powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по Data Environment и таблицам, входящим в неё
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Вопрос по Data Environment и таблицам, входящим в неё
Adic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
прошу прошения, немного не так сформулировал вопрос:
я беру значение для следующего Грида по this.value от текушего.
А это работает только если я щелкаю мышкой на первом столбце (наименов_оборудования), если же я вдруг случайно щелкну на втором столбце - выскакивает ошибка
Operator/operand type mismatch...
Как можно отловить выбранные параметр из Грида, т.е. первый столбец, и не реагировать на клиу на втором?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
По сути, то, что ты видишь в Grid - это и есть содержимое таблицы - источника. Пермещаясь по строкам Grid, ты, по сути, перемещаешся по строкам таблицы. Значит, на нужной строке ты уже стоишь. Остается просто прочитать содержимое соответствующего поля

Т.е. не важно, по какому именно полю щелкнули мышкой. Читай значение напрямую из таблицы, а не из объектов формы.

MyTable.MyField
...
Adic
Гость
Владимир, спасибо за ответ, только я вас немного не понял:
получиться что я буду select-ом брать те записи, которые удовлетворяют условию наименов_оборуд.наименов_оборудования = наименов_оборуд.наименов_оборудования ? Так что-ли... Мне же нужно сравнить.
Или я опять неправельно высказал проблему, или вы меня опять не поняли.

Дело ведь в том, что мне нужно отследить на какой строке я стою (всмысле выбрал мышкой), взять наименование оборудование с этой строки Грида (причем наименование в первом столбце), и соответствуя этому наимен. показать характ-ки в подчиненном Гриде (характ. этого оборудования). Т.е. использовать данные из др. таблицы.
Поэтому я и пытаюсь this.value поймать то, на чем спозиционировался.

Может быть я совсем глупый, поясните мне пожалуйста еще раз, а то я все еще не решил свою проблему.
Заранее благодарю!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Вот ты щелкнул мышкой по ячейке в любом столбце Grid. При этом указатель записи таблицы-источника этого Grid (в котором щелкнули мышкой) перемещается на ту запись в которой щелкнули.

Т.е. в этот момент ты находишся на нужной тебе записи таблицы "наименов_оборуд". При этом совершенно не имеет значения в каком именно столбце Grid. Можно в любой момент прочитать значение любого поля текущей записи .

Далее тебе надо выбрать записи из таблицы "характ_обруд", соответсвующие коду текущей записи таблицы "наименов_оборуд". Вот прямо так и выбирай. По условию вроде

Код: plaintext
1.
2.
SELECT * ;
FROM "характ_обруд" ;
WHERE "характ_обруд.код_наименов_оборуд" = "наименов_оборуд.код_наименов_оборуд"

Т.е. в данном случае тебя совершенно не интересуют свойства объектов (This.Value). Ты обращаешся к "первоисточникам". К самой таблице-источнику, лежащей в основе отображаемых значений.
...
Adic
Гость
Владимир, огромное спасибо, понял и сделал! :))
Все работает.

С Уважением, Михаил.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по Data Environment и таблицам, входящим в неё
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]