powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как в designtime сделать, чтобы всесто .NULL. отображалась пустая строка ? (не пробел)
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
как в designtime сделать, чтобы всесто .NULL. отображалась пустая строка ? (не пробел)
Фотография --Eugene--
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VFP8 SP1

как без кода сделать так, чтобы всесто .NULL. в Textbox-е отображалась пустая строка ?
именно пустая строка , а не пробел или че-то еще

когда я указываю в панели свойств для свойства NullDisplay значение ="", это ничего не дает
...
Рейтинг: 0 / 0
как в designtime сделать, чтобы всесто .NULL. отображалась пустая строка ? (не пробел)
Фотография Aleksey-K
Участник
А чем отличается "пустая строка" от "" ?
Что понимается под понятием "пустая строка" если не NULL и не ""?
С уважением, Алексей
...
Фотография --Eugene--
Участник
под понятием "пустая строка" я понимаю значение типа CHARACTER, функция LEN() от которого возвращает 0 (ноль)
...
Фотография Владимир СА
Участник
Если Textbox привязан к символьному полю таблицы. А автор об этом нам не сообщает. А символьное поле может принимать значение .NULL., то оно и выплывает в Textbox-е. ЕСЛИ ЭТО ТАК, то нужно было при создании поля в таблице указать DEFAULT = "" для этого текстового поля. И тогда новые записи появились бы с "". И правильно бы отобразились в Textbox-е.
...
Фотография --Eugene--
Участник
Владимир САнужно при создании поля в таблице указать DEFAULT = "" для этого текстового поля. И тогда новые записи появились бы с "".а если я запрашиваю курсор с сервера ? там я не могу указать DEFAULT. да и со свободными таблицами разве я это могу сделать ? (хотя, может и могу)
...
Фотография Aleksey-K
Участник
--Eugene--под понятием "пустая строка" я понимаю значение типа CHARACTER, функция LEN() от которого возвращает 0 (ноль)
Так это и есть пустая строка вида ""
С уважением, Алексей.
...
Фотография Владимир СА
Участник
--Eugene--...а если я запрашиваю курсор с сервера ? там я не могу указать DEFAULT.В принципе можешь и изменить. Если ты хозяин таблицы на сервере. Или на форме сделай функцию переопределения этого текстового поля. И перепоказывай его. И отсоедини от поля таблицы.
--Eugene--...да и со свободными таблицами разве я это могу сделать ? (хотя, может и могу)Конечно можешь.
...
AGS74
Гость
Попробуй Set Nulldisplay To ""
...
Фотография --Eugene--
Участник
Владимир СА --Eugene--...а если я запрашиваю курсор с сервера ? там я не могу указать DEFAULT.В принципе можешь и изменить. Если ты хозяин таблицы на сервере.какие-то пути вы предлагаете всё не те. я же спрашиваю о пользовательском интерфейсе. а не о разработке базы данных Владимир СА --Eugene--...да и со свободными таблицами разве я это могу сделать ? (хотя, может и могу)Конечно можешь.нет. для полей свободной таблицы я не могу указать DEFAULT.
...
Фотография --Eugene--
Участник
AGS74Попробуй Set Nulldisplay To ""это уже кое-что.
а с самим контролом ниче сделать нельзя ?
...
andrush
Гость
В contolsource напиши
Код: plaintext
IIF(NVL(твое_поле),"",твое_поле)
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Если фокус находится в TextBox то никакое форматирование "не спасет отца русской демократии" . Содержимое будет отображаться "как есть".

Форматирование вообще и NullDisplay в частности начнут действовать когда фокус будет переведен на другой объект.

Вариантов решения 2:

1) Исправить сами данные (либо на сервере, либо после чтения, но до отображения)
2) Вместо исходных данных отображать что-то другое, а операции чтения/записи делать вручную.

Один из вариантов и предложил andrush , хотя и написал синтаксически некорректную конструкцию. Надо писать

NVL(твое_поле,"")

или

IIF(IsNull(твое_поле),"",твое_поле)

Разумеется, если это написать в Column.ControlSource, то столбец будет доступен только на чтение.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как в designtime сделать, чтобы всесто .NULL. отображалась пустая строка ? (не пробел)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]