|
|
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Странная вещь... Смена паролей. Не работает в программе тоже. Непонятно почему в изначально разработанной програме. Вся фома выглядит так (см. рисунок) В программе так же есть команды. (вставлю наиболее важные сюда) Команда2 SELECT tableparol IF thisform.text1.Value = thisform.text2.Value LOCA for parol=thisform.text1.value IF FOUND() MESSAGEBOX('Пароль введен правильно!') thisform.text1.Value ='' thisform.text2.Value ='' thisform.label1.Caption = 'Введите новый пароль' thisform.label2.Caption = 'Потвердите новый пароль' thisform.command2.Visible = .F. thisform.command3.Visible = .T. thisform.text1.SetFocus ELSE MESSAGEBOX('Не правильно введен старый пароль! Попробуйте еще раз.') ENDIF ELSE MESSAGEBOX('Не правильно введен старый пароль! Попробуйте еще раз.') endif Команда 3 USE "C:\Documents and Settings\Kseniya\Мои документы\АрхивПГСХА\helloform.scx" IF thisform.text1.Value = thisform.text2.Value DELETE ALL pack APPEND BLANK replace parol WITH ALLTRIM(thisform.text1.Value) MESSAGEBOX('Пароль изменен') thisform.Visible = .F. ELSE MESSAGEBOX('Пароль потвержден не правильно') Endif Свойство Show самой формы LPARAMETERS nStyle thisform.label1.Caption = 'Введите старый пароль:' thisform.label2.Caption = 'Потвердите старый пароль:' thisform.text1.value = '' thisform.text2.value = '' thisform.Command2.Caption = 'Проверить пароль' thisform.Text1.SetFocus thisform.command2.Visible = .T. thisform.command3.Visible = .F. Когда выполняется всё это дело всё идёт нормально до тех пор пока не вводишь новый пароль. В табличке tableparol стоит значение самого пароля в поле parol. Это поле не индексированное. То есть считывается от оттуда нормально. Вводдишь пароль, заходишь в базу, кликаешь смена пароля, подтверждаешь пароль, подтверждение проходит, кликаешь новый пароль, подтверждаешь его и выскакивает "Variable 'PAROL' is not found" . Debugger ссылается на эту строчку команды 3 replace parol WITH ALLTRIM(thisform.text1.Value) . Что нужно сделать чтобы устранить эту ошибку? ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:02 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shun попробуй перед delete all вставить select с именем требуемой таблы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:09 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыг... Теперь прописалось "Alias 'TABLEPAROL' is not found... Ну воть. А как создаются псевдонимы таблиц я не знаю. Как из этой ситуации выйти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 13:07 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего у тебя в момент запуска Команды3 твоя таблица закрыта. Открой ее с помощью USE (как советует Redrik). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 13:41 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shun и в конце обязательно напиши in 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 13:50 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? USE "C:\Documents and Settings\Kseniya\Мои документы\АрхивПГСХА\helloform.scx" IF thisform.text1.Value = thisform.text2.Value DELETE ALL pack APPEND BLANK replace parol WITH ALLTRIM(thisform.text1.Value) MESSAGEBOX('Пароль изменен') thisform.Visible = .F. ELSE MESSAGEBOX('Пароль потвержден не правильно') Endif Так проще.... и понятней.... USE "C:\Documents and Settings\Kseniya\Мои документы\АрхивПГСХА\helloform.scx" IF thisform.text1.Value = thisform.text2.Value select tableparol replace tableparol.parol WITH ALLTRIM(thisform.text1.Value) (здесь если понадобится: tableupdate(.t.,.t.)) MESSAGEBOX('Пароль изменен') thisform.Visible = .F. ELSE MESSAGEBOX('Пароль потвержден не правильно') Endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 14:22 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выходит. Одно и то же, *Alias 'TABLEPAROL' is not found*... (перепробовала то, что мне советовали) Я сомневаюсь, может быть я не туда поставила USE "C:\Documents and Settings\Kseniya\Мои документы\АрхивПГСХА\tableparol.dbf" in 0 (кстати, что такое in 0) ? Я впервые с паролями работаю. И...кстати, это моя первая база...