|
|
|
как в designtime сделать, чтобы всесто .NULL. отображалась пустая строка ? (не пробел)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP8 SP1 как без кода сделать так, чтобы всесто .NULL. в Textbox-е отображалась пустая строка ? именно пустая строка , а не пробел или че-то еще когда я указываю в панели свойств для свойства NullDisplay значение ="", это ничего не дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 08:47 |
|
||
|
как в designtime сделать, чтобы всесто .NULL. отображалась пустая строка ? (не пробел)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем отличается "пустая строка" от "" ? Что понимается под понятием "пустая строка" если не NULL и не ""? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под понятием "пустая строка" я понимаю значение типа CHARACTER, функция LEN() от которого возвращает 0 (ноль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Textbox привязан к символьному полю таблицы. А автор об этом нам не сообщает. А символьное поле может принимать значение .NULL., то оно и выплывает в Textbox-е. ЕСЛИ ЭТО ТАК, то нужно было при создании поля в таблице указать DEFAULT = "" для этого текстового поля. И тогда новые записи появились бы с "". И правильно бы отобразились в Textbox-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САнужно при создании поля в таблице указать DEFAULT = "" для этого текстового поля. И тогда новые записи появились бы с "".а если я запрашиваю курсор с сервера ? там я не могу указать DEFAULT. да и со свободными таблицами разве я это могу сделать ? (хотя, может и могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--под понятием "пустая строка" я понимаю значение типа CHARACTER, функция LEN() от которого возвращает 0 (ноль) Так это и есть пустая строка вида "" С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--...а если я запрашиваю курсор с сервера ? там я не могу указать DEFAULT.В принципе можешь и изменить. Если ты хозяин таблицы на сервере. Или на форме сделай функцию переопределения этого текстового поля. И перепоказывай его. И отсоедини от поля таблицы. --Eugene--...да и со свободными таблицами разве я это могу сделать ? (хотя, может и могу)Конечно можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Set Nulldisplay To "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА --Eugene--...а если я запрашиваю курсор с сервера ? там я не могу указать DEFAULT.В принципе можешь и изменить. Если ты хозяин таблицы на сервере.какие-то пути вы предлагаете всё не те. я же спрашиваю о пользовательском интерфейсе. а не о разработке базы данных Владимир СА --Eugene--...да и со свободными таблицами разве я это могу сделать ? (хотя, может и могу)Конечно можешь.нет. для полей свободной таблицы я не могу указать DEFAULT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AGS74Попробуй Set Nulldisplay To ""это уже кое-что. а с самим контролом ниче сделать нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В contolsource напиши Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если фокус находится в TextBox то никакое форматирование "не спасет отца русской демократии" . Содержимое будет отображаться "как есть". Форматирование вообще и NullDisplay в частности начнут действовать когда фокус будет переведен на другой объект. Вариантов решения 2: 1) Исправить сами данные (либо на сервере, либо после чтения, но до отображения) 2) Вместо исходных данных отображать что-то другое, а операции чтения/записи делать вручную. Один из вариантов и предложил andrush , хотя и написал синтаксически некорректную конструкцию. Надо писать Код: plaintext или Код: plaintext Разумеется, если это написать в Column.ControlSource, то столбец будет доступен только на чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:19 |
|
||
|
|