|
|
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на форме есть pageframe c page1,page2,page3,page4. Также на форме присутствуют четыре command button. Внимание вопрос: Как умудрится сделать, чтобы одна и таже кнопка выполняла разные команды для page1, page2,page3,page4? (Например, чтобы на page1 Эта кнопка добавляла запись в одну таблицу, а на page2 ЭТА ЖЕ КНОПКА доваляла запись в другую таблицу) Второй день мучаюсь, помогите люди добрые! У меня мозги уже не мозги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 22:08 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема!? Можно, например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 10:04 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 11:07 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Можно конечно, но всё-же лучше сами кнопки поместить на каждый Page (т.е. создать "свои" кнопки для каждой страницы) - т.к. завтра возникнет вопрос как заблокировать кнопку при нахождении на такой-то странице, или скажем как поменять для неё Caption... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 19:03 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно, Игорь, но: 1. Я отвечал на конкретный вопрос 2. alex_zima делает что-то типа Toolbar на форме, т.е. действие кнопки контекстно зависимо. Можно только приветствовать такой подход для общих действий типа: "удалить", "добавить", "напечатать" и пр С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 08:14 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! 1) Почему бы тогда собственно тулбар и не сделать? 2) В любом случае координация "текущая страница - текущее состояние/функциональность кнопок" будет необходимо - причём довольно сложная координация в общем случае (а если ещё подумать что форма может быть на самом деле классом, и в подклассе могут появится новые страницы - что потребует расширения этой функциональности)... 3) Так-же не следует забывать хорошего правила (которого alex_zima судя по всему вообще не знает) - никакой функциональности в обработчиках Click и тому подобных местах, а желательно и вообще в любых методах формы (если это конечно не есть "функциональность пользовательского интерфейса"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 02:51 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Aleksey! 1) Почему бы тогда собственно тулбар и не сделать? Не люлю я ToolBars :) . Когда их больше 2, они начинают неадекватно себя вести при выводе и убирания с экрана. Igor Korolyov 2) В любом случае координация "текущая страница - текущее состояние/функциональность кнопок" будет необходимо - причём довольно сложная координация в общем случае (а если ещё подумать что форма может быть на самом деле классом, и в подклассе могут появится новые страницы - что потребует расширения этой функциональности)... Ну тогда поможет коллекция Pages, цикл FOR EACH... и "вразумительное" имя для Page Igor Korolyov 3) Так-же не следует забывать хорошего правила (которого alex_zima судя по всему вообще не знает) - никакой функциональности в обработчиках Click и тому подобных местах, а желательно и вообще в любых методах формы (если это конечно не есть "функциональность пользовательского интерфейса"). Это понимание приходит со временем. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 08:17 |
|
||
|
Проблема с pageframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! > Не люлю я ToolBars :). Когда их больше 2, они начинают неадекватно себя > вести при выводе и убирания с экрана. Ну IMHO не более неадекватно чем в том-же Word ;) Да, сложно управлять, но вполне возможно - принципы "выталкивания" тулбаров друг другом несложные, да и вообще не думаю что в приложении реально нужны кучи тулбаров - два-три думаю покроют все потребности (из которых 1 или 2 наверняка будут "общими" - т.е. не будут постоянно показываться/скрываться, а просто переключать состояние своих кнопок в зависимости от активной формы или даже её части). >> 2) В любом случае координация "текущая страница - текущее >> состояние/функциональность кнопок" будет необходимо - причём довольно >> сложная координация... > Ну тогда поможет коллекция Pages, цикл FOR EACH... и "вразумительное" имя > для Page Не так просто... Нужно: 1) Иметь на уровне каждого контейнера свои "переключатели" (не обязательно Page - просто грид и текстбоксы из одного курсора - это уже свой "контейнер" со своим курсором-источником) - тут можно добавлять запись а там нет, тут можно удалять а там нет и т.п. 2) Навешиваться на события активации/деактивации контейнеров (чтобы состояние кнопок было адекватно тому контролу где мы находимся) причём я бы для "общности" не возился с Page.Activate, Container.GotFocus, Grid.When и т.п. а использовал лишь Container.Got/LostFocus - благо контейнер можно поставить практически всюду - тогда и статусы/переключатели можно в его свойства оформить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 02:03 |
|
||
|
|