powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приложения...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Приложения...
Shun
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Странно. очему созданное EXE приложение работающее исправно находясь в одной папке со всеми данными создания базы данных не работает если его переместить в другое место или на другой компьютер? Как это исправить. Ведь exe-приложение должно быть независимым и работать вне среды данных создания и самой СУБД...
?
...
Рейтинг: 0 / 0
Приложения...
Magic+
Гость
Как вариант, возможно юзаешь абсолютные ссылки (C:\Work\Proga\Base) вместо .\Base
В момент запуска приложения попробуй дать комманду:
set path to sys(5)+sys(2003)
и/или
set defa to sys(5)+sys(2003)
точно не помню, давно это было.
...
Приложения...
piva
Участник
Как написано - так и работает
Сложность программы растет до тех пор пока не превысит возможности программиста
...
Приложения...
Shun
Гость
Я работаю на Фоксе только неделю. Невозможно стать гением за такое время.
...
Приложения...
PaulWist
Участник
http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177189,177205#msg-177205
...
Приложения...
-)
-)
Гость
Shun
Странно. очему созданное EXE приложение работающее исправно находясь в одной папке со всеми данными создания базы данных не работает если его переместить в другое место или на другой компьютер? Как это исправить. Ведь exe-приложение должно быть независимым и работать вне среды данных создания и самой СУБД...
?

Перемещение exeшника в другое место – это производственная необходимость или изучение возможностей программы по типу – «А что будет, если я сделаю – вот так» ?

Shun
Я работаю на Фоксе только неделю….

Изучение Foxа, лично я бы - не рекомендовал начинать с exeшника. Ведь еще сколько всего “не распаханного” !
...
Приложения...
Shun
Гость
Это необходимоть. Так что пролетела я... С exeшником...
...
Приложения...
Shun
Гость
Надо это дело сдать. Принесу а оно не работает. И всё - бесполезно. Нас этому не учили, ткнули - делайте. И всё.
...
Приложения...
-)
-)
Гость
2 Shun
По ссылке которую дал - PaulWist ходила? Если - да, то какие впечатления?
...
Приложения...
Shun
Гость
Ходила.. Положительные) Спасибо. Кстати. А может попробовать инсталляторы? Это сможет помочь? С переносом екзешника на чужой комп?декан меня порешит...если не сдам. T_T
...
Приложения...
-)
-)
Гость
Ну, а кроме положительных эмоций, знания, по созданию exeшника, хоть какие-нибудь - “прицепились”?
...
Приложения...
Shun
Гость
авторНу, а кроме положительных эмоций, знания, по созданию exeшника, хоть какие-нибудь - “прицепились”?

Да. Я добавилa в проект файлы dll. Не нашла единственный файл msxml3a.dll. Один из обязательнх для восьмого фокса. Но тем не менее перестроила проект. С пом. инсталлятора создала сетап файл. Правда ярлык на раб. стол приходится вручную размещать, он сам не размещается. Тем не менее без данных файл не работает. Если екзешник перенести из папки с данными он не работает. Пишет вот что : "Ошибка при загрузке файла - номер записи 4. Formset<или один из его членов>. Родительский объект : файл таблицы tableparol.dbf был перемещён. выполните проверку базы данных archivedata и повторите попытку"
...
Приложения...
Shun
Гость
Может это потому что к tableparol нет экранной формы. (SCT) Не знаю.
...
Приложения...
Фотография Владимир СА
Участник
А в каком это учреждении г.Перми преподают FoxPro?
...
Приложения...
Shun
Гость
ПГСХА факультет информатики
...
Приложения...
Фотография Владимир СА
Участник
Так же интересно, что за компоненты используются в формах, если требуется msxml3a.dll???
...
Приложения...
-)
-)
Гость
Ничего не пойму – зачем тебе msxml3a.dll ?
Если ты ходила по ссылке - http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177189,177205#msg-177205, то оттуда должна была попасть на вот эту ссылку - http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFP8RuntimeFiles,
где написано –

MSXML 3 for XMLTOCURSOR() function
You also need MSXML 3 if you plan on using XMLTOCURSOR() function in VFP . Manually installing MSXML on Win 2k/XP/Server is a problem because you can't overwrite MSXML in the SYSTEM directory without a reboot and copying the file to a special occasion. Hopefully whatever install mechanism you use can deal with this. For manual installs I suggest copying and registering the file only if it doesn't exist already.

Ну а если действительно у тебя используется конвертирование данных их формата XML, то используй поиск по своему компьютеру и найди данную библиотеку. И еще, инсталляторы тоже разные бывают. Здесь, рядом, в соседней ветке как раз есть обсуждение данного вопроса.
...
Приложения...
Фотография Владимир СА
Участник
ShunДа. Я добавилa в проект файлы dll. Не нашла единственный файл msxml3a.dll. Один из обязательнх для восьмого фокса.Для VFP80 он не обязателен. Скорее всего какие-то ActiveX компоненты используются в формах. Вот перечень обязательных DLL для VFP80
Shun Но тем не менее перестроила проект. С пом. инсталлятора создала сетап файл. Правда ярлык на раб. стол приходится вручную размещать, он сам не размещается. Незнаю каким инсталятором ты пользовалась. Но если InstallShield, то в нем есть возможность создавать ярклыки на рабочем столе.
ShunТем не менее без данных файл не работает. Если екзешник перенести из папки с данными он не работает. Пишет вот что : "Ошибка при загрузке файла - номер записи 4. Formset<или один из его членов>. Родительский объект : файл таблицы tableparol.dbf был перемещён. выполните проверку базы данных archivedata и повторите попытку"В отдельности EXE-файл без данных конечно работать не будет. Попробуй перенести полностью и файл EXE и БД с таблицами в другой каталог.
...
Приложения...
Shun
Гость
В др. каталог - работает. Нет, не Install Shield. У меня его нет.... =(
Бу. Искала в инете - нет его, ссылки битые. Скачала другой.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приложения...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]