|
|
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите, что предпочтительней и в 2-х словах почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 15:35 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально вопрос задавайте. INSERT и REPLACE (если речь о них) вообще-то преследуют разные цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 23:14 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insert - есть старая команда вставки записи в определенное место таблицы и insert-SQL ето добавление новой записи в конец таблицы. При этом надо очень строго соблюдать структуру полей таблицы и переменных. Для добавления новой записи с использованием replace надо вначале сделать данную таблицу активной(select) написать append blank и затем уже дополнятьновой записью через replace. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:09 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergej_57Для добавления новой записи с использованием replace надо вначале сделать данную таблицу активной(select) написать append blank и затем уже дополнятьновой записью через replace. Это совсем не обязательно, команда Replace имеем опцию Alias, как впрочем и Append Blank, те Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:58 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КСТАТИ и такой синтаксис replace тоже проходит Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. можете проэкспериментировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:15 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866КСТАТИ и такой синтаксис replace тоже проходит Код: plaintext Так надо же еще и HELP читать, а не просто экспериментировать. PaulWist привел правильный синтаксис. S866 и еще Код: plaintext Код: plaintext 1. можете проэкспериментировать Нет уж. Вы делаете ничем не обоснованные заявления, Вы их и доказывайте! Приведите условия тестирования, на каких рабочих станциях, при каких условиях и т.д. и т.п. Высказывание типа: в моей задаче работет быстрее - не аргумент. Существует довольно большое количество условий которое может привести как к ускорению, так и к замедлению одной отдельно взятой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:52 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Это было мое личное мнение - и доказывать его мне нет ни времени ни необходимости т.к. авторЗдравствуйте. Подскажите, что предпочтительней и в 2-х словах почему. вот я прямо и ответил на поставленый вопрос. PS я не утверждал что синтаксис PaulWist неправилен я только сказал что replace mytable.myfield with myperemennaya тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:17 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>я только сказал что replace mytable.myfield with myperemennaya тоже работает Работает. Только иногда подглюкивает. Разок посде такого глюка два дня разбирался иде мои расчетные данные. С тех пор с таким синтаксисом завязал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 16:54 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подглюкивает. Просто надо иметь в виду, что команда не сработает, если указатель в изменяемой таблице стоит на конце файла. В хелпе описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:05 |
|
||
|
ins or repl уточнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi S866! > PS я не утверждал что синтаксис PaulWist неправилен я только > сказал что replace mytable.myfield with myperemennaya тоже работает. Работает, но совсем не так как ты это себе представляешь :) Такой синтаксис обычно используется для выполнения модификаций в НЕСКОЛЬКИХ таблицах одновременно. И при этом существенно различаются понятия "ведущей" таблицы (та которая является текущей на момент исполнения команды или та что указана в IN) и "ведомых" таблиц (те чьи алиасы использованы в списке обновляемых полей). Для отчётливого понимания разницы советую связать по SET RELATION пару таблиц и выполнить скажем REPLACE ChildCursor.SomeField WITH _новое_знчение_ ; FOR ParentCursor.SomeOtherField = _некоторое_имеющееся_в_ведущей_таблице_значение_ ; IN ParentCursor И потом посмотреть какие именно записи в этой "ведомой" таблице были заменены, и что будет если указать такое условие, для которого в ведущей таблице не будет соответствий... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:54 |
|
||
|
|