|
|
|
Помогите, пожалуйста, исправить ошибки в программе на FoxPro 2.6 DOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! Мне очень сильно нужна Ваша помощь! Переделываю курсовую одногрупника под свою. И вот текст одной из программ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetlana Semenenko - 2 !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokПривет, всем! Мне очень сильно нужна Ваша помощь! Переделываю курсовую одногрупника под свою... Проблема заключается в том, что при запуске программы выдаётся синтаксическая ошибка в строках: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ты опять начал... А посидеть-подумать, книжки почитать.... Ладно, укажу тебе на ошибки: номер раз: Код: plaintext 1. 2. 3. номер два: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. номер три: Код: plaintext 1. 2. номер четыре: Для работы функции ms нужен индекс (по полю mes , если я не ошибаюсь), а ты его закомментировал... Скорее всего его у тебя и не было никогда... Ну так сделай... Кроме того, записи у тебя в таблице guests есть? Если нет, то у тебя и будет "пустое browse окно"... Последний совет: Возьми книгу Попова, загрузи FoxPro и начинай выполнять все упражнения, начиная с первой страницы. Чем хорош Фокс, так это тем, что большинство команд (не менее 95 %) можно выполнять из командного окна и наблюдать за результатом их выполнения. Кстати, я так и учился: надо мне в программе сделать, например, меню, я иду к Попову, смотрю соответствующий раздел, выполняю приведенный в книге пример, затем, когда разберусь, переношу идею в свою программу... parenyokЧто только я не делал. И переписывал, и копировал подобный участок из другой программы, и всяко разно их изменял. Всё бесполезно. Когда что-то делаешь - 100 раз подумай... А бездумно "тыкать клавиши" может и годовалый ребенок... Если Фокс "нормальный", то с ним идет файл помощи. Как правило на английском, но, если повезет, то найдешь и на русском. Вызывается помощь по клавише, как ни странно, F1. Потом ищешь нужную тебе команду и читаешь описание, формат вызова команды, принципы работы и разбираешь приведенный небольшой пример, иллюстрирующий ее работу... Кстати, именно так и разбираются программисты в чужом, незнакомом коде... Если ты на самом деле хочешь стать программистом, а не просто получить "корочки" и положить их на полку, то тебе придется наконец заняться изучением данного конкретного языка и его фичей... parenyok... проблема лишь в открытии browse-окна. Я, конечно, извиняюсь. Но такое ощущуение, что проблема не в browse, а гораздо глубже (Да простит мне это высказывание модератор)... parenyokПожалуйста, помогите исправить эту ошибку. К сожалению, ЭТА ошибка уже неисправима... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужас, летящий на крыльях ночи Ты опять начал...Да вот, представь себе! Опять начал. После того как кто-то (не будем показывать пальцем!) настучал модератору! Ужас, летящий на крыльях ночиА посидеть-подумать, книжки почитать....А что, по виду программы не видно, что я сидел, ДУМАЛ??? 8-\ Ладно, укажу тебе на ошибки: номер раз: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. Ужас, летящий на крыльях ночи номер четыре: Для работы функции ms нужен индекс (по полю mes , если я не ошибаюсь), а ты его закомментировал... Скорее всего его у тебя и не было никогда... Ну так сделай...Э-э-э... Сделал (в БД добавил символьную переменную "MES" из 4-х символов и в программе перед "fam..." добавил "mes :h="Место' :p='9999',;") только почему-то не получается его заполнить. Ужас, летящий на крыльях ночиКроме того, записи у тебя в таблице guests есть?Хэ... А как же, ё-моё. Ужас, летящий на крыльях ночиПоследний совет: Возьми книгу Попова, загрузи FoxPro и начинай выполнять все упражнения, начиная с первой страницы.Даже уже говорить ничего не хочу по этому поводу! Задолбал уже! Ужас, летящий на крыльях ночиЧем хорош Фокс, так это тем, что большинство команд (не менее 95 %) можно выполнять из командного окна и наблюдать за результатом их выполнения. Кстати, я так и учился: надо мне в программе сделать, например, меню, я иду к Попову, смотрю соответствующий раздел, выполняю приведенный в книге пример, затем, когда разберусь, переношу идею в свою программу...