|
|
|
помогите с запросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пишу дипломный проект - программу для центра занятости... помогите пожалуйста сделать запрос который бы выводил информацию за определённый период времени... мне надо чтоб выводился отчёт о том сколько человек центр занятости устроил на работу за месяц... заранее спасибо.. и ещё если можно объясните подробнее а то я в програмных кодах не очень.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 20:33 |
|
||
|
помогите с запросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serbinovssя пишу дипломный проект - программу для центра занятости... помогите пожалуйста сделать запрос который бы выводил информацию за определённый период времени... мне надо чтоб выводился отчёт о том сколько человек центр занятости устроил на работу за месяц... заранее спасибо.. и ещё если можно объясните подробнее а то я в програмных кодах не очень.... Вы бы хоть таблички представили, сложновато без БД... А вообще: таблица people | id | fist_name | sec_name | ... | sign_dat | 1. Можно наложить на неё фильтр и увидеть колличество трудоустроеных за январь 2006 к примеру: SELECT people SET FILETER TO dtoc(sign_dat)='01.01.2006' 2. Можно сделать запрос с тем же параметром, что и в фильтре: SELECT <необходимые поля> FROM people WHERE dtoc(sign_dat)='01.01.2006' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 13:17 |
|
||
|
помогите с запросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
splayn serbinovssя пишу дипломный проект - программу для центра занятости... помогите пожалуйста сделать запрос который бы выводил информацию за определённый период времени... мне надо чтоб выводился отчёт о том сколько человек центр занятости устроил на работу за месяц... заранее спасибо.. и ещё если можно объясните подробнее а то я в програмных кодах не очень.... Вы бы хоть таблички представили, сложновато без БД... А вообще: таблица people | id | fist_name | sec_name | ... | sign_dat | 1. Можно наложить на неё фильтр и увидеть колличество трудоустроеных за январь 2006 к примеру: SELECT people SET FILETER TO dtoc(sign_dat)='01.01.2006' 2. Можно сделать запрос с тем же параметром, что и в фильтре: SELECT <необходимые поля> FROM people WHERE dtoc(sign_dat)='01.01.2006' Не совсем так... Это будет за ОДИН ДЕНЬ (первое января 2006 г)! А за период будет так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. serbinovssя пишу дипломный проект - программу для центра занятости... помогите пожалуйста сделать запрос который бы выводил информацию за определённый период времени... мне надо чтоб выводился отчёт о том сколько человек центр занятости устроил на работу за месяц... заранее спасибо.. и ещё если можно объясните подробнее а то я в програмных кодах не очень.... Я бы еще понял если бы спрашивал студент-первокурсник... Как же ты диплом пишешь с такими вот знаниями: ни SQL написать, ни в программных кодах разобраться... SQL-то сейчас везде нужен, куда ни плюнь... Надо его знать хотя бы на уровне стандарта, т.е. без привязки к конкретному диалекту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 14:16 |
|
||
|
помогите с запросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Станислав! > А за период будет так: > Set century ON && "Включаем" для отображения четырех цифр в годе > > SELECT <необходимые поля> FROM people ; > WHERE dtoc(sign_dat)>=<дата начала периода в виде ДД.ММ.ГГГГ> ; > AND dtoc(sign_dat)<=<дата окончания периода в виде ДД.ММ.ГГГГ> Не будет. Это неправильное условие. Вообще DTOC() лучше не использовать для обработки дат - лишь для отображения, да и то в очень ограниченном ряде случаев. ? DTOC(DATE(2006,1,10)) && 10 январа ? DTOC(DATE(2006,2,1)) && 1 февраля ? DATE(2006,1,10) < DATE(2006,2,1) && .T. и это правильно ? DTOC(DATE(2006,1,10)) < DTOC(DATE(2006,2,1)) && .F. а это неверно Для операций с датами можно применять DTOS(), но не на много сложнее работать непосредственно с датами (в т.ч. с переменными типа даты), без всяких дополнительных преобразований. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 02:48 |
|
||
|
|