|
|
|
Никак немогу открыть и просмотреть таблици через проводник или Командер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа HI всем!!!! Чойто не пойму. сижу на чужом компе прописал в своствах папки-типы фалов открвать dbf с помощъю фокса. Кликаю на своем файле tmpSelect.dbf чтоб просмотреть его. Получаю в фоксе собщение c:\Data\tmpSelect.fxp is not an object file. А рядушком возникайют tmpSelect.fxp и tmpSelect.err файлы. Я тода прописываю открывать таблици Access и получайю следущее: Объект 'tmpSelect.dbf' не найден ядром базы данных MicrosoftJet. Проверьте существование объекта и правильность имени и пути. И чеже теперь делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прописал в своствах папки-типы фалов открвать dbf с помощъю фокса И что ж ты там прописал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как чего? создать новое расширение, выбрать из списка програм (там через обзор нашел VFP8.exe) Да я всегда так делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А конкретнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки -> Типы файлов -> Создать (если в списке нет расширения dbf) -> Изменть -> Из списка програм или чрез Обзор выбираем MSAccess.exe или VFP8.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и какая командная строка при этом получается? Код: plaintext Для фокса это команда запустить на выполнение tmpSelect.dbf Что здесь неправильного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После того, как сделаешь установку ассоциации dbf и приложения, открываешь системный реестр и находишь ветку HKEY_CLASSES_ROOT\Visual.FoxPro.Table\shell\open\command Заходишь в редактирование значения единственного параметра в данной ветке и стираешь завершающие символы %1. Т.е. не должно быть никакого параметра в конце команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем сниффам, мумрикам, хемулям и проч., проч, проч! Да врете вы все, что всегда свободно прописывали просмотр dbf к фоксу и access. Прописанный Access без проблем открывает dbf-ки, которые были сделаны экспортом из него же, это точно. Фокс без исправления какого-то ключа (про него наверно и говорит ВладимирМ) буксует. Только Excel на ура открывает, правда все равно обычно без отладки ширины столбцов дело не идет на лад. А разглагольствую я здесь лишь для того, чтобы спросить: а на фиг это надо? Если просто просмотреть таблицу - дык куча просмотрщиков есть и для DOS и для Win. Если работать - ну ты совсем обленился!! Работаешь над проектом - у тебя все таблицы пред глазами при запуске Фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Снифф! Заходишь в папку установки фокса и там выполняешь vfp8.exe -regserver всё - фокс сам восстановит все файловые ассоциации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Заходишь в папку установки фокса и там выполняешь vfp8.exe -regserver всё - фокс сам восстановит все файловые ассоциации. зря я это затеил. и чо теперь мне делать? Фокс запускаиш и собщение выходит Unabled to find Form c:\tmp.scx и проект открыват тоже какбы это дело откатить? Звиняюсь, что получил что хотел и непонравилоось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Снифф! > зря я это затеил. и чо теперь мне делать? > Фокс запускаиш и собщение выходит Unabled to find Form c:\tmp.scx Ну видимо в автозагрузке что-то прописано, что пытается эту форму запустить... > и проект открыват тоже Что тоже? > какбы это дело откатить? Переустановить фокс - предварительно снеся его конечно и руками зачистив папки с его настройками (Documents and Settings\<твоё имя>\Application Data\Microsoft\Visual FoxPro 8) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Переустановить фокс - предварительно снеся его конечно и руками зачистив папки с его настройками (Documents and Settings\<твоё имя>\Application Data\Microsoft\Visual FoxPro 8) уже перставил в пятницу мужики извените за глупые вопросы на форуме у нас в поселке болше и ткнутся неккому ни по софту ни по фоксу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СниффФокс запускаиш и собщение выходит Unabled to find Form c:\tmp.scx и проект открыват тоже какбы это дело откатить? Звиняюсь, что получил что хотел и непонравилоось Пункт основного меню FoxPro: Tools - Options - закладка "View" - снять птичку в пункте "Open last project on startup" Там же, на закладке "File Location" - найди строку "Startup program" и убедись что она пустая. Если в ней что-то есть, то нажми кнопку Modify и сотри все что в ней есть. После всех этих настроек нажми кнопку "Set as Default", закрой форму "Options" и попробуй перезагрузить FoxPro (выйти и войти). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМTools - Options - закладка "View" - снять птичку в пункте "Open last project on startup" Там же, на закладке "File Location" - найди строку "Startup program" и убедись что она пустая. Если в ней что-то есть, то нажми кнопку Modify и сотри все что в ней есть. После всех этих настроек нажми кнопку "Set as Default", закрой форму "Options" и попробуй перезагрузить FoxPro (выйти и войти). не. это я нетак вопрос сформулирвал. про пути к различыным файлам и про птичку это я знал. я хотел сказать что теперь появился какойто несущиствущий файл tmp.scx. Фокс на него руагиться при запуске - типа не находит. и в проекте он прописался. но мы потом собразили, что нада просто создать его ручками и коррректно удалить. проблема решилась а потом и фокс переустановил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Снифф! > я хотел сказать что теперь появился какойто несущиствущий файл tmp.scx из ничего ничего не возникает - если появился, значит кто-то его создал. > Фокс на него руагиться при запуске Значит всё-же не при запуске среды, а при открытии проекта! Это 2 большие разницы - хотя указанная Владимиром настройка (открывать последний использованный проект при запуске среды) может вводить в заблуждение. > типа не находит. и в проекте он прописался. Значит кто-то удалил соответствующие ФАЙЛЫ - а в проекте естественно ничего не удалилось. > но мы потом собразили, что нада просто создать его ручками и коррректно > удалить. Файлы прописанные в проекте можно из него убирать даже не создавая/не имея физического файла - просто после нажатия Remove из диалога выбрать не Delete a Remove - никаких вопросов про отсутствие файла более не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 18:24 |
|
||
|
|