|
|
|
удаление даты из поля. не знаю как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HI вобщих чертах такое дело table1: dDate,cComent pdDate=table1.dDate thisform.txtD.value=pdDate может понадобится, что в форме эту дату удалят. как нада пропсать код чтобы в данной записи table1.dDate дата удалилась? тоесть поле это стало пустым спасиба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. команду BLANK , если я вообще понял очем идет речь Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустая дата пишется так {} Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно так: при заполнении поля продублируй переменную (перем2) при потере фокуса сравнить копию и оригинал если разные, перейти на строку SEEK (loca) и удалить строку из базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПустая дата пишется так {} Код: plaintext ну на это нам выдалось собщение Operator/operand type mismatch нам нужно чтоб срабатвала такая вещь Код: plaintext 1. пробовали через условие Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. помогите сделать пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин! блин! блин! ошибся!!!! нужно так нам нужно чтоб срабатвала такая вещь REPLACE table2.cOpis WITH thisform.txtOpis.value REPLACE table2.dDate WITH thisform.txtD.value не получаиться - ошибка выходит при пустом txtD пробовали через условие IF thisform.txtD.value={} ... или IF ALLTRIM(thisform.txtD.value)='..' ... тож ошибка помогите сделать пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет!!! теперь задача чтобы задать условее на то, что текстбокс где могла бы стоять дата пустой или не пустой а уж в зависимости от этого делать REPLACE ... WITH {} или REPLACE ... WITH thisform.txtD.value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то наподобие этого? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThisForm.txtD.ControlSource="table1.dDate" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshaSчто то наподобие этого? Код: plaintext 1. дык схема то у нас такая же но у тексбокса маска 99.99.9999. EMPTY не прокатит AlexMedThisForm.txtD.ControlSource="table1.dDate" не хотелось бы прописывать в ControlSource поля. почти всесь проект написали с источникми перемеными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снифф Dima TПустая дата пишется так {} Код: plaintext ну на это нам выдалось собщение Operator/operand type mismatch Если ты это вставлял в IF то thisform.txtD.value имеет тип не дата о чем в ошибке и написано. Поставь в свойство value {} в дизайнере формы (или в Init() формы thisform.txtD.value = {}). Если у тебя там пусто (по умолчанию), то тип у value - строка. Сниффнам нужно чтоб срабатвала такая вещь Код: plaintext 1. пробовали через условие Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. помогите сделать пожалуста Если уж охота со строками работать, то Код: plaintext Есть функции type(), vartype() для определения типа Отладчик наконец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Снифф AlexMedThisForm.txtD.ControlSource="table1.dDate" не хотелось бы прописывать в ControlSource поля. почти всесь проект написали с источникми перемеными[/quot] SCATTER MEMVAR + GATHER MEMVAR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря нагородили мы тут со Сниффом. Не знали просто, что {} в Value текстбокса указывает фоксу на дату. Тогда вообще все делается очень просто, никаких условий, пустые значения таких текстбоксов спокойно переносятся в нужные поля по REPLACE. Спасибо. Не знаю, чтобы мы делали без этого форума. За Сниффа Снусмумрик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 20:06 |
|
||
|
|