|
|
|
как при выборке заменить .NULL на "" (пустоту/пробелы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы поймите меня верно! я согласен - классы лучше, я сам хочу исключительно на классах, но увы - в данном разговоре я пока не понял в чем разница между клонированием форм, и клонированием классов форм а бабле класов? Много форм = много файлов 1 класс = 1 файл, но большой так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык давай возьмем какои-нить код по-проще, но такой, чтобы было достаточно для класса и позыряем вместе шо куды ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. класс выступает шаблоном для формы или как? т.е. например не используешь ты на формах никогда определенные вещи, а кое-что всегда. создаешь класс где чего не надо - нету, а чего надо - сразу появляецца? т.е. еси класс рожает форму то она всегда одного виду, размеру и кнопульки там в тех жа местах и все такое а классы ваще чего бывают? ну типа классы форм или классы баз данных или не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну посмотри в примере в библиотеке одного вида а уже в приложении я специально растянул там подвигал можно сделать все разного вида будет и разного поведения с классом легче легче понять легче отловить ошибку другая логика особенно при написании ассайновых методов он висит- его легче трогать какие классы бывают??? набери в командном окне Create и пробел интеллисенс - подсветит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изв. какие классы бывают надави кнопку нью в проекте и комбик базед он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хотя бы с этим видно что куда. Там классы могут быть базированы на каждого вида объекте - кнопке, спиннере и тд + еще масса другого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и тишина, и м ертвые с косами стоят спасибо Кузнецов Игорь, немного помог да действительно здесь чтобы понять, нужно начинать по-другому мыслить абстрагироваться от прямого кода и начинать мыслить сущностями более философский подход к программированию я вот часто заставляю людей представить говорящее яблоко .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что в этом примере непонятно??? вот здесь была основная задача показать, что можно сделать шаблон и на его основе оч.быстро дальше создавать готовые формы в приложении дальше начнем двигаться??? или есть вопросы??? понятно для чего это??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100и тишина, и м ертвые с косами стоят от меня тишина потому, что в моей ВФП 7,0 при компиляции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. TRY CATCH видимо не понял alex11100 и на его основе оч.быстро дальше создавать готовые формы в приложении дальше начнем двигаться??? или есть вопросы??? понятно для чего это??? непонятно, ибо я и без этого достаточно быстро создаю приложения , когда вдохновение есть... и мыслить по иному - на кой мне??? Хотя написано красиво, но так как откомпилить нечем мне.. то я воздерживаюсь от комментов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, это на 9 пробовать нужно там алайнс еще используется я вот на работе на 8 измучился без икейса и ступым алайнсом тем более в 7 и класс нормально не посмотрите вниз не пойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чесслово седни тугодум канкретна... так что либо на выходных либо с понедельника продолжим, ок? В любом случае спасибо, что взялся помочь в этом разобраться :) ой. а че получается - что классом мона создать сразу объект, которым будет являться готовая форма с гридами и кнопками, и наделенному определенными свойствами/событиями и тп за работу всей этой формы отвечающих? или это я дальше по рЭльсам иду, а то нырять нада? зы говорю же - туго соображаю сеня. вона не в тот тред запихнул ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да , ты прав можно создать и формы - шаблоны заготовки и какие-то другие виды классов заготовок ... все засвисит от фантазии в конечном итоге с помощь таких технологий создаются фреймы когда даже юзеру дают самому создавать формы (аля 1це) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это продолжение темы там вторая форма поднята и затрачено на это совсем немного времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - красиво пишешь, но, так как приходится менять способ мышления - непонятно, но ерунда.. если уж так писать то ИМХО надо С-шарп брать (ИМХО) 2 - ты недавно писал, что на работе тебе приходится DO FORM делать, хотя ты этого не любишь... Затем ты пишешь, что твой метод, с юзанием классов позволяет очень быстро создавать приложения и т.д..... ИМХО неувязочка? Ду Форм - не люблю = хреново... Классы = круто = быстро, НО на работе пишу по старинке.. ибо... ХЗ почему? Наверное потому, что 25 коллег программерофф пишут ДУ ФОРМ, а ты хочешь писать классы, но ты ОДИН, а один в поле не воин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому, что то что суппортю работает во всей необъятной в каждом регионе и я не могу уже переделать этот .