|
|
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, а можно в стандартном отчете сделать больше, чем одну страницу? А то у меня, если я разрисовываю шаблон больше, чем на страницу, fox отказывается выводить его на просмотр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 12:10 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, если одна полоса отчета занимает не более одной страницы. Т.е., если надо сформировать шаблон на нескольких страницах, то используют несколько полос отчета. Либо Title и Summary с опцией "Print new pages", либо создаются дополнительные групировки по константе. Можно в качестве признака группировки использовать просто числа: 1, 2, 3, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 02:02 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, хорошая идея. Спасибо. А еще пара вопросов. В стандартном отчете делаю колонки, разделяю их линией - и при открытии на просмотр эта линия продолжается до конца экрана. Можно ли сделать так, чтобы эти линия заканчивалась вместе с последней строчко разделяемых ей данных. и еще вопрос - отчет вызывается из формы ввода. После его закрытия все данные, что были в textbox-ах формы - исчезают. Как поступить в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:34 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katty_aiА еще пара вопросов. В стандартном отчете делаю колонки, разделяю их линией - и при открытии на просмотр эта линия продолжается до конца экрана. Можно ли сделать так, чтобы эти линия заканчивалась вместе с последней строчко разделяемых ей данных. Видимо, ты зацепилась линией за границу полосы отчета. Убедись, что в дизайнере линия не выходит за границу одной полосы. Попробуй для проверки сделать ее явно меньше высоты одной полосы отчета. katty_aiи еще вопрос - отчет вызывается из формы ввода. После его закрытия все данные, что были в textbox-ах формы - исчезают. Как поступить в этом случае? Такое может быть только в случае, если все TextBox привязаны к полям таблицы (указаны ControlSource) и отчет строится на основе данных из этой таблицы. Дело в том, что отчет сканирует записи таблицы. Это значит, что по окончании формирования отчета указатель записи таблицы будет сдвинут. В общем случае, в положение EOF()=.T. Вариантов решения несколько: 1) До запуска отчета запомнить положение указателя записи и после выполнения отчета вернуть его в исходное положение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2) Для отчета формировать выборку из исходное таблицы и строить отчет по этой выборке 3) Создавать отчет в Private DataSession ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:48 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Видимо, ты зацепилась линией за границу полосы отчета. Убедись, что в дизайнере линия не выходит за границу одной полосы. Попробуй для проверки сделать ее явно меньше высоты одной полосы отчета. Пробовала. Тогда он заканчивает разделение сразу после первой строчки данных. А как сделать, если у меня несколько строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:58 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько строк в одной полосе? Тогда линия должна быть в границах этой одной полосы. Если существуют объекты в полосе со свойством "Stretch with overflow", то такое же свойство надо установить и на линию. Точнее, для линии оно называется несколько по другому, поэкспериментирую со блоком свойств Stretch для линии. Если строки расположены в разных полосах отчета, то следует создать несколько линий. Каждую в своей полосе. Но линии не должны выходить за границу своей полосы в дизайнере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:42 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня отчет делается на основании view, который в зависимости от запроса может выдать несколько значений. Я сделала стандартный отчет, а теперь хочу разделить столбцы линиями. Вот и экспериментирую. И еще вопрос - у меня представление привязано к textbox-ам формы. И на основании этого же представления делается отчет. Когда я добавляю в представление пустую запись (чтобы сделать активными textbox-ы формы) и начинаю вносить данные в эти texbox-ы у меня будут отображаться эти изменения в отчете? *Дойду до дому - проверю* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:47 |
|
||
|
стандартный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
View - это отдельная таблица. Выборка. По сути, это результат работы команды Select-SQL. Следовательно, если в отчете используется тот же самый результат запроса, то данные будут. Однако если отчет строится в Private DataSession, то открытый там View уже не имеет никакого отношения к тому View, что был открыт в другой DataSession. Это уже другой запрос. Следовательно, и данных не будет. Разумеется, если они не были сохранены в таблицах-источниках на основании которых строится View. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:45 |
|
||
|
|