|
|
|
Защита созданных приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Ага, потому меня всегда умиляли некоторые фокспрошники, которые пытаются ворованным Refox-ом свои программы защищать, и ещё спрашивают где бы им новую сломанную версию задаром взять :) Согласен, поэтому у меня весь софт лицензионный. Позавчера купил, например, Xilisoft DVD To iPod Ripper. Стоит это удовольствие всего 29$ и работает замечательно. Igor Korolyov Если это VFP приложение, и если "взломщик" имеет возможность хоть на какой-то машине запустить программу (конечно для этого ему возможно понадобиться легально купить одну копию), то она ломается - это аксиома. Защищено в качестве примера VFP приложение, но внутренних проверок нет. И это только один из вариантов ее использования. Система защиты покупалась для защиты транспортной программы для передачи данных - в том числе шифрация и дешифрация передаемых данных. Igor Korolyov Если можно получить исходники, то наверняка можно отключить все "встроенные" проверки, ну а "внешние" и тем паче. Исходники переданы. Внутренних проверок, как я уже говорил - нет. Осталось немного подождать...Всего-то до 8 мая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не защищал своих программ, а это решение вызвано желанием клиента не допустить утечки данных. Он же и приобрел защиту. Я не являюсь ее владельцем, но должен сказать, что сделана очень грамотно. А Adobe все-таки не ей защищается... Там что-то другое - подешевле. Никогда не говори "невозможно", просто попробуй сделать иначе! JS (at FoxClub) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САПочему тогда фирма MicroSoft не отдает код своей операционной системы Windows? В точности я Вам ответить на этот вопрос не смогу. Я не фирма MicroSoft, и не тот, кто был бы вправе отвечать за распространение или не распространение исходников Windows. Могу лишь предположить. Фирме MicroSoft стыдно за свой код. Это - раз. Во-вторых, код операционной системы Windows нахрен никому не нужен. Вот Вы бы его купили? Я бы не стал. А на кой он мне? Так, разве что полюбопытствовать... Но мне не хватит времени рассмотреть всё тамошнее ... "великолепие". В-третьих, фирма MicroSoft всё ж таки зарегистрировала свою т.м. А сделали ли так же все те, кто желает, уподобившись фирме MicroSoft, тоже следить за нераспространением своего кода? Тысячу раз правы FOX -круто и Igor Korolyov , рассказывая про необходимость личного соблюдение законности, когда вы желаете такого же соблюдения законности другими. Владимир СА, предлагая заказчику два варианта, Вы становитесь уникумом. Я не видел таких, кто предлагает два варианта. Более того, есть "научные труды" по маркетингу, запрещающие или надсмехающиеся над такими предложениями. Просто те писатели-маркетологи - твари последние и паразиты законченные. Раньше их называли спекулянтами, а теперь - это научные деятели. Диссертации пишут, ага. Почему ведётся борьба с пиратством? А где это она ведётся? Расскажите, пожалуйста. Вся эта борьба с пиратством смахивает на борьбу с мздоимством таможенников. Типа раньше об этом никто не знал, а сегодня лишь услышали. И от кого услышали-то! От ВВП ! Почему от ВВП? А потому, что никто против тех бабок не попрёт. Лишь президент страны, всосавший наконец-то, что это его страна, решился всё ж таки сказать. Тоже и с пиратством. Владимир САЕсли ты смог вскрыть код FOX-программы, чтож хорошо, пользуйся. А я не желаю вскрывать! Я желаю попросить граждан и гражданок программистов подумать чуть дальше собственного кармана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петяня А я не желаю вскрывать! Я желаю попросить граждан и гражданок программистов подумать чуть дальше собственного кармана.Наверное пусть каждый подумает об этом и сделает для себя решение. А если он уже принял свое решение, то пусть с ним и остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрес, где свободно лежит Refox XI Full: http://]http://www.wasm.ru/toollist.php?list=18#157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос с технической строны повернулся на философскую. Размер замка на амбаре определяется стоимостью товара , проворностью местной жандармерии , уровнем безработицы и соотношением количества церквей к количеству питейных заведений. Все это одним словом- уровень цивилизованности общества. Так вот, последние два года на компьютерах с программами оставляю и исходники. Хотя 5 лет назад это было бы самоубийство. Услуги консалтинга в моем лице заметило далекое от информатики начальство.Компьтеры с исходниками это еще не все -нужна поддержка под меняющиеся требования . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psj69 Вопрос с технической строны повернулся на философскую. Не совсем так. Есть GPL, есть GNU, есть BSD, и есть вирма MicroSoft. И тут уж действительно каждый волен выбрать себе путь-дорожку самостоятельно. И среди этого всего выбора лицензирования нет единодушия. авторСоберите в одной комнате приверженцев linux и bsd. Скажите одно лишь слово: "лицензия", - и бегите из той комнаты. Спустя некоторое время, вернувшись в ту комнату, вы обнаружите на её месте огромную воронку Добавлю от себя. Если в ту комнату засадить представителей от MicroSoft... на месте комнаты будет не воронка, а дыра, проходящая сквозь всю планету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Jurisfox! Armadillo (навесная защита - т.е. по сути "обёртка" над простым exe) - ломается без вопросов (кустарными так сказать методами). Другую обёртку - ThInstall похоже ломают более профессионально - т.е. по сути делают универсальный распаковщик... Про HASP-ы тоже говорить особо не приходится. Так что я сильно сомневаюсь что твоя анонимная защита будет в чём-то принципиально лучше. Вопрос защиты ДАННЫХ (а заодно и защищённого обмена данными) - это совсем другой вопрос, и к защите кода он никакого отношения не имеет. Более того - программа ДОЛЖНА быть написана так, чтобы даже наличие полных откомментированных исходников никак не помогло потенциальному взломщику в получении защищённой информации (если конечно он заодно не украл и пароль шифрования - который для серьёзной системы видимо будет не так прост как банальная строчка). Также тут большое значение имеет защита и собственно компьютера (т.е. никак нельзя на "гнилой" системе установить надёжное защищённое ПО) - железа, ОС, прочего используемого ПО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 00:14 |
|
||
|
|