|
|
|
Помогите пожалуйста с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята помогите пожалуйста составить запрос, сам я не программист, но вот возникла такая необходимость, кое-что я почитал, попробовал сделать но по мойму вылазеет чушь, объясню вкратце, что надо Есть две одинаковые таблицы с одинаковыми полями(id,name,kod,namepodr), так вот нужно их объединить таким образом, чтобы я мог видеть поля name, kod, namepodr из обеих таблиц но с одинаковыми id. Сам я пишу такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. На выходе этот запрос выдает две с лишним тысячи записей, хотя в обеих таблицах по триста, верно ли я делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите найти записи, которые есть И в table1 И в table2, то попробуйте так: Код: plaintext 1. 2. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AnswerGuest! > На выходе этот запрос выдает две с лишним тысячи записей, хотя в обеих > таблицах по триста, верно ли я делаю? Верно - то что так много записей говорит о том, что id в этих таблицах совсем не уникален... А значит ты получаешь по сути декартово произведение - т.е. ВСЕ записи с id = 1 из первой таблицы соединяются со ВСЕМИ записями с id = 1 из второй - это порождает N*M записей - где N и M это соответственно число записей с id = 1 в первой и во второй таблицах. И так для всех остальных значений id. Видимо для начала тебе стоит как-то разобраться с "дублями" (по полю id) в каждой из таблиц - ну или "соединять" не только по id но и по всем остальным полям - тогда ты просто увидишь по 2 строки для "различающихся" записей - при этом в одной записи будет null в первых 4 полях, а во второй записи - во вторых 4-х полях... Для улучшения сортировки стоит явно перечислять все поля в запросе, а вместо пары id записать выражение NVL(table1.id, table2.id) - и его-же указать в ORDER (по порядковому номеру этого вычисляемого поля). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 00:27 |
|
||
|
|