|
|
|
VFP 8 ругается на resource file
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Даю пользователю дистрибутив под InstallShield, он устанавливает у себя, а при запуске ошибка : "Visual Foxpro cannot start. The resource file could not be loaded" (у человека стоял VFP 7.0) 2. У пользователя стоит VFP 5.0, наши приложения работают под runtime 8.0, ставлю VFP 8.0, чтобы поковыряться в базах - та же песня при запуске приложения (EXE). А вот если запустить VFP 8.0, то из него EXE стартует без проблеммб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в экзешниках от 8-ки сделайте примерно такое: При старте должен цеплятся файл config.fpw Его лучше добавить в проект в закладку Other добавьте строчки туда CODEPAGE=1251 SCREEN=OFF RESOURCE=OFF А уже в майн программе цепляйте какой надо ресурсный файл, скрывайте или показывайте скреен итд. Должно помочь Просто идут несовместимости ресурсных файлов разных рантаймов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GDIPlus.DLL рядом положить не забудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, в закладку Text File надо добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убей ресурсник от ранее стоящей программы, пусть программа создаст новый файл ресурсов, если ты его не запретил в программе. И вообще прими за правило - при каждой новой версии программы убей старый ресурсник - возможно меньше будет головой боли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergej_57Убей ресурсник от ранее стоящей программы, пусть программа создаст новый файл ресурсов, если ты его не запретил в программе. И вообще прими за правило - при каждой новой версии программы убей старый ресурсник - возможно меньше будет головой боли. Щас надают советов...... Может еще пару байтов подкрутить в библиотеках Runtime??? "Возможно" :-) будет работать. Я мня например стоит 4 версии фокса на компе, да я замучаюсь ресурсники убивать у каждого..... Вообще все должно быть управляемо, и как сказал Королев (боюсь не прально цитирую), но "ничто не заменит строчек CODEPAGE=1251 SCREEN=OFF RESOURCE=OFF в фале конфигурации " Скрен-это чтоб не мелькала лиса при загрузке, а ресурсный файл-это из-за вышеописанной причины... Чтоб не мучаться, один раз и навсегда надо запомнить, что конфигурациооный файл, это первый файл в проекте, который надо добавлять. Если он добавлен в проект, то он вшивается в экзешник, и отдельного "докладывания рядом с экзешником" не требует. Потом в майн программе напиши SET RESOURCE TO [FileName] SET RESOURCE ON И все у тебя управляемо и нормально, а то ищи потом причины головных болей. Вообще надло хотя бы предпологать, что и как работает, чтоб не делать по принципу-"а ну ка грохнем как мы все ресурсные файлы на компе" итд kmm, никого не слушай, делай как я говорю ))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не уверен я, что речь идет о FOXUSER По крайней мере пр RESOURCE=OFF в CONFIG.FPW ничего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ресурсники грохать не надо, надо грохать только тот который относится к измененной программе, ибо как правило вносимые изменения в программу не вызывают переименования файла ресурсного. _иван_ - читай внимательно, что пишут другие - я не писал,что грохать все подряд ресурсники! У коллеги возникли проблемы при работе с дистрибутивом программы -значит он находится у клиента - там всех версий фокса быть не может - он как правило - один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tiger_kЧто-то не уверен я, что речь идет о FOXUSER По крайней мере пр RESOURCE=OFF в CONFIG.FPW ничего не изменилось. Значит не прицепился ресурсный файл, который надо проверь функцией ?SYS(2019) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Tiger_k! Да, скорее всего в данном случае под ресурсным файлом подразумевается vfpXrenu.dll или его локализованная версия vfpXrrus.dll По крайней мере у меня появляется такое сообщение если убрать (или переименовать именно эти файлы) Причин по которым этот файл "не может быть загружен" довольно много - начиная от его физического отсутствия, отсутствия прав доступа у текущего пользователя к данному файлу, и заканчивая несовпадением версий собственно рантайма (vfpXr.dll) и указанного ресурсного файла (совпадение должно быть полным - т.е. вплоть до версии SP). Хитрые инсталляторы (IS в их числе) могут добавлять своих тараканов в процесс :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 00:17 |
|
||
|
|