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это без глюка ну вот он был пример самого простого фрейма продолжать будем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 продолжать будем??? Конечно!!!! И теперь опять вопрос скорей философский, нежели программистский... На классах писать лучше/хуже или быстрей/медленней = зависит только от набитости руки (ИМХО) (на каком языке мне лучше говорить? на руском или английском? Лично мне бОльше английский нравится, но вот блин не знаю его так, чтобы только на нем, а окружающие зачастую знают еще хуже... ) в чем смысл беседы сией? Обратить нас в иную веру? Зачем оно тебе? Я перешел на ПостгреСКЛ ... и для интерфейса юзаю ВФП 7,0, и классы мне там нафиг не нужны, ибо все программирование на ВФП свелось к 1 положить на форму визуальный класс коннекта к севреру 2 передать в него параметры 3 попросить его выполнить некую ХП... 4 средствами ВФП отобразить это на формах... все..... остальное - это язык сервера.... нужно лди мне теперь париться с ВФП классами? не вижу смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki, мне 4 мес назад было сказано нам 9-й фокс не нужен нам с 6 хорошо, а 9-му мы не доверяем ... короче зачем пень4-й, ведь 286 тоже сининькими и красненькими .... зачем мерс, кушает много, стоит ...- таврия - лучше ну тогда, я уж не знаю я хочу показать, что долбить формы тупо - это не есть хорошо будущее за фреймами, за какими-то объектами и классами, которые помагают смоделировать логику облегчить программисту жизнь можно и так делать pp = ttt.pp+rr.rr ... repl ff.gg with pp а можно параметр Документ если Документ.Валюта="руб" Документ.провести("20") иначе Документ.провести("50") конецесли фиг его знает .... можно и фрейм написать аля 1С а можно и формочки и кнопочки лепить всю жизнь да, ФИЛОСОФИЯ - ШТУКА СУ.. ОПАСНАЯ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 а можно и формочки и кнопочки лепить всю жизнь сам же лепишь ибо переписать нет возможности (читай сил и желания...) Религия штука опасная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну понятно, не про Кузьму, а про Ерему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жалко, а так начиналось здорово все, тема умерла ну вот последний пример пример показывает как технология написания классами позволяет быстро изменить поведение объектов уже готового приложения, не трогая их, а изменяя только базовые классы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сапожечки, трусишки Эх, это ежели б приехать к тебе да посидеть-попрограмить вместе. Вживую пообщацца да по ходу вопросы позадавать... Тогда б я точняк на классы перешел. Нутром чую что оно так выгоднее писать. А так... вобщем что это такое классы эти я, насколько смог, настолько понял. За это спасибы бальшия... Короче класс - родитель объекта. С помощью оного можно много гибчее и быстрее програмить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ишшо такой вопрос как установить факт дублированных по какому-то полю записей? Не сделать их выборку, ни подсчитать скока таких, а просто установить сам факт наличия. сам тока могу сделать отсортированный по нужному полу курсор и потом его сканить сравнивая следующее значение с предидущим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO... Не сделать их выборку, ни подсчитать скока таких, а просто установить сам факт наличия. сам тока могу сделать отсортированный по нужному полу курсор и потом его сканить сравнивая следующее значение с предидущим Не логично это. :) Курсор можешь создать, а выпорку - нет. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не допустить ввод значений можно построив индекс candidate Controlling Duplicate Values Visual FoxPro supports four types of indexes: primary, candidate, unique, and regular. These index types control whether duplicate values are permitted or prohibited in table fields and records. Preventing Duplicate Values A primary index is an index that never permits duplicate values on the specified fields or expression. Primary indexes are principally used within the primary or "referenced" table for establishing referential integrity in a persistent relationship. You can create only one primary index for a table. Visual FoxPro returns an error if you specify a primary index on any field that already contains duplicate data. A candidate index is an index that never permits duplicate values on the specified fields or expression. The name "Candidate" refers to the status of the index; since candidate indexes prohibit duplicate values, they qualify as "candidates" to be selected as the primary index on a table. You can create multiple candidate indexes for a table. You use candidate indexes as either the referenced or referencing index in a persistent relationship for establishing referential integrity. Visual FoxPro returns an error if you specify a candidate index on any field that already contains duplicate data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:57 |
|
||
|
|