|
|
|
как при выборке заменить .NULL на "" (пустоту/пробелы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvl(CaseReturnReasons.name,'') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классы начнем изучать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенкс, о такой функции я не знал классы изучать - будем АбязатИльнА :) я твой пост читал - думаю вот что лучше будет - уйти в мыло или тут продолжить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай тута так интересней и мне руку набить нужно мне понять нужно как объяснять и что в этом непонятного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. будем здеся. наверняка кому-то еще будет полезно... или мож нарисуем топик -Шо такое этот класс?- заодно другие подтянуцца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. не катит, сиравно нулл и все тут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, лоханулся как обычно все работает!!! СПАСИБЫ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мне данные нужны и знать, что ты хочешь выбрать я так не МАГУ ну тады так еще ему update curExecMail set ReturnReason=nvl(ReturnReason,'') ну внеси в CaseReturnReasons запись с 0 = "Ошибка" или добавь условие !empt(ExecDepExecMail.ReturnCode) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да все окейно ужо. я ж в запостщенном примере не туды фукцию впарил :) а потом, правда так и оставил, на всяк пож, но и куды нада тоже прикрутил. Дык что с классами? создаем топик или там продолжим или тут? ты, кстати, начал с того что вот представь что есть базовые классы. с этим проблема - я не могу представить себе что это. вот объект - это понятно, а что есть класс? это набор свойств для объектов или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче продолжаем тута вот смотри в лисе можно по-всякому можно тупо код писать можно даже руками окна взметать можно формы рисовать т.е. несколько способов но рано или поздно это надоедает во-первых долго во-вторых нудно в-третьих, ну не то это вот смотри ты создаешь форму кладешь на нее кнопку и текстбокс все понятно - тебе нравится и ты будешь создавать десять таких форм отличающихся количеством, набором этих кнопочек, лэйблов, текстбоксов их положением на форме .... а вот с классами ... это подход с другого бока .... почитай, задай вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На тему классов. Я когда еще только-только приступил в визуальному программирования тоже не мог воспринять понятие класса. Я конечно прочитал, что это набор свойств, методов, событий, но все равно было не понятно. И только через некоторое время я придумал для себя аналогию. Представь себе машиностроение. И как там изготавливают детали методом литья. Берут форму, наливают в нее расплавленный метал, когда остынет - вытряхают. Заливают следующую порцию. Так вот форму для заливки можно уподобить классу в программировании, а созданный на её основе объект - это полученная деталь. Деталь получает точно такие же впуклости и выпуклости (свойства и методы), так и литейная форма, её породившая. После на этой детали можно дополнительно дырок насверлить или шильдик прикрутить (добавить\убрать лишние объекты например), а на другой детали из той же литейной формы зубилом чего-нибудь высечь! ------------------------------------------------- Я понимаю, что я что-то не понимаю, но вот что я не понимаю, я пока не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 вот смотри ты создаешь форму кладешь на нее кнопку и текстбокс все понятно - тебе нравится и ты будешь создавать десять таких форм отличающихся количеством, набором этих кнопочек, лэйблов, текстбоксов их положением на форме .... недопонял.. с формой и кнопкой = ясно.. в случае класса для формы с 1-м объектом а-ля гиперлинк (ну не важно что) пишу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. теперь мне нужно такое же тно с 2-мя такими объектами пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ну и так далее... так тут два варианта 1 - я неверно понимаю, и буду благодарен коль Вы поясните.. 2 - разница только в подходе - формы - класс-файлы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, стоять, руки в гору будем разговаривать про визуальные классы нельзя класс понять через написание его в прг, ты никогда не поймешь, что классы можно создать и нужно создать как матрешку, один в одном и другого погоняет ... нужно понимать сущность представлять класс как яблоко, которое лежит на руке начнем изучать визуальные и начнем писать правильно созданием визуальной библиотеки и визуальных классов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создание библиотеки классов позволяет создать набор сущностей - объектов, которые будут наделены своими свойствами и методами (иными, не такими, как у базового набора лисы) и когда этот набор классов разрастается управлять им можно только с помощью визуальных средств понимать такой класс можно, только видя его, представляя его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100так, стоять, руки в гору будем разговаривать про визуальные классы нельзя класс понять через написание его в прг, ты никогда не поймешь, что классы можно создать и нужно создать как матрешку, один в одном и другого погоняет ... нужно понимать сущность представлять класс как яблоко, которое лежит на руке начнем изучать визуальные и начнем писать правильно созданием визуальной библиотеки и визуальных классов 1 - для моего примера стало быть разницы нету? 2 - сам пробую визуальные, например класс коннекта к серверу Бд, с методом "Случилась ошибка", "веполнить заврос.." ну и так далее.... вот например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. но так и не понял - чем мне это поможет в случае массы форм, с разным количеством кнопок? Да, конечно в той же библе класов у меня есть к примеру типовая форма, с гридом кнопкой выйти-добавить-удалить-редактировать.... Если мне нужна другая такая форма - я делаю ее на основе класса первой + добавляю пару кнопок... но как итог.. все равно ниче не понял.. да и класс формы - это не визуальный класс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтож это такое короче начинаем промывку мозгов мы сейчас договариваемся мы забываем про команды create form do form и посмотрим, что из этого получится начнем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100а чтож это такое короче начинаем промывку мозгов мы сейчас договариваемся мы забываем про команды create form do form и посмотрим, что из этого получится начнем? не так давно, некто alex11100 в некоем топике писал "я уже забыл как пишется do form, все на классах делаю..." Неужто я ощибся в цитате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за деньги, которые на работе do form пишу, но коробит а для души классами пишу ну и я сейчас пытаюсь показать это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простой плоский код не дает возможности понять сущность у него нет объема подход с написанием визуальных классов более предпочтителен, так как более нагляден, удобен и быстр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 подход с написанием визуальных классов более предпочтителен, так как более нагляден, удобен и быстр нет конкретики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет конкретики не понял, начинаем писать пример или нет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100не понял, начинаем писать пример или нет??? точно не понял.. от меня уже три примера, от Вас ни одного.... о чем Вы только что сказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:45 |
|
||
|
|