powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / по команде DIR
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
по команде DIR
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DIR и ADIR() возвращают имена файлов и директорий ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Можно ли как-либо добиться от фоксы отдачи с сохранением оригинальных названий файлов?
ATM Приходится пользоваться командой !dir *.* >filez.txt и затем обрабатывать полученный файл filez.txt на предмет списка файлов. Когда таких запросов идет много - монитор прям мерцает выСкакивающими черными ДОС-окошками - неприятное зрелище - жуть просто! :(

И еще ворос - фоксовая COPY тоже по идее ни разу не CASE_SENSETIVE? Тут у меня та же тема с ДОС-окошками... :(
...
Рейтинг: 0 / 0
по команде DIR
Goldminer
Участник
CTAC-KODIR и ADIR() возвращают имена файлов и директорий ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Можно ли как-либо добиться от фоксы отдачи с сохранением оригинальных названий файлов?
ADIR(ArrayName [, cFileSkeleton [, cAttribute [, nFlag]]])
nFlag
Specifies whether the display provides DOS naming or actual case sensitivity. nFlag Description
0 (Default) Display represents the full file name in uppercase
1 Display represents original Case in names
2 Display follows DOS 8+3 naming convention
...
по команде DIR
Goldminer
Участник
CTAC-KOИ еще ворос - фоксовая COPY тоже по идее ни разу не CASE_SENSETIVE? Тут у меня та же тема с ДОС-окошками... :(А вот этого не понял. Версия-то какая?
...
по команде DIR
Фотография ВладимирМ
Участник
Параметр nFlag в функции ADIR() появился только в VFP7.

Если речь идет о Visual FoxPro младшей версии, то используй FileSystemObject. Что это такое и как с ним работать очень подробно описано здесь

http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_01_ru.htm

Например, получить список файлов (с учетом регистра) в указанной директории можно через свойство Files:

http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_05_ru.htm#Files

При помощи того же объекта можно копировать файлы с учетом регистра букв

http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_04_ru.htm#Copy
...
по команде DIR
CTAC-KO
Участник
А VFox версси 9.0 у меня. Извиняюсь что сразу не написал...

С ADIR-ом мне - счастье :) Тока есть еще побочные вопросы - еще нужно как-то выцеплять полный путь к нужному файлу с сохранением регистров букв в пути и с таким же правилом потом копировать, т.е. основная часть пути должна остаться оригинальной при создании каталогов. Это тоже как-то мона?
А, я уже на том сайте почти все нашел

Одного только нету - замены досовой MD - там можно сразу весь путь указать с сохранением регистра букв, а этими объектами можно только конечный каталог мутить. А мне не конечный, хотя и он тоже, а промежуточный тоже нужно.
например нужно создать путь
C:\ProgramFiles\myprog\settings\skin
учитывая что ProgramFiles не существует и что я в него как в конечный ничего не буду писать, т.е. создавать отдельно не буду. Т.е. подразумевается сразу создание папки skin, а по дороге создание
ProgramFiles, если его еще нет.

Вот в статье "Свойства и методы объекта Folder (FileSystem Object)" почему-то нету Create... предположительно оно мне и нуда.

Спасибо ВладимирМ!!! и Goldminer

НУ и хитрющие же эти темы с объектами, классами и тд - я ни слова в тех прогах не понимаю ваще, но оно работает! Ну и то ладно :)
...
по команде DIR
Фотография ВладимирМ
Участник
CTAC-KOТока есть еще побочные вопросы - еще нужно как-то выцеплять полный путь к нужному файлу с сохранением регистров букв в пути и с таким же правилом потом копировать, т.е. основная часть пути должна остаться оригинальной при создании каталогов. Это тоже как-то мона?
А, я уже на том сайте почти все нашел

Средствами FoxPro создаешь символьную строку пути доступа к файлу, а потом используешь объект FileSysytemObject чтобы получить тот же самый путь, но уже с учетом регистра

http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_05_ru.htm#Path
http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_04_ru.htm#Path

CTAC-KOОдного только нету - замены досовой MD - там можно сразу весь путь указать с сохранением регистра букв, а этими объектами можно только конечный каталог мутить. А мне не конечный, хотя и он тоже, а промежуточный тоже нужно.
например нужно создать путь
C:\ProgramFiles\myprog\settings\skin
учитывая что ProgramFiles не существует и что я в него как в конечный ничего не буду писать, т.е. создавать отдельно не буду. Т.е. подразумевается сразу создание папки skin, а по дороге создание
ProgramFiles, если его еще нет.

Вот в статье "Свойства и методы объекта Folder (FileSystem Object)" почему-то нету Create... предположительно оно мне и нуда.

Есть такая буква

http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_03_ru.htm#CreateFolder

Только этот метод не сможет создать сразу и конечный и промежуточные каталоги. Придется создавать каталоги по очереди, по мере их вложенности, каждый раз проверяя их факт существования.
...
по команде DIR
CTAC-KO
Участник
ну да, ну да. получить путь с регистром мне удалось и этот метод разбития пути я тоже видел, но мне влом было разбивать путь на части чтобы потом наличие каждой проверять, т.е. я такой выход видел. но вот далее я его слегонца другим видел - там есть такой метод переименования, так я думал создавать весь путь полностью стандартными средствами, а потом ренеймить тока те, где надо. Я имею в виду обычно у меня регистр нижний, а где есть буквы верхнего в названии папки те папки и переименовать.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / по команде DIR
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]