|
|
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!! Вот прога и мне надо зделать к ней exe'шник помогите пожалуйсто. А то у меня не получается.... В окне Project Manager на вкладке Data добавляю все тоблицы которые у меня есть в проекте и вылетает ошибка "The table ..... is contained in a database cannot be ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 23:53 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А также пробывал разобраться с редактированием записей (такая тема была на вашем форуме), но опять же вылетают ошибки. Помогите разобраться в чем дело? Пожалуйсто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 00:00 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moqu sovetovat : Nado sozdat prg fayl i zdelat eqo SET MAIN.Oqo kod primerno budet tak: do form form1.scx READ EVENTS Posle etoqo nado sozdat EXE fayl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 01:09 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты включил в *.EXE базу данных вместе с таблицами, то они не могут редактироваться (изменяться) при выполнении. Убери из проекта все таблицы, получи EXEшник, а потом обычно я в ехешник добавляю только свободные таблицы, которые не должен редактировать юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 08:48 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня наконец то получилось создать exe’шник. Все нормально запускается, только вот менюшка моей главной формы не отображается (не появляется). Если запустить форму в самом FOXPRO то там все без проблем. Почему так? В Project Manager добавляю менюшку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:36 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осталось выяснит где и как эта менюшка подключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:40 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Read Events поставили ? (небось форма модальная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:47 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)создаю menu.mnx 2)генерирую (получ. mpr файл в нем прописываю строку DEFINE MENU _MSYSMENU BAR IN form1). 3)При инициализации формы прописыв.DO menu1.mpr Вот и все. Работает, только если запускать в самом FoxPro а в exe'шнике нет его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:48 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прописываю в prg do form form1.scx READ EVENTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:50 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А do menu... form ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:54 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dop menu ...А do menu... form ... ? Это где надо прописывать? В prg? Так что ли: do form form1.scx do menu1 form1.scx READ EVENTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 12:59 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж выкладываете проект, то выкладывайте его ПОЛНОСТЬЮ. Я не имею в виду сами данные. Я имею в виду все его объекты. Вы справшиваете о меню. А где само меню в Вашем проекте? Вы вообще в курсе как надо подключать меню к формам As Top-Level? Там простым DO не отделаешся. По-умолчанию, FoxPro рассчитан для использования в качестве основного окна приложения собственно окна FoxPro (оно имеет имя _SCREEN). Делать приложение целиком на базе As Top-Level форм особого смысла не имеет. Но в принципе, возможно. Хотя это требует дополнительных усилий со стороны программиста. В частности, начинаются сложности с подключением меню. После генерации меню (причем надо поставить признак, что это меню будет использоватся в форме As Top-Level) откройте сгенеренный файл MPR (как программу, через MODIFY COMMAND) и посмотрите синтаксис подключения меню в формах As Top-Level (там в начале файла будут обширные комментарии). Но, вообще-то, я бы посоветовал Вам отказаться от As Top-Level форм и работать внутри основного окна FoxPro. Это проще. Делать стартовым файлом приложения форму - не стоит. Тут опять-таки будут дополнительные сложности. В качестве стартового файла сделайте обычный файл PRG. Главный (стартовый) файл проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:07 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал exe'шник теперь говорят чтобы моя прога работала на других компах надо в нее закинуть две библиотеки. Какие и для чего они нужны? Я прогу делаю в FoxPro v8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 22:16 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переносе программы (.exe) файла Вы должны обеспечить поддержку файлов VFPVersionNumberR.dll и VFPVersionNumberRENU.dll где VersionNumber представляет номер версии Visual FoxPro. Буквы "EN" обозначают Английскую версию. Эти файлы должны быть установлены у клиента в той же директории, где и .exe файл или в видимых путях DOS. У себя Файлы ищи здесь: Disc:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 02:03 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R00SСоздал exe'шник теперь говорят чтобы моя прога работала на других компах надо в нее закинуть две библиотеки. Какие и для чего они нужны? Я прогу делаю в FoxPro v8.0См. тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 06:33 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы. Мне они очень помогли. Еще один вопрос по exe'шнику (может было у кого-нибудь такое) Создал exe'шник с менюшкой. При копиляции exe'шника ставлю везде галочки (там есть такое: запустить проект после компиляции). После этого появляется мой проект, все нормально менюшка отображается, все как и должно быть. Закрываю проект. Затем запускаю его заново (сам скомпилированый exe'шник) и поевляется мой проект уже без менюшки. Нажимаю горячие клавиши моей формы вылазиет как и должно быть другая форма. Затем закрываю форму. Менюшка появилась. В чем дело? Менюшка, по идее, у меня должна была поевится при инициализации формы (там я прописывал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 00:48 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего это у тебя из-за FOXUSER.DBF, FOXUSER.FPT. Я делаю лично так: когда скомпилировал exe-файл, перекидываю его, config.fpw и БД в другой пустой каталог. При запуске exe-файла сформируется новый FOXUSER. Это конечно при условии, что ты не отменил использование FOXUSER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 07:01 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi R00S! Ну например первая форма модальная... Вообще то стоило бы для начала почитать какие-нибудь книжки, а если их нет, то хотя-бы Help. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:54 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:30 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все пере пробывал и ничиго не получается. Помогите пож. кто знает на примере моего проекта. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:34 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Открой свое меню на редактирование! 2 в FoxPro'шном меню View->General Option найди галку Top Level Form и отметь ее. Далее в Init Главной формы: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:52 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. Все теперь нормально работает. На этом, думаю я, с exe'шниками я разобрался. Всем еще раз большое спасибо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 22:10 |
|
||
|
создание Exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Помогите плз. Приложение, которое взаимодействует с SQL server 2000. Клиент написан на FoxPro. Все уже разработал. В среде FoxPro все работает нормально и без сбоев. Как только делаешь exeшник то некоторые формы при вызове выдают такую ошибку: FError # 2005 Program doform Message Ошибка при загрузке файла - номер записи 19. edik <или один из его членов>.ControlSource : Источником данных для этого объекта должна быть ссылка на переменную (ОШИБКА ПРИ ЗАГРУЗКЕ ФАЙЛА - НОМЕР ЗАПИСИ 19. EDIK <ИЛИ ОДИН ИЗ ЕГО чЛЕНОВ>.CONTROLSOURCE : ИСТОчНИКОМ ДАННЫХ ДЛџ ЭТОГО ОБЪЕКТА ДОЛЖНА БЫТЬ ССЫЛКА НА ПЕРЕМЕННУЮ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 22:52 |
|
||
|
|