|
|
|
Можно ли удалять записи из REMOTE VIEW ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если используешь Код: plaintext Код: plaintext Возможно ли удалить записи из таблицы на сервере с помощью REMOTE VIEW ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай TABLEUPDATE() и DBSETPROP() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedЧитай TABLEUPDATE() и DBSETPROP()если вы намекаете на DeleteCmd, то что делать, если я не пользуюсь CursorAdapter-ами ? я создаю REMOTE VIEW без использования базы данных (DBC). я руками назначаю Код: plaintext как я могу изменить IndertCmd/UpdateCmd/DeleteCmd ? (если вааще могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь не про курсорадаптер, а про курсоры. Они имеют некоторые свойства. Эти свойства задаются командами CursorSetProp(). Товарищ просто немного перепутал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящийРечь не про курсорадаптер, а про курсоры. Они имеют некоторые свойства. Эти свойства задаются командами CursorSetProp(). Товарищ просто немного перепутал.ё маё что же из вас клещами-то все нужно тянуть ну скажите пожалуйста, что именно я должен сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- ну скажите пожалуйста, что именно я должен сделать ? 1. Создать DBC 2. Создать в DBC, RemoteView 3. Настроить RV 4. Утилитой GenDBC посмотреть код созданный построителем 5. Теперь если, что не понятно, задавать вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist1. Создать DBC 2. Создать в DBC, RemoteView 3. Настроить RV 4. Утилитой GenDBC посмотреть код созданный построителем 5. Теперь если, что не понятно, задавать вопросы.ну что, я посмотрел. там везде DBSETPROP() я же говорил, что я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ DBC. DBSETPROP() не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, а как у тебя построен Remote View ? На каких таблицах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САТогда, а как у тебя построен Remote View ? На каких таблицах ?на таблицах сервера ОРАКЛ. что за странный вопрос? я ведь уже отписывал, что: --Eugene-- я создаю REMOTE VIEW без использования базы данных (DBC). я руками назначаю Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Eugene! 1) Не надо нервничать! Не забывай что тут тебе никто ничего не обязан делать :) А если ты невнятно объяснил свою прроблему то не обижайся что тебе что-то не то советуют... 2) То что ты создаёшь, а создаёшь ты видимо "это" при помощи команды SQLEXEC(lnSome, "SELECT * FROM SomeTable", "MyCursor") - называется SPT курсором а никак не RemoteView. 3) SPT курсор действительно нужно настраивать для обновления при помощи установления ряда его свойств через CursorSetProp() одного лишь свойства SendUpdates =.T. недостаточно, а помочь с настройкой других свойств никак невозможно не имея перед собой структуры изменяемой таблицы и твоего кода. если тебя интересует просто список влияющих на процесс обновления свойств, то это: Tables, KeyFieldList, UpdatableFieldList, UpdateNameList - отчасти влияют WhereType, UpdateType (хотя часто их оставляют в состоянии по умолчанию). Кроме того про TableUpdate() тебе совершенно не напрасно говорили - даже в 3-м режиме буферизации эта функция крайне важна, а в 5-м (в котором IMHO и следует работать по возможности) без неё вообще никакие изменения никуда не попадут! кроме того использование этой функции позволит проконтролировать процесс сохранения изменений, поймать возникшую ошибку, и через AERROR() получить детальную информацию о том почему же именно не прошло сохранение. 4) Для начала всё-же создай RemoteView в дизайнере, настрой для него все параметры обновления, потом открой его и проверь что всё работает как и требуется, и наконец после этого при помощи CURSORGETPROP() посмотри какие же значения имеют вышеуказанные свойства - это должно помочь в понимании механизма, и потом ты уже сможешь сам назначить эти свойства, не прибегая к помощи RemoteView дизайнера. Только не путай DBGETPROP() с CURSORGETPROP() - по сути они показывают для RemoteView одну и ту-же информацию, но в несколько различных разрезах - тебе нужен как раз второй вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я спокоен я спокоен как я уже указывал ранее, я создаю "ЭТО" (ладно, пусть "ЭТО" называется SPT-курсором) без помощи DBC, а руками: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. че делать ? а то, что вы рассказали, это я всё вкурсе, и там нет того, что мне бы помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, там ошибочка в CURSORSETPROP("UpdatableFieldList", ...) но несущественная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, --Eugene-- ! Но то что у тебя написано выше это по-моему сквозной запрос с сервера. А не Remote View. Т.