчера. Поэтому надЪ быстро че-ТО сообразитЪ[на троих :)] бо времени копатЪся где-нитЪ нету :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:37 |
|
||
|
|