powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / стандартный отчет
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
стандартный отчет
katty_ai
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скажите пожалуйста, а можно в стандартном отчете сделать больше, чем одну страницу?
А то у меня, если я разрисовываю шаблон больше, чем на страницу, fox отказывается выводить его на просмотр.
...
Рейтинг: 0 / 0
стандартный отчет
Фотография ВладимирМ
Участник
Можно, если одна полоса отчета занимает не более одной страницы.

Т.е., если надо сформировать шаблон на нескольких страницах, то используют несколько полос отчета. Либо Title и Summary с опцией "Print new pages", либо создаются дополнительные групировки по константе. Можно в качестве признака группировки использовать просто числа: 1, 2, 3, ...
...
стандартный отчет
katty_ai
Гость
О, хорошая идея. Спасибо.

А еще пара вопросов. В стандартном отчете делаю колонки, разделяю их линией - и при открытии на просмотр эта линия продолжается до конца экрана. Можно ли сделать так, чтобы эти линия заканчивалась вместе с последней строчко разделяемых ей данных.

и еще вопрос - отчет вызывается из формы ввода. После его закрытия все данные, что были в textbox-ах формы - исчезают. Как поступить в этом случае?
...
стандартный отчет
Фотография ВладимирМ
Участник
katty_aiА еще пара вопросов. В стандартном отчете делаю колонки, разделяю их линией - и при открытии на просмотр эта линия продолжается до конца экрана. Можно ли сделать так, чтобы эти линия заканчивалась вместе с последней строчко разделяемых ей данных.
Видимо, ты зацепилась линией за границу полосы отчета. Убедись, что в дизайнере линия не выходит за границу одной полосы. Попробуй для проверки сделать ее явно меньше высоты одной полосы отчета.

katty_aiи еще вопрос - отчет вызывается из формы ввода. После его закрытия все данные, что были в textbox-ах формы - исчезают. Как поступить в этом случае?
Такое может быть только в случае, если все TextBox привязаны к полям таблицы (указаны ControlSource) и отчет строится на основе данных из этой таблицы.

Дело в том, что отчет сканирует записи таблицы. Это значит, что по окончании формирования отчета указатель записи таблицы будет сдвинут. В общем случае, в положение EOF()=.T.

Вариантов решения несколько:

1) До запуска отчета запомнить положение указателя записи и после выполнения отчета вернуть его в исходное положение

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
LOCAL lnRecno
lnRecno = Recno()
REPORT FORM MyReport.frx
GO m.lnRecno

2) Для отчета формировать выборку из исходное таблицы и строить отчет по этой выборке

3) Создавать отчет в Private DataSession
...
стандартный отчет
katty_ai
Гость
ВладимирМ
Видимо, ты зацепилась линией за границу полосы отчета. Убедись, что в дизайнере линия не выходит за границу одной полосы. Попробуй для проверки сделать ее явно меньше высоты одной полосы отчета.

Пробовала. Тогда он заканчивает разделение сразу после первой строчки данных. А как сделать, если у меня несколько строк?
...
стандартный отчет
Фотография ВладимирМ
Участник
Несколько строк в одной полосе? Тогда линия должна быть в границах этой одной полосы.

Если существуют объекты в полосе со свойством "Stretch with overflow", то такое же свойство надо установить и на линию. Точнее, для линии оно называется несколько по другому, поэкспериментирую со блоком свойств Stretch для линии.

Если строки расположены в разных полосах отчета, то следует создать несколько линий. Каждую в своей полосе. Но линии не должны выходить за границу своей полосы в дизайнере.
...
стандартный отчет
katty_ai
Гость
У меня отчет делается на основании view, который в зависимости от запроса может выдать несколько значений. Я сделала стандартный отчет, а теперь хочу разделить столбцы линиями. Вот и экспериментирую.

И еще вопрос - у меня представление привязано к textbox-ам формы. И на основании этого же представления делается отчет. Когда я добавляю в представление пустую запись (чтобы сделать активными textbox-ы формы) и начинаю вносить данные в эти texbox-ы у меня будут отображаться эти изменения в отчете?

*Дойду до дому - проверю*
...
стандартный отчет
Фотография ВладимирМ
Участник
View - это отдельная таблица. Выборка. По сути, это результат работы команды Select-SQL. Следовательно, если в отчете используется тот же самый результат запроса, то данные будут.

Однако если отчет строится в Private DataSession, то открытый там View уже не имеет никакого отношения к тому View, что был открыт в другой DataSession. Это уже другой запрос. Следовательно, и данных не будет. Разумеется, если они не были сохранены в таблицах-источниках на основании которых строится View.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / стандартный отчет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]