е. через SELECT ... ты получил курсор в VFP. Теперь тебе надо так же через сквозной запрос отправить на сервер и команду DELETE ... . Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, --Eugene-- ! Но то что у тебя написано выше это по-моему сквозной запрос с сервера. А не Remote View. Т.е. через SELECT ... ты получил курсор в VFP. Теперь тебе надо так же через сквозной запрос отправить на сервер и команду DELETE ... . Вот и все. нет. хотя это и якобы сквозной запрос, изменения в нем изменяют данные на сервере. вот. но с удалением проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--нет. хотя это и якобы сквозной запрос, изменения в нем изменяют данные на сервере. вот. но с удалением проблемаЗапрос который теперь в VFP конечно можно изменить и исправить. Но это не RV и его обратно не отошлешь кроме как сквозным запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP9SP1-Ora10gR2 To --Eugene-- Попробуй на простой таблице. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, но сейчас очень сильно занят. М.б. кто-то другой в дискуссию вступит. Потом постараюсь проверить. С спорах рождается истина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Init формы (грид grd на форме) lcConn = Sqlconnect('Name','User','psw') Sqlexec(lcConn,'select * from Shema .A1',lcCur) this.grd.RecordSourceType = 1 this.grd.RecordSource = lcCur Cursorsetprop("Tables","A1",lcCur) Cursorsetprop("SendUpdates" ,.T.,lcCur) CursorSetProp("KeyFieldList" ,"ID",lcCur) Cursorsetprop("UpdatableFieldList","AA,BB",lcCur) Cursorsetprop("UpdateNameList","ID,AA,BB",lcCur) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САЗапрос который теперь в VFP конечно можно изменить и исправить. Но это не RV и его обратно не отошлешь кроме как сквозным запросом. ё маё я же написал русским языком: --Eugene--хотя это и якобы сквозной запрос, изменения в нем (в курсоре) изменяют данные НА СЕРВЕРЕ я же понятно написал ? я же написал - "на сервере", а не "в курсоре". а вы сами-то попробуйте. по-моему, сами фоксовики об этой фиче не знают, что можно делать RV БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ DBC прошу прощения за резкий тон, но, похоже меня здесь никто не понимает ВААЩЕ а именно для таковых я уточняю, что под фразой "изменения в нем (в курсоре) изменяют данные" я понимаю следующее: я пишу (в VFP): Код: plaintext Код: plaintext я ясно изъяснил ? ну а вот с удалением (в который раз уже я повторяю) - беда. НА СЕРВЕРЕ запись не удаляется, хотя В VFP она помечена на удаление и TABLEUPDATE() отрабатывает БЕЗ ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovПопробуй на простой таблице да я попробовал. и у меня нет проблем кроме проблемы с удалением только вот у меня VFP8SP1. может из-за этого ?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VFP8SP1 все было Ок. Стандартно Курсор посылает обновления на grd.AfterRowColChange() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovВ VFP8SP1 все было Ок. Стандартно Курсор посылает обновления на grd.AfterRowColChange() похоже, и вы меня тоже не понимаете я говорю не про нотификацию грида или чего бы то ни было при изменении локального курсора я говорю совершенно абстрактно от всех визуальных и прочих объектов объектно-ориентированной части среды FoxPro я говорю о связи локального курсора с удаленной серверной таблицей, об изменении этого курсора и о синхронизации этих изменений с той удаленной таблицей что ж за день седня такой... :( впору писать на лбу маркером "МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ :(" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойно. Все хорошо. Попробуй CURSORSETPROP("WhereType", DB_KEYANDMODIFIED , m.cCursorName) Попробуй CURSORSETPROP("UpdateType", 2 , m.cCursorName) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovСпокойно. Все хорошо. Попробуй CURSORSETPROP("WhereType", DB_KEYANDMODIFIED , m.cCursorName) Попробуй CURSORSETPROP("UpdateType", 2 , m.cCursorName) УДАЛЯЕТ ! ) но тока мне это не подходит я не могу каждый раз при обновлении (UPDATE) удалять записи, поскольку я запрашиваю не все поля таблицы (((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только не бейте а оно работает! и с первым типом обновления тоже! но где же мой косяк-то ? даа... весь день парил вам мозги прошу прощения ладно. буду искать, где сам напортачил даа.... ё маё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:30 |
|
||
|
|