|
|
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
передо мной стоит слеюующая задача: отобразить дерево (TreeView) каждому узлу необходимо сопоставить еще несколько атрибутов я это сделал так - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext а фокс не удаляет их сам и начинает "засирать" (прошу прощения) память. функция sys(1104) не помогает я не могу делать clear all люди, скажите, как мне правильно удалять созданные мною объекты, не складывая их в отдельный массив, а храня так, как я показал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 05:54 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ - тогда перед убиением TreeView бегать по всем узлам и лично приписывать .NULL. в Tag. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 06:58 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но из дерева может быть удалена вершина и во время работы (то есть не все разом), а события удаления вершины, как такового, нет я бы не заморачивался так, если бы у меня не было иерархии классов (субкласс на субклассе субклассом погоняет) и ваще, я не могу нигде прочитать, че делает фокс, когда я делаю следующее Код: plaintext 1. а когда я делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. как приравнять-то ? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 07:16 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока объест явно не создается - все осталное будет только ссылками на него А про массив - дык сделай массив такой что бы влезли все узлы и в Tag храни только индекс массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 08:43 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо, это наилучший вариант - использовать массив вот только вопрос - мне нужно будет под конец работы элементы в массиве приравнивать к NULLю, если я вдруг захочу там хранить объекты ? или фокс это сделает за меня ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 09:07 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Store .NULL. to MyArray ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 09:43 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть мне все же нужно заботиться об обNULLении массива ? фокс сам не понимает, что там ссылки на объекты ? сам не удаляет их при удалении массива ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:10 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так - то удалит конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:20 |
|
||
|
MEMORY LEAK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, в описании к TreeView говорится, что свойство TAG может иметь только символьный тип данных. То, что он принимает в качестве значения тип Object - это уже какая-то "заплатка" собственно FoxPro. Например, в VFP6 на такую попытку пойдет ругань. Следовательно, лучше такого не делать. Последствия могут быть не предсказуемые. Лично я сделал бы курсор (CREATE CURSOR ...). В качестве ключа можно использовать ключ узла TreeView. Поля - это дополнительные свойства. Если курсор кажется не удобным, то используй класс Collection. Опять же, ключ - это ключ узла TreeView. Если в качестве элемента Collection использовать опять класс Collection, то получишь аналог двумерного массива, но обращение к элементам не по номерам, а по имени. Или несколько объектов Collection каждый из которых будет хранить только одно свойство для узла. В общем, я бы не стал хранить наборы дополнительных свойств в самом TreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:57 |
|
||
|
|