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 21:31 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда нужно вписывать этот Use? В отдельную команду или в ту же? Или куда-то в др. место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 21:33 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё! Получилось. я вписала USE под первым USEом. Теперь всё нормуль)))) ПАААСИИИБАААА всем огроное) ^________^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 21:55 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shun …в ту же? Или куда-то в др. место? В анекдоте, дальше следует фраза – “Поручик, Ржевский! Молчать!!!” По команде USE <имя файла.dbf> открывается таблица в текущей рабочей области, при этом, закрывая ту - которая в ней была открыта. Кстати, если отрывается именно таблица, то расширение dbf можно не указывать. По команде USE <имя файла.dbf> IN 0 – тоже открывается таблица, но не в текущей, а другой свободной области, при этом не закрывается таблица текущей области. Области назначается имя, той таблицы, которая в ней открыта (без полного пути – только имя таблицы и все). Рабочие области имеют также и номера, и можно обращаться к области и по ее номеру, но это – экзотический способ, потому как уследить за номерами областей можно, но никому не нужная работа и это, создать себе кучу дополнительных проблем и потенциальных ошибок. Если в разных областях открыто несколько таблиц, то для того чтобы сделать активной какую-либо из них, используется следующий синтаксис команды – SELECT <имя рабочей области> (а как мы помним – это имя совпадает с именем таблицы в ней открытой) Команда USE без ничего – закрывает таблицу, которая находится в текущей рабочей области. Команда USE IN <имя рабочей области> – закрывает таблицу, которая находится в указанной рабочей области. Далее, если ты используешь для формы - Data Environment, то тебе не нужно вообще ничего открывать и закрывать. Fox сам откроет и закроет все нужные таблицы при загрузке/ выгрузке формы. А вот команду SELECT <имя рабочей области> , то возможно и прийдется использовать для переключения между областями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 23:19 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, что сделать чтобы этот пароль менялся и на другом компьютере. Там же пути к файлам другие будут. Работать смена пароля перестанет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:12 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем более даже у меня пересатёт работать именно смена паролей когда перемещаю базу в др. катлог... Что сделать с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:34 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить путь к таблице с паролями, относительно текущего каталога в котором работает Ехе-шник CurDir() - возвращает текущий каталог!!!! А там уже дело техники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 13:42 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто...хм...такой ламер в командах и программах....((( Куда эту комманду нужно вставить, после чего и с какими параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 21:11 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставь где угодно ,лучше в начале pth=CURDIR() и в переменной pth у тебя будет храниться путь откуда запускался ЕХЕ шник. ТО есть папка проекта , а от этой pth пляшешь как угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 11:05 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi chamber1! > Вставь где угодно ,лучше в начале Ну ясное дело что ДО команд меняющих текущий каталог :) > pth=CURDIR() Без буквы диска будет... > и в переменной pth у тебя будет храниться путь откуда запускался ЕХЕ шник. Именно так. > ТО есть папка проекта А вот это вовсе не так!!! Папка запуска и папка в которой расположен exe - это 2 большие разницы - и это нужно обязательно учитывать, чтобы не попасть впросак. > а от этой pth пляшешь как угодно угу - главное взять "правильный" путь - а возможно что и их оба - и папку запуска и папку размещения exe... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 00:26 |
|
||
|
Смена паролей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С паролями я разобралась вроде бы. Если программку переместить в другй каталог то в приложении начинаются глюки и выдаётся "должна быть ссылка на переменную" и поиск не выполняется. Вохможно это из-за отсутствия путей в главной программе. То есть это наверное нужно вставлять именно туда. Но... я пыталась вставить - выдаются ошибки. Главная программа проекта выглядит так. DO FORM parol1.scx SET PATH TO DATA;INCLUDE;FORMS;HELP;LIBS;MENUS;PROGS;REPORTS *_screen.WindowState= 2 *_screen.BackColor=42525 *_Screen.LockScreen=.F. _Screen.Visible =.f. *_screen.caption = "Пермская Государственная Академия им.Прянишникова" read events ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 13:27 |
|
||
|
|