|
|
|
А можно ли сделать check на page.Enabled в pageframe?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ALL! А реально ли замутить чтоб в заголовке каждой page на pageframe был такой check который бы изменял каждой такой страницы свойство page.Enabled ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нескольно невнятно сформулировал вопрос. Исправляюсь. Идея такая - если бы вместо Page.Caption можно было бы выставить CheckBox, то уже в CheckBox.Caption я бы выставил название страницы, но! соответственно чекбоксу на такой странице я сразу выставлял бы всем объектам свойство Enabled = T или F. Иначе, как у меня и сделано, нужно заходить на страницу, находить там чекбокс "Использовать" (который канешна самый первый) и по нему выставлять всем объектам свойство Enabled фокс.9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOЯ нескольно невнятно сформулировал вопрос. Исправляюсь. Идея такая - если бы вместо Page.Caption можно было бы выставить CheckBox, то уже в CheckBox.Caption я бы выставил название страницы, но! соответственно чекбоксу на такой странице я сразу выставлял бы всем объектам свойство Enabled = T или F. Иначе, как у меня и сделано, нужно заходить на страницу, находить там чекбокс "Использовать" (который канешна самый первый) и по нему выставлять всем объектам свойство Enabled фокс.9Но тогда представь, если Page активна и CheckBox в заголовке активен и ты на него кликаешь. Следовательно не только Page становится неактивной, но и CheckBox в заголовке тоже неактивен. И теперь как обратно вернуть активность этой страницы? Скорее всего на первой странице сделать кучу CheckBox-ов, которые активируют или даективируют оставшиеся страницы на которых имеется информация. М.б. так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет-нет, Владимир, именно об этом я подумал и написал второе сообщение - мне НЕ нужно деактивировать страницу как таковую (этого просто нельзя делать иначе как потом активировать?), нужно деактить только объекты на ней. Как я уже написал у меня уже есть такой чекбокс, просто хотелось бы его попробовать в заголовок страницы всунуть, ежели такое возможно... а похоже что не очень. видать класс надо писать на pageframe, а мне пока что это недоступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет-нет, Владимир, именно об этом я подумал и написал второе сообщение - мне НЕ нужно деактивировать страницу как таковую (этого просто нельзя делать иначе как потом активировать?), нужно деактить только объекты на ней. Как я уже написал у меня уже есть такой чекбокс, просто хотелось бы его попробовать в заголовок страницы всунуть, ежели такое возможно... а похоже что не очень. видать класс надо писать на pageframe, а мне пока что это недоступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOКак я уже написал у меня уже есть такой чекбокс, просто хотелось бы его попробовать в заголовок страницы всунуть, ежели такое возможно... а похоже что не очень. видать класс надо писать на pageframe, а мне пока что это недоступно.Такого класса я невидел. Наверное что-то свое сделать. Т.к. CheckBox будет лежать на каждой странице, то его не видно, когда он перекрывается другой страницей. Наверное поэтому ты задаешь этот вопрос. И поэтому ты хочешь, чтобы CheckBox лежал на заголовке страницы. М.б. конечно и сам какой-нибудь класс напишешь. Но если стандартно, то как я и предлагал. "Скорее всего на первой странице сделать кучу CheckBox-ов, которые активируют или даективируют элементы на соответствующих страницах, а лучше саму страницу." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант положить эти чеки сверху, так чтобы они перекрывали название. ну конечно придется прописывать дополнительно код для навигации по пайджам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибки за ответы, it looks like лучче все оставить как оно у меня есть... При кажущейся "удобноте" :) моего варианта он на самом деле не так уж и удобен на практике получается. Если юзьверь захочет просто зайти на такую страницу с целью изменения лежащих там объектов, то ему, в случае когда чтоит галка в чекбоксе, придецца кликать на страницу 2 раза - с первого галка убереца, со второго установицца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 10:37 |
|
||
|
|