Высылай мне оригинал книги, скажи моему преподу, чтобы мне продлил сдачу курсовой ещё на пару месяцев, тогда я прочту книгу и сделаю курсовую сам. Ужас, летящий на крыльях ночи parenyokЧто только я не делал. И переписывал, и копировал подобный участок из другой программы, и всяко разно их изменял. Всё бесполезно. Когда что-то делаешь - 100 раз подумай... А бездумно "тыкать клавиши" может и годовалый ребенок...Значит я бездумно тыкал, да?! Ужас, летящий на крыльях ночи parenyok... проблема лишь в открытии browse-окна. Я, конечно, извиняюсь. Но такое ощущуение, что проблема не в browse, а гораздо глубже (Да простит мне это высказывание модератор)...Сообщение модератору: Уважаемый модератор! Объясните, пожалуйста, как присоединять файлы к сообщениям. Ужас, летящий на крыльях ночи parenyokПожалуйста, помогите исправить эту ошибку. К сожалению, ЭТА ошибка уже неисправима...Что значит "уже"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось файл приложить!!!!!!!!!!!! Надо его просто в корне диска создааааааать!!!!!!! Вот теперь-то дела пойдут гораздо быстрее!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokВысылай мне оригинал книги... Я тебе открывал свой e-mail на выходные (чтобы ты сообщил мне твой почтовый адрес) - ты не воспользовался шансом получить книгу по почте БЕСПЛАТНО!!! Ты сам виноват... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. parenyokВысылай мне оригинал книги... Я тебе открывал свой e-mail на выходные (чтобы ты сообщил мне твой почтовый адрес) - ты не воспользовался шансом получить книгу по почте БЕСПЛАТНО!!! Ты сам виноват...Хэ... Ты, между прочим, мне книгу высылал отсканированную , а я просил оригинал !!! В интернете оригинала нет, а если и есть, то только на компе Попова, которому совершенно не нужно её опубликовывать, чтобы тутже упал спрос на неё в магазинах... Или чё, Стас, ты даже хотел мне её лично отослать не по электронной почте, чтоли?! :-0 Хм.. Ну надо же, а! Хотя с другой стороны, чё у тебя книг Попова полный шкаф, что ты каждому готов книгу прислать? Интересно-интересно... Стас, ну я помню ты соглашался мне сделать курсовую. Говорил, что до 31-го мая сделаешь точно, а потом сказал, что на следующей неделе будешь по-свободнее и посмотришь и пропал. А сейчас она у меня практически готова, тем более я даже разобрался как файлы присоединять. Ну, сейчас-то, посмотри, пожалуйста, почему открывается пустое browse-окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Станислав C. parenyokВысылай мне оригинал книги... Я тебе открывал свой e-mail на выходные (чтобы ты сообщил мне твой почтовый адрес) - ты не воспользовался шансом получить книгу по почте БЕСПЛАТНО!!! Ты сам виноват...Хэ... Ты, между прочим, мне книгу высылал отсканированную , а я просил оригинал !!! В интернете оригинала нет, а если и есть, то только на компе Попова, которому совершенно не нужно её опубликовывать, чтобы тутже упал спрос на неё в магазинах... Или чё, Стас, ты даже хотел мне её лично отослать не по электронной почте, чтоли?! :-0 Хм.. Ну надо же, а! Хотя с другой стороны, чё у тебя книг Попова полный шкаф, что ты каждому готов книгу прислать? Интересно-интересно... Стас, ну я помню ты соглашался мне сделать курсовую. Говорил, что до 31-го мая сделаешь точно, а потом сказал, что на следующей неделе будешь по-свободнее и посмотришь и пропал. А сейчас она у меня практически готова, тем более я даже разобрался как файлы присоединять. Ну, сейчас-то, посмотри, пожалуйста, почему открывается пустое browse-окно. после небольшой "доработки напильником" программа приняла следующий вид (см. вложение). Как она работает - разбирайся сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стас. Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня почему-то перестал работать файл базы (GUESTS.DBF). Даже вызвать его не могу! После запуска твоей программы и даже при вызове файла(!!!), выскакивает ошибка: "Не база данных файла.". Объясни, пожалуйста, в чём дело. Никогда такого не было. На всякий случай присоединю архив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokСтас. Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня почему-то перестал работать файл базы (GUESTS.DBF). Даже вызвать его не могу! После запуска твоей программы и даже при вызове файла(!!!), выскакивает ошибка: "Не база данных файла.". Объясни, пожалуйста, в чём дело. Никогда такого не было. На всякий случай присоединю архив. Добро пожаловать в "конфликт версий"... Просто мой файл был создан в Visual FoxPro (ну не держу я дома досовского Лиса). А ты его пытаешься открыть именно в FPD... А вот программа (prg-файл, но не fxp-файл) полностью совместима, ибо "Визуальные" примочки я не использовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. parenyokВысылай мне оригинал книги... Я тебе открывал свой e-mail на выходные (чтобы ты сообщил мне твой почтовый адрес) - ты не воспользовался шансом получить книгу по почте БЕСПЛАТНО!!! Ты сам виноват... извиняюсь что вмешиваюсь, но ... я тоже хочу книгу.. Станислав, не могли бы вы мне ее переслать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena_T Станислав C. parenyokВысылай мне оригинал книги... Я тебе открывал свой e-mail на выходные (чтобы ты сообщил мне твой почтовый адрес) - ты не воспользовался шансом получить книгу по почте БЕСПЛАТНО!!! Ты сам виноват... извиняюсь что вмешиваюсь, но ... я тоже хочу книгу.. Станислав, не могли бы вы мне ее переслать??? Так мне придется типографию открывать Поясню ситуацию: 1. у меня есть электронный вариант книги, но он содержит много "ляпов" (связанных с тем, что при сканировании неверно распознались некоторые буквы, а те, кто выложил книгу в свободный доступ, поленились все это откорректировать). Поэтому, такой вариант я отсылать не буду: найдете поиском, если возникнет такая потребность.... 2. у меня есть два издания этой книги: старое (для версии 2.0) и новое (для версии 2.5/2.6). Старое издание я могу выслать по почте (по-простому, подарить), если будет известен почтовый адрес.... Но я не миллионер, и смогу "осчастливить" только кого-то одного... Если нужна книга - сбрось мне на "мыло" (см. в профиле) твой почтовый адрес (индекс, город, адрес) и я без задержек вышлю книгу. Опять же, чтобы без обид, старое издание для версии FPD 2.0... Но издания на 95 % похожи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как дети малые. Книги в инете, уже лет 7, точно, валяются. И не только эти. Не ленитесь. По Фоксу материала в инете, не меньше чем по остальным языкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау!!! Спасибо, Стас, за помощь! Теперь все окна открываются! Так. Теперь у меня по-прежнему не работают функции ввода и редактирования БД гостей. Я там заметил одну неточность, подправил, но всё равно проблема не изчезла. Стас. Если тебе не в тягость, посмотри, пожалуйста. По выше описанной проблеме см. файл EXTERIOR.PRG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Ужас, летящий на крыльях ночиПоследний совет: Возьми книгу Попова, загрузи FoxPro и начинай выполнять все упражнения, начиная с первой страницы. Даже уже говорить ничего не хочу по этому поводу! Задолбал уже! Народ!!! Прекратите маяться дурью!!! Стыдно читать... Если человек не способен исправить синтаксис типа KECNO(), то это либо клиника, либо тупой стёб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokЕсли тебе не в тягость, посмотри, пожалуйста. По выше описанной проблеме см. файл EXTERIOR.PRG. Станислав С. say: Даже уже говорить ничего не хочу по этому поводу! Задолбал уже! Станислав С. say extra: Доступ к бесплатной помощи НЕДОСТУПЕН!!! РАЗБИРАЙСЯ САМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik parenyok Ужас, летящий на крыльях ночиПоследний совет: Возьми книгу Попова, загрузи FoxPro и начинай выполнять все упражнения, начиная с первой страницы. Даже уже говорить ничего не хочу по этому поводу! Задолбал уже! Народ!!! Прекратите маяться