|
|
|
Amouseobj()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. вопрос заключается в следующем: на форме располагается много кнопок. как узнать что курсор мыши находится над одной из них. Существует функция Amouseobj(), которая создает массив из объектов. Но вот в какой момент вызывать эту функцию мне не понятно. Пробовал на Form.MouseMove не вышло. может кто сталкивался с подобной задачей. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:29 |
|
||
|
Amouseobj()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100, спасибо за совет,это конечно ттоже вариант. Но если у меня на форме будет, допустим 100 объектов, то писать обработчик для каждого из них "некорректно". Проще написать функцию, и передать в нее в качестве параметров, скажем, число, зависящее от того. над каким из объектов "висит" курсор(Command1-1,command2 - 2) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:36 |
|
||
|
Amouseobj()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай класс свой - кнопку на основе базовой пропиши ему ... ну я не знаю проперти у формы меняй какое-то а проперти формы ассайновой сделай ну .... не знаю что-то придумай, но моусмув рулит и уже свою кнопку клади на форму хоть 500 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 14:11 |
|
||
|
Amouseobj()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понимаю, что маусмув рулит, а толку-то... Пока ничего не выходит.. Ну уж если никто не подскадет, бубу что - нибудь придумывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 22:51 |
|
||
|
Amouseobj()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenverДа я понимаю, что маусмув рулит, а толку-то... Пока ничего не выходит.. Ну уж если никто не подскадет, бубу что - нибудь придумывать Виделеное мне понравилось! Alex11100 толк говорит, класс и замена property? а в assign-методе уже чуди!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 09:51 |
|
||
|
Amouseobj()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Denver! > как узнать что курсор мыши находится над одной из них. > Но вот в какой момент вызывать эту функцию мне не понятно. Странно всё это, очень странно. Тебе в КАКОЙ МОМЕНТ надо узнать?!!! Ответив на этот главный вопрос ты автоматически ответишь на вопрос ГДЕ ВЫЗЫВАТЬ данную функцию! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:17 |
|
||
|
|