дурью!!! Стыдно читать... Если человек не способен исправить синтаксис типа KECNO(), то это либо клиника, либо тупой стёб! Станислав C. parenyokЕсли тебе не в тягость, посмотри, пожалуйста. По выше описанной проблеме см. файл EXTERIOR.PRG. Станислав С. say: Даже уже говорить ничего не хочу по этому поводу! Задолбал уже! Станислав С. say extra: Доступ к бесплатной помощи НЕДОСТУПЕН!!! РАЗБИРАЙСЯ САМ! Ну неужели Вам никогда не приходилось сталкиваться с проблемой, что что-то не получается и не приходилось просить помощи на форуме??? Кстати, по поводу файла с проблемой - файл не EXTERIOR.PRG, а GUESTS.PRG. Стас! А скажи-ка мне, пожалуйста. Если бы ты оказался на моём месте, то как бы ты поступил??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРА! УРА! УРА! Сам разобрался в проблеме! А в чём она была не скажу, т.к. сами прекрасно знали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРА! УРА! УРА! Сам разобрался в проблеме! А в чём она была не скажу, т.к. сами прекрасно знали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokСтас! А скажи-ка мне, пожалуйста. Если бы ты оказался на моём месте, то как бы ты поступил??? Это, конечно, off, но все-таки отвечу. Я каждый день нахожусь "на твоем месте", каждый день я отлаживаю какую-то программу (то на С++, то на Clipper'e, то на FoxPro, то на встроенном языке нашей корпоративной системы) и очень часто мне нужно разобраться в чужом, неизвестном коде. Что я делаю: 1. Прописываю логику вызова процедур/функций: откуда, когда и какая функция вызывается, строю "дерево" вызовов функций. 2. Отслеживаю необходимую мне "ветку" вызовов. 2.1. Пытаюсь понять работу функции "верхнего уровня" - вызывающей функции. 2.2. Когда понял логику ее работы, перехожу к функции более "низкого" уровня - вызываемой функции и так "до самого низа" 3. В функции, в которой возникли сомнения и "непонятки", ставлю точки останова и прохожу эту функцию "по шагам", пытаясь понять как она работает. Естественно, что при прохождении "по шагам" контролируется состояние переменных - где какая переменная изменилась и т.д. 4. Если не понимаю работу какой-то встроенной / библиотечной функции, то читаю хелп и разбираю приведенный там пример (если есть). 5. Если в хелпе примера нет, то создаю простое тестовое приложнение (при работе в С++) или выполняю команду в командном окне (при работе в FoxPro), смотрю на результат. Меняю параметры команды, выполняю и снова смотрю на результат. Анализирую... Долго думаю... На это может уйти много времени, но важно все понять, чтобы не наделать ненужных ошибок... Как-то раз пришлось таким образом разобраться и подстроить под свои нужды известный OpenSource FTP-клиент Putty: убрать запрос ввода данных и передавать их из моей программы автоматически, разбить одну функцию на две без потери функциональности, организовать вывод логов в файл и др. На это у меня ушло около двух недель... Putty, написанный на С++, это, конечно не приложение, написанное на FoxPro, но тут важен сам принцип, подход к решению проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, пацаны! А есть в Фоксе такая команда, которая закрывает только одно окно? Например, у меня открыто окно БД гостей, и когда я нажму на кнопку "Выход", у меня это окно закроется. Мне нужна лишь команда или процедура. Конечно, можно воспользоваться кнопкой ESC на клаве, но всё-таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokСлушайте, пацаны! А есть в Фоксе такая команда, которая закрывает только одно окно? Например, у меня открыто окно БД гостей, и когда я нажму на кнопку "Выход", у меня это окно закроется. Мне нужна лишь команда или процедура. Конечно, можно воспользоваться кнопкой ESC на клаве, но всё-таки... Хелп/книга Попова (даже электронный вариант) по командам: Activate Window, Deactivate Window, Release Window ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужас, летящий на крыльях ночи parenyokСлушайте, пацаны! А есть в Фоксе такая команда, которая закрывает только одно окно? Например, у меня открыто окно БД гостей, и когда я нажму на кнопку "Выход", у меня это окно закроется. Мне нужна лишь команда или процедура. Конечно, можно воспользоваться кнопкой ESC на клаве, но всё-таки... Хелп/книга Попова (даже электронный вариант) по командам: Activate Window, Deactivate Window, Release Window Да, есть еще Hide Window ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. parenyokСтас! А скажи-ка мне, пожалуйста. Если бы ты оказался на моём месте, то как бы ты поступил??? Это, конечно, off, но все-таки отвечу. Я каждый день нахожусь "на твоем месте", каждый день я отлаживаю какую-то программу (то на С++, то на Clipper'e, то на FoxPro, то на встроенном языке нашей корпоративной системы) и очень часто мне нужно разобраться в чужом, неизвестном коде. Что я делаю: 1. Прописываю логику вызова процедур/функций: откуда, когда и какая функция вызывается, строю "дерево" вызовов функций. 2. Отслеживаю необходимую мне "ветку" вызовов. 2.1. Пытаюсь понять работу функции "верхнего уровня" - вызывающей функции. 2.2. Когда понял логику ее работы, перехожу к функции более "низкого" уровня - вызываемой функции и так "до самого низа" 3. В функции, в которой возникли сомнения и "непонятки", ставлю точки останова и прохожу эту функцию "по шагам", пытаясь понять как она работает. Естественно, что при прохождении "по шагам" контролируется состояние переменных - где какая переменная изменилась и т.д. 4. Если не понимаю работу какой-то встроенной / библиотечной функции, то читаю хелп и разбираю приведенный там пример (если есть). 5. Если в хелпе примера нет, то создаю простое тестовое приложнение (при работе в С++) или выполняю команду в командном окне (при работе в FoxPro), смотрю на результат. Меняю параметры команды, выполняю и снова смотрю на результат. Анализирую... Долго думаю... На это может уйти много времени, но важно все понять, чтобы не наделать ненужных ошибок... Как-то раз пришлось таким образом разобраться и подстроить под свои нужды известный OpenSource FTP-клиент Putty: убрать запрос ввода данных и передавать их из моей программы автоматически, разбить одну функцию на две без потери функциональности, организовать вывод логов в файл и др. На это у меня ушло около двух недель... Putty, написанный на С++, это, конечно не приложение, написанное на FoxPro, но тут важен сам принцип, подход к решению проблемы...Хорошо... А то, что ты в конце апреля согласился было сделать мне курсовую (хотя после того, что происходило на С-шном форуме, я долго не решался тебя об этом попросить.), а потом вдруг бесследно пропал. А сейчас мне осталось чуть-чуть сделать и курсовая будет готова, и ты мне сейчас не хочешь помочь. Это ты как объяснишь? Как-то странно получается. Тебе не кажется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot parenyok А то, что ты в конце апреля согласился было сделать мне курсовую (хотя после того, что происходило на С-шном форуме, я долго не решался тебя об этом попросить.), а потом вдруг бесследно пропал. А сейчас мне осталось чуть-чуть сделать и курсовая будет готова, и ты мне сейчас не хочешь помочь. Это ты как объяснишь? Как-то странно получается. Тебе не кажется?[/quot] Нет, не кажется... Если помнишь, я и не горел желанием делать эту работу за тебя и сказал, примерно следующее:"Если у тебя есть кто-то, кто сделает эту курсовую, то проси лучше его..." И ты ответил:"Да, такой человек есть..." Сейчас же тебе дали готовое решение, которое надо лишь немного переделать... Поэтому я тебе помогать НЕ БУДУ... Ибо ты - будущий программист и должен САМ преодолевать возникающие трудности... Кроме того, представленное решение (представленная тобой программа "Гостиница") не соответствует тем требованиям, которые заявлены для курсовой работы. А именно - не проверяется непротиворечивость базы данных, т.е. нет проверки на наличие двух одинаковых записей, на наличие двух записей, ссылающихся на одно место в одном номере и т.д. Мой вердикт такой: программа требует серьезной доработки. А у меня нет времени и желания делать ее ЗА ТЕБЯ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:55 |
|
